Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Робот "Ангел" уже ездит в московской "Скорой"


"Ангел" - это робот-реаниматолог, разработанный в МГУ и произведенный в Туле. "Этот прообраз медицины будущего уже сегодня ездит на реанимобиле Минздрава в Москве. "Ангел" получил хорошую оценку в Детской городской больнице им.Сперанского.

Именно на нем перевозят детей в критическом состоянии и пострадавших в авариях людей. Робот снимает телеметрию в режиме онлайн и передает ее по спутнику в ту больницу, куда везут пациента.

"Ангел" работает по 10 распространенным неотложным состояниям: нарушению дыхания, сердечной деятельности, коме, разным видам шока.

Принимающий врач видит всю картину и заранее может составить план лечения.
Collapse )

Как жируют приемные семьи. Опус из 13 историй.


В детдоме и после.


На всей этой истории с Дель я познакомилась с таким явлением, как приемные родители. Признаюсь, раньше я относилась к приемным совсем по-другому - как к новому феномену, не очень дружественному родной семье. Причина была в том, что меня не устраивала ситуация в целом, когда все госресурсы были неожиданно брошены на увеличение устройства детей из детдомов в приемные семьи, а не на устранение причин того, почему эти дети оказывались в детдомах. Поэтому я считала, что внимания приемным и так сверхдостаточно.

Но на деле все оказалось совсем не так. И сами люди - эти приемные родители - меня просто поразили. А то, сколько сердца надо иметь, чтобы отогревать и выправлять исковерканные жизненными трагедиями детские души - это я даже не берусь оценить. Поразили меня некоторые приемные: поразило то, сколько в этих людях желания помогать конкретным детям, ежедневно, шаг за шагом, мало по малу, с неудачами, без выходных и праздников, с любовью, с терпением, с надеждой и верой. По крайней мере, я сейчас познакомилась именно с такими. А дети им часто достаются даже без возможности выбрать: позвонили "Есть в таком-то детдоме ребенок со свободным статусом. Будете смотреть?"

В общем, меня теперь стали очень серьезно задевать рассуждения о приемных семьях как о бизнесе на детях, не говоря уж о совершенно недопустимых высказываниях о "фермах по выращиванию детей".

Предлагаю, если кому интересно, познакомиться в цифрах с тем, что такое опекунский бизнес сегодня на реальных историях приемных родителях:



В детдоме и после.


История 1.

Collapse )




#ЗащитимНашиСемьи

Когда "Скорая помощь" приводит полицию и органы опеки



То, что я сегодня прочитала в Инстаграме в комментариях своей знакомой, вызвало во мне смешанные чувства... Я не совсем понимаю, как ЭТО происходит в моей стране. Кстати, именно с этой знакомой Светлана Дель собиралась снимать антиабортный ролик, готовила сценарий.

Начитавшись отзывов простых родителей (это только те, кто в Инстаграме оставил комменты к публикации моей знакомой) о том, что следует за вызовом "Скорой помощи" или после обращения с ребенком в больницу, я позвонила адвокату Надежде Гольцовой - спросить, а что же с этим делать.


"Ничего сделать нельзя. Надо же все равно вызывать "Скорую", когда это необходимо, - ответила Надежда. - А то. что потом возникает полиция - это регламент. Можно только оспаривать регламент."

Собственно, я уже давно знаю, что нынче за вызовом "Скорой" к ребенку в дом приходит полиция, но вот все равно привыкнуть к этому сложно...Тем более что понятно, что ситуации бывают самые разные:


А - "После падения ребенка с горки весной из травмы также сразу передали телефонограмму в полицию. Мы провели неделю в больнице. Всё это время нам сначала трезвонили оттуда, потом инспектор по делам несовершненнолетних. Да так, что после выписки пришлось ехать не домой, а сразу к инспектору - писать объяснительные и заявления.
Collapse )

Наша встреча с органом опеки: хотим забыть тот ужас, что пришлось пережить.



Этот человек просил не называть его имени и имен его жены и сына. Когда он по моей просьбе попросил свою жену достать те, старые, документы 2009 года, когда все произошло, то бедная женщина, вспомнив кошмар того периода не могла затем успокоиться еще сутки. Документы даже не стала искать.

А что произошло? Их нормальная обычная семья неожиданно подверглась длительной и изощренной экзекуции со стороны служб, призванных вроде бы защищать... Вот что он написал после нашего телефонного разговора:

   
"Встреча нашей семьи с органами опеки и с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав района Свиблово произошла приблизительно в 2009 году. К сожалению, я не могу назвать более точную дату, не последнюю роль здесь играет то, что и я, и моя бывшая супруга, и наш сын просто хотели забыть тот ужас, что нам пришлось пережить.
      
Поводом для такого рода «знакомства» послужило заявление, которое на мою супругу написала её собственная мать. Суть заявления сводилась к тому, что моя супруга уделяет недостаточно внимания воспитанию ребёнка.

Collapse )

Минус еще один маленький заложник.



Мария Эрмель пишет:

Минус один ещё один заложник. Рассказ мамы Насти @potemkinaa которая смогла прорваться к Пете, там лежал ее ребёнок :

"Итак, увидела в палате Петю, он один был.


Дверь прозрачная, но закрыта на замок. Петя сначала спрятался за стул, потом подошёл к стеклу и мы поиграли в куку. У него машинка, 2 книжки порваны, одежда разбросаны, горшок глубоко под кроватью.

Еды/воды не видно. Спросила в соседней палате у девушки, плачет ли Петя и как часто к нему приходят. Она сказала, что вчера весь день с ним была женщина, уложила его спать и около 20-21 ушла. Свекровь мне потом в машине сказала, что утром тоже кто-то кормил его и видела Петю в коридоре на диванчике.

Пока играли с Петей через стекло, подошла медсестра и врач, я спросила у него, хочет ли пить и он активно закивал и говорил похожее на "да". Пока кто-то пошёл за водой, я просила врача пустить меня к Пете, говорила, что знаю его и его маму, что вместе ходили на занятия, а Петя знает меня, просила пустить обнять его, ревела и пыталась донести, сколько дней Петя без мамы, как выбрали его из семьи, что поливают грязью в прессе семью, а это неправда.

Я ревела, путала имена, а Петя рядом скребся в дверь.

Collapse )

Так где же дети более защищены - в сиротском приюте или дома?



РАДОСТНЫЙ UPDATE: Петю забрали домой 24 января. Вернее, под опеку к бабушке в Питер. Светлана написала в своем инстаграме:


"Петя снова в семье. Слава Богу! 6 (!!!) забирали его из больницы, притом, что у нас все документы были в порядке! Сначала говорили, что перевозить (даже на реанимобиле) опасно для жизни. Все это время стояла платная скорая в ожидании. После долгих переговоров и перезвонов все же отпустили - на скорой в частную клинику. И, на удивление, в выписке указали, что ребёнку нужен "домашний режим" и "наблюдение педиатром по месту жительства". В клинике подтвердили, что малыш в госпитализации не нуждается и не поняли, зачем мы на скорой приехали. Петю там обследовали, сделали назначения и отпустили домой. Уфффф, непростой был день, но главное плюс два!!! "

_________________________________________________________________________________________________________________

Сын Светланы Дель Петя находится в больнице Сперанского с двусторонним воспалением легких. Позавчера его увезли из сиротского приюта "Зеленоградский" с высокой температурой.

Петя - усыновленный мальчик, то есть Светлана, в соответствии с Семейным кодексом РФ, является его матерью и законным представителем. И ее в больницу к нему не пускают...

Раньше ей отказывали в доступе в больницу к 8 изъятым детям, которые там находились. Не пускали под традиционным для подобных ситуаций предлогом, что, мол они в "инфекционном отделении". Почему именно в инфекционное отделение поместили изъятых из дома здоровых детей  - никто обычно не комментирует, хотя происходит по процедуре согласно ФЗ 120. Ведь детей изъяли по акту ОВД о безнадзорности.

Теперь Петя находится не в инфекционном отделении, но система все равно не допускает к нему мать, несмотря на федеральные законы России. Эти законы, как оказывается в очередной раз, есть, но никого в ювенальной системе они вообще не волнуют...

Collapse )

#теперьпридутзанами
#когдапридутзанами
#вернитедетейдель
#синякиестьувсех
#светланадель

#помогитевернутьдетей

Джамала и Гогенцоллерны как очередной шаг в реабилитации фашизма?

Так называемая "победа" Джамалы (понятно, что это просто политический выбор, а вовсе не победа за выдающиеся артистические способности) демонстрирует современный выбор политистэблишмента Европы - продолжение политики реабилитации фашизма, его пособников и пр.

Кто не в курсе, крымские татары приветствовали фашистов в Крыму и потому впоследствии были депортированы. Это было наказание за массовое предательство, о чем не поет Джамала.
А это, видимо, ее бабушка:
Collapse )

Телемедицина как следующий этап развития здравоохранения


Пока мы пытаемся пережевать, проглотить и хоть как-то переварить реформу и оптимизацию отечественного здравоохранения, заодно пытаясь понять, что именно в нём меняется и к чему эти изменения приведут в будущем, реформаторы-оптимизаторы вовсе не собираются почивать на лаврах.

И не зря, наверно, каждый раз, приходя в поликлинику, судя по уменьшающемуся числу персонала и увеличивающемуся количеству терминалов и экранов, я предвижу, что еще несколько лет и в поликлинике врачей не будет, а пациентов будут ждать внизу еще больше терминалов и экранов, куда им предложат просто прикладывать палец и тут же сразу получать рецепт с каким-нибудь продвинутым препаратом от известной фармкомпании.

Или проведут по такой схеме:"боль справа" или "боль слева"- выбрать кнопку на тачскрине, "вверху" или "внизу" - выбрать кнопку, "острая" или "тупая", а потом уже приложить палец для определения температуры, давления, эмоционального состояния и пр.

И оказывается, я не так далека от истины, как хотелось бы. Ибо iHealth действительно подбирается к нам все ближе.

И вот так на сегодня выглядит дискуссия главных экторов в этой сфере:

"На Западе уже обсуждают 3D-печать человеческих органов, внедрение чипов в органы. А мы все про телемедицину  «врач—пациент». Будем ли мы продолжать обсуждение, где поставить запятую, или наконец примем рамочный закон?» – задает этот вопрос сенатор Совета Федерации Людмила Бокова, председатель Временной комиссии по развитию информационного общества, требуя при этом создания рамочного закона о телемедицине.
Collapse )


Элита и илоты. Сироты и эксперименты на людях. Благополучная Канада.

Оригинал взят у ivakin_alexey в Элита и илоты
А хотите вам одну историю расскажу?
Наткнулся я на нее совершенно случайно.

Как вы думаете, в какой стране и в какое время возможно такое - организация католической церковью детских притонов, содержащихся за счет государства?

Вот представьте себе, государство принимает закон, по которому законнорожденными детьми признаются только те, кто рожден в венчанном браке. Что происходит с остальными? Незаконнорожденный по этому закону тот, кто родился в обычной семье, но родители не венчаны в католической церкви. Протестанты это, православные, атеисты - не важно.

Так вот, в законном порядке, ребенок изымается из семьи и отправляется в сиротский приют. Государство оплачивает организации, содержащей приюты, сумму, которая увеличивается вдвое, если ребенок признается душевнобольным. Коррупционная схема понятна, да? Сиротские приюты поголовно становятся приютами для душевнобольных. При этом, дети в этих приютах эксплуатируются во всех отношениях - трудовых, сексуальных, экспериментальных. До сих пор не ясно - сколько прошло через систему детских концлагерей.

Называются числа от 20 до 50 тысяч детей.
Как вы думаете, где и когда это было?

Нет, это не нацистская Германия. И не Испания эпохи инквизиции. Это не Зимбабве и не Кампучия. Это даже не античность.
Это одна из самых мирных и благополучных стран мира.
Collapse )