Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Евгений Спицын о том, как Горбачев пришел к власти.

Беру интервью и радуюсь, что Евгений Юрьевич сам решил, что курить в камеру - это не очень хорошо. А то в первый раз мы в дыму с ним сидели. :)) Я-то хоть и не курю, но говорить с ним так интересно, что я и не замечаю дыма.

Историк Евгений Спицын делает исторический обзор политической борьбы внутри партийно-государственной власти в СССР в 70-80 годах:




Историк Евгений Спицын о Яровой, Четвериковой, а также экспертах, либералах и пр.напастях

Продолжение интервью историка Евгения Спицына о разрушении системы образования, о важной роли Ирины Яровой, о гражданском обществе, о необходимости общественной поддержки:
"Так же, как и в 1985 году мы не могли представить, во что выльется перестройка, люди, живущие сейчас, не могут представить, как в 2020 году может придти настоящая катастрофа. Если ничего не изменить, то в 2020 году в ВУЗах будут учиться те, кто просто не сумеет написать правильно свое имя. Они будут знать историю Польши или США лучше, чем свою историю..."


Элита и илоты. Сироты и эксперименты на людях. Благополучная Канада.

Оригинал взят у ivakin_alexey в Элита и илоты
А хотите вам одну историю расскажу?
Наткнулся я на нее совершенно случайно.

Как вы думаете, в какой стране и в какое время возможно такое - организация католической церковью детских притонов, содержащихся за счет государства?

Вот представьте себе, государство принимает закон, по которому законнорожденными детьми признаются только те, кто рожден в венчанном браке. Что происходит с остальными? Незаконнорожденный по этому закону тот, кто родился в обычной семье, но родители не венчаны в католической церкви. Протестанты это, православные, атеисты - не важно.

Так вот, в законном порядке, ребенок изымается из семьи и отправляется в сиротский приют. Государство оплачивает организации, содержащей приюты, сумму, которая увеличивается вдвое, если ребенок признается душевнобольным. Коррупционная схема понятна, да? Сиротские приюты поголовно становятся приютами для душевнобольных. При этом, дети в этих приютах эксплуатируются во всех отношениях - трудовых, сексуальных, экспериментальных. До сих пор не ясно - сколько прошло через систему детских концлагерей.

Называются числа от 20 до 50 тысяч детей.
Как вы думаете, где и когда это было?

Нет, это не нацистская Германия. И не Испания эпохи инквизиции. Это не Зимбабве и не Кампучия. Это даже не античность.
Это одна из самых мирных и благополучных стран мира.
Collapse )

В Германии беженцев разместили в Бухенвальде



В погоне за «светлым будущем» в благополучных европейских странах мигранты оказались в концлагере.

О жизни мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока в бараках на территории бывшего фашистского концентрационного лагеря Бухенвальд сообщает британское издание The Daily Mail.
Collapse )

Беженцы штурмуют Мюнхен. Сегодняшний репортаж с центрального вокзала.

Николай Накропин, недавно опубликовавший пост "Я уезжаю из ФРГ", пишет в своем ЖЖ:




Немцы, турки, африканцы и прочие коренные и укоренившиеся жители столицы Баварии стояли с различными чувствами, встречая беженцев на мюнхенском центральном вокзале. Иногда слышались возгласы "Welcome", у некоторых на лицах был скепсис, а женщина, лет сорока пяти, злобно ругнулась. А они шли и шли, небольшими групками, сдерживаемые полицией и пожарной охраной. Эта встреча напомнила мне 92-ой год. Тогда точно также Германия принимала беженцев, бежавших от войн и нищеты.Collapse )

Че Гевара об империализме. 1964 год (документальное видео)



«Жестокость империализма -- жестокость, которая не знает пределов и не признаёт национальных границ.

Зверства США равнозначны зверствам гитлеровских армий, равнозначны зверствам бельгийских парашютистов или французского империализма в Алжире.

Поскольку суть империализма заключается в превращении человека в животное. Кровожадное животное! Предназначенное для резни, убийств, уничтожения. Вплоть до уничтожения даже самого образа революционера или партизана любой страны.
Они топчут его своими сапогами, потому что даже его образ борется за свободу. "

Московскому креативному классу брошен вызов

Оригинал взят у napoleon_6 в Московскому креативному классу брошен вызов
Оригинал взят у napoleon_6 в Роман Джорджа Оруэлла "1984" не догма, а руководство к действию. Фото.


Вот и завершился грандиозный конкурс плакатов о новых ценностях украинцев. Всем желающим предложили в графической форме ответить на вопросы: Кто мы такие, украинцы? Что мы хотим и к чему стремимся? Что означает для нас свобода, ответственность, достоинство, демократия, толерантность, гуманизм? Что самое ценное для нас?

Ну и о победителях пафосного конкурса "О нас". Бесспорным лидером оказалась серия плакатов "Украинцы. Способны на невозможное", которую разработала РА "Havas Worldwide Ukraine".

Collapse )

План по развалу России утвержден и запущен.

Руководитель Центра международной журналистики и исследований международного информагентства «Россия сегодня» Вероника Крашенинникова рассказывает о схожих технологиях, которые, по аналогии с развалом СССР, приняты и запущены США сейчас в отношении России и о сопровождавших этот процесс внутренних проблемах страны:

вероника

- Какие-то странные в последние время меня, Вероника Юрьевна, преследуют тени. Мне одной кажется, что то, что происходит сейчас, странным образом напоминает то, что со стороны Запада делалось против СССР четверть века назад?

- Очень хотелось бы, чтобы все это было только нашими заблуждениями… Однако мне довелось изучать американскую роль в развале Советского Союза. И в рамках работы над документальным фильмом я в свое время проводила интервью с теми деятелями администрации Рональда Рейгана, которые принимали участие в формировании политики США в отношении СССР. Одним из наиболее интересных интервью была беседа с человеком по имени Роджер Робинсон, он был старшим директором по экономическим вопросам в Совете по национальной безопасности. То, что он мне рассказал, не было новым, потому что на эту тему в Америке вышло уже достаточно много книг. Но широкая общественность об этом не знает. Он рассказал о плане экономического и финансового разрушения Советского Союза, который был составлен специалистами по национальной безопасности в 1982-м году, и то, как это план по пунктам был реализован.

Collapse )

Свобода слова на Западе была благодаря Советскому Союзу».

флаг финЙон Хеллевиг: «Свобода слова на Западе была благодаря Советскому Союзу». Юрист из Финляндии написал книгу об антироссийской пропаганде

Накануне Олимпийских игр в Сочи в западной прессе вылился буквально поток лживой информации о том, что Россия не готова к Олимпиаде и ехать туда вообще опасно. Нашей стране не привыкать к предвзятому к себе отношению, но на этот раз это было особенно очевидно. Правда ли, что против России ведется настоящая информационная война? Об этом в интервью рассуждает автор книги об антироссийской пропаганде Йон Хеллевиг.

- Почему вы решили написать книгу об антироссийской пропаганде в западных СМИ? Как вообще возникла эта идея?

- Я работаю в Москве с 1992 года как юрист – мы сопровождаем коммерческие сделки, помогаем западным компаниям здесь работать. И пока я здесь работал, я постепенно стал замечать - то, что происходит здесь в России, совершенно отличается от того, что пишут финские и другие западные газеты. Можно отметить, что я владею семью иностранными языками – читаю английские, испанские, немецкие, французские, финские, шведские, русские издания. Я формирую мнение на основе широкого выбора.

Сначала я думал, что журналист ошибся, потом опять ошибся. Но они же не могут все время ошибаться. И я стал понимать, что это просто антироссийская пропаганда.

В 90-х годах это была просто антироссийская риторика, потому что западные страны тогда поддерживали Ельцина. Но после того, как Путин пришел к власти, на втором году его президентства западные государства  разочаровались в нем, потому что оказалось, что Путин не будет марионеткой запада, что у него своя политика и он хочет сделать Россию сильной.
Collapse )