Полезные новости.


Мои интересы: социальные вопросы, общество, индустрия 4.0, образование, семья, дети, ну и немного политики - для бодрости )

Публикую полезную информацию, зпомогающую размышлять о будущем и о настоящем.

Мои аккаунты:
ВКонтакте http://vk.com/id4697381
В Фейсбуке http://www.facebook.com/anna.kislichenko
В Твиттере https://twitter.com/AnnaKislichenko

В Инстаграме: https://www.instagram.com/anna_kislichenko/
Collapse )

А ГДЕ ДАННЫЕ ПО ЕГЭ?

Помните, когда-то давно, в период внедрения ЕГЭ в практику школьного образования, в качестве главных преимуществ перед традиционным экзаменом выделялись открытость и прозрачность ЕГЭ?

Но, по всей видимости, на статистические данные по ЕГЭ эта открытость не распространяется: с 2013 года такие данные не публикуются, причем ни федеральные, ни региональные. Кое-где их заменили показателями динамики, а кое-то и вовсе демонстрируют лишь динамику среднего балла.

На фоне общей тенденции к открытости отсутствие каких-либо данных по ЕГЭ со стороны Рособрнадзора уже давно вызывает подозрения: почему, что и с какой целью скрывается? Почему данные по ЕГЭ являются тайной за семью печатями? Хотя точно известно, что они собираются и анализируются.

Вот официальный информационный портал ЕГЭ. Можно узнать только свои оценки.

Да, тема образования последние годы является безусловно скандальной, и можно предположить, что, не выкладывая статистику ЕГЭ, Рособрнадзор просто не желает никакой аналитики, кроме своей собственной, чтобы не подвергать сомнению различные образовательные нововведения. Однако чиновники от образования не желают делиться не только данными ЕГЭ, но даже своей аналитикой. А нововведения в образовании все продолжаются...

Collapse )

Маршруты протеста в РФ - на сайте Посольства США

Не могу удержаться, чтоб не написать. Захват Капитолия отдыхает!

На сайте Посольства США заранее любезно опубликованы маршруты всех спонтанных акций протеста по всем городам России, где они планировались. Публикация была сделана 

Вот ссылка: Посольство США в России.

Но все еще интересней. Наших подростков вывели в субботу 23 января в 14.00 «за свободу Навальному».

На сайте Посольства США в Швейцарии читаем про несогласованную акцию протеста и месте ее проведения в Берне 23 января в субботу в 14.00. Правда, «за свободу Ассанжу». 

На сайте сказано, что, как и у нас, можно ожидать насилие со стороны силовиков.

Вот ссылка: Посольство США в Швейцарии.

На сайте Посольства США в Голландии можно найти информацию о несанкционированной акции с указанием места ее проведения в субботу 23 января в 16.00. Тут «против ограничений, связанных со здоровьем».

Вот ссылка: Посольство США в Голландии.

Т0 же самое — Дания, 23 января, суббота, 18.00

Вот ссылка: Посольство США в Дании.

Про несогласованную акцию в Норвегии, Осло, 22 января, на сайте Посольства США в Норвегии есть предупреждение, что мирный протест может перерасти в насилие со стороны представителей властей.

Вот ссылка: Посольство США в Норвегии.

В Гватемале на улицы выводят не подростков, а ветеранов. 

Внимание, вопрос: чего они всем этим хотят добиться?

Какие версии?

SUNLIGHT: ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ОТЗЫВ

На всякий случай хочу написать, что если вы приходите в магазин SUNLIGHT, который сейчас так рекламируют, то знайте, что надо обязательно проверить цену выбранного товара, которую вы видите на витрине, и цену в чеке. 

В моем случае (а я была там дважды) оба раза цены очень сильно отличались и, естественно, не в мою пользу. Причем на один и тот же товар с одним и тем же артикулом фигурировали три цены — на витрине, в чек и в приложении.

Первый раз мы были в SUNLIGHT с мамой, обе что-то выбирали, пробили один чек на двоих и только дома поняли, что цены и на ее, и на мои покупки не соответствуют тем, что мы видели на витрине, когда делали выбор. 

Второй раз, когда я там была с целью выбрать подарок подруге и уже поняв, что меня опять разводят по некой четкой схеме, я все вернула, написала жалобу по каждой отдельной покупке с указанием цен на витрине и в чеке.

Все жалобы в жалобную книгу в магазине SUNLIGHT полностью игнорируются. Что неудивительно.

Персонал SUNLIGHT явно обучен, проходит специальные психологические тренинги и потому не пробиваем, отвечает заученными фразами, которые ничего не объясняют, в дискуссии не вступают и дают тебе понять, что игнорируют твое возмущение в стиле «дура, уйди отсюда и не мешай нормальным людям работать».

Но!

Collapse )

КОВИДНЫЙ ГОСПИТАЛЬ: МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

«Да, мы в обычной жизни здесь с дочкой на коньках катаемся, лед хороший, а сейчас вот…», - задумчиво сказала мой лечащий врач временного ковидного госпиталя в Крылатском.

У каждого ковид проявляется по-своему, и моя иммунная система своей активной реакцией привела меня туда, где я совсем не ожидала оказаться – на подключенной к кислороду койке 34 бокса Б4 госпиталя Ледовой арены, где раньше был круглогодичный каток. После того, как стало ясно, что несмотря на отсутствие хронических заболеваний и в целом неплохое здоровье, назначенный домашний курс лечения мне не помогает - 2 недели высокая температура, постоянные «Скорые», КТ и так далее, - ехать в больницу было уже не страшно. Откуда-то со стороны уже слышала, что временный госпиталь в Ледовом дворце хвалят, и потому в меру своих сил даже обрадовалась, когда мою «Скорую» направили именно туда.

То, что я увидела в этом временном госпитале на 1300 мест, несмотря на всю слабость и помутненность сознания, поразило. Это госпиталь совсем нового типа, созданный под конкретную задачу – максимально быстро и хорошо помочь максимально возможному количеству людей с разной степенью поражения организма. При всей массовости каждый больной получает индивидуальный протокол лечения. Как пример – все три мои ближайшие соседки получали разное лечение, которое отличалось от моего, каждая - в соответствии с состоянием своего здоровья. Мне там стало значительно лучше уже на третий день, и это было воистину как второе рождение. 

Collapse )

Экология: строится первый завод по переработке покойников в компост

И опять о современной экологии как об очень специфическом явлении, пересматривающем многовековой взгляд на вещи...

Первое в мире предприятие по переработке человеческих тел в компост откроет свои двери в 2021 году, сообщает Associated Press.

Американская компания Recompose, основанная Катриной Спейд, объявила о запуске новой услуги по переработке тел умерших людей. 

Катрина Спейд
Катрина Спейд
Collapse )

Грета Тунберг снимает экологическую маску, или экоактивизм как шаг к демонтажу системы

"Зеленое безумие", охватывающее западный мир, уже приводит к серьезным экономическим последствиям. Но есть все основания полагать, что дальше будет еще интереснее. Особенно с учетом того, что две главные символические фигуры мирового "зеленого движения", Александрия Окасио-Кортес и Грета Тунберг, сняли маски экологических активистов и твердо обозначили свои реальные политические цели. Если они добьются своего, то мир уже никогда не будет прежним, а Россия и Китай, скорее всего, останутся последними островками здравого смысла в мире, который о здравом смысле предпочитает забыть.

Грета Тунберг в соавторстве с двумя радикальными активистками опубликовала программную статью под заголовком "Почему мы снова протестуем", в которой авторши честно признаются в том, что их борьба за "спасение планеты" требует уничтожения существующей политической и экономической системы: "Это действие должно быть мощным и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все".

Collapse )