Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Не пора ли православным идти в суд?

Очередные обезбашенные девки в очередной раз планомерно создают своим нарочито хулиганским поведением инфоповод И в этом выходят за пределы.

Хором поющие песнь клеветы и оскорблений в адрес православной церкви "Эхо Москвы", "Коммерсант ФМ" и телеканал "Дождь" теперь обеспечены "разноцветной финтифлюшкой" в лице голых девок, пилящих кресты. Вот такие фотографии делаются для сопровождения деятельности экстремисток:

kill holy war



Только за выходные дни было в России спилены еще два креста. Невозможно ошибиться, против кого направлены усилия этой PR-группы, видя такие фотографии на их сайте:

kill kirill 1

И читая их сообщения:

"FEMEN приветствует отважных архангельских и челябинских кресторубов, свергнувших сегодня утром четыре(!) поклонных креста ссылка на Эхо Москвы, естественно

FEMEN призывает и дальше с двойным усердием выпиливать псевдорелигиозную трухлятину из тела многострадальной Руси. Эпоха крестоповала должна стать закатом российской церковной мафии, кресты которой служат костылями хромому путинскому режиму. Пили кресты - спасай Россию!"

Смесью секса, агрессии, кощунства и глумления в исполнении профессиональных фотографов, дизайнеров и художников можно "наслаждаться" и дальше:

kill femen

Понятное дело, что английский язык в таком деле - вещь предельно необходимая, поскольку скоро события начнут широко освещаться иностранными СМИ:

kill crosses

Но настоящая цель их деятельности - совсем не кресты, как становится понятно. И даже не Патриарх:

kill putin

Просто, наряду с использованием национального и социального факторов,  низведение церкви и Патриарха - это технология для раскола российского общества, радикализации его разрозненных частей и дальнейшей "цветной революцией".

Никто не отменял "Разделяй и властвуй!" Патриарх, конечно,  тоже заслужил их внимание неспроста: антироссийские радикалы на Украине никак не хотят примирения наших народов. И поэтому всячески низводят возможность влияния РПЦ на своих украинских граждан. Да, вот такая сложная комбинация.

Она становится еще более сложной, если учесть письмо Березовского к Патриарху, в котором он предложил патриарху взять на себя «историческую миссию спасения России от смуты», «обеспечить бескровную смену власти в России», донести до Путина «глас народа», а затем «взять власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передать ее народу».Текст письма

Именно с того момента, когда Патриарх отказал Березовскому, и начинается вся эта мерзостная история по дискредитации РПЦ.

Мне интересно, сколько верующие будут это терпеть? Очень хорошо устраивать Крестные ходы, стояния, совместные молитвы, но разве уже не пора идти в суд?

Нашлась, правда, одна православная общественная организация, обратившаяся в Генпрокуратуру.

Вот что написал Интеренет-портал Pravmir.ru:

Общественный комитет по правам человека требует от Генпрокуратуры признать лозунг «Kill Kirill» экстремистским, вынести предупреждение телеканалу «Дождь» и сайту «Кредо» и закрыть доступ к блогу группы «Femen».
Общественный комитет по правам человека в лице своего председателя Т.А.Квитковской обратился с заявлением к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке в связи с массовым распространением призыва-слогана «Kill Kirill».

Заявление Общественного комитета по правам человека № 43 от 28.07.2012 Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке по призыву совершить убийство Патриарха Кирилла

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В связи с массовым распространением целым рядом средств массовой информации tvrain.ru,portal-credo.ru и др.) призыва-слогана «Kill Kirill» (в переводе – «Убей Кирилла), семантическое и контекстное значение которого связано исключительно с именем предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла – но не как просто человека, а именно в связи с исполнением им полномочий Главы Русской Православной Церкви.

Так, телеканал «Дождь» позиционирует это словосочетание как «главный слоган для многочисленных противников визита
московского Патриарха на Украину»ссылка на Дождь

Семантика словосочетания «Kill Kirill» носит побудительный характер, а воспроизведение указанного словосочетания является подстрекательством к совершению убийства по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы верующих Русской Православной Церкви. Указанный призыв-слоган направлен на унижение человеческого достоинства православных верующих по признаку отношения к религии.

О том, что указанный призыв-слоган не является метафорой или реализацией какого-то иного иносказательного литературного приема, а совершенно определенно отражает реальный умысел на совершение убийства и призыв совершить убийство

Патриарха Кирилла, четко свидетельствует фотография экстремистского содержания на сайте группы, запустившей указанный призыв-слоган в медийное пространство (http://femen.livejournal.com/); на этой фотографии на фоне указанного призыва-слогана изображена женщина с пистолетом в руках, ствол которого направлен на зрителя этой фотографии, правую часть фона занимает изображение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, что исключает любые сомнения относительно того, к убийству кого именно подстрекает данный призыв-слоган (выкопировку с сайта прилагаю).

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», прошу Вас обратиться в суд с требованием о признании словосочетания (призыва-слогана) «Kill Kirill» экстремистским материалом.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», прошу Вас вынести редакциям интернет-ресурсов tvrain.ru и portal-credo.ru в связи с употреблением ими указанного призыва-слогана предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов через средство массовой информации и осуществления им экстремистской деятельности.

Прошу Вас также решить вопрос с пресечением деятельности интернет-сайта femen.livejournal.com как содержащего экстремистские материалы, либо, если указанный сайт находится вне пределов российской юрисдикции, обеспечить закрытие доступа российских интернет-пользователей к интернет-сайту femen.livejournal.com.


Приложение: выкопировка указанной страницы с обозначенной фотографией — на 1 л.
С уважением,
Председатель правления Т.А. Квитковская
___________________________________

Справка:
Ранее Общественный комитет по правам человека также призывал возбудить уголовное дело против М. Фейгина, С. Белковского, А. Невзорова, В. Ерофеева, М. Гельмана. Общественный комитет ведет регулярно обновляемый «Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков».





Tags: антифемен. дискредитация патриарха, обращение в суд на телеканал Дождь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments