Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Срочно! Факт незаконного изъятия детей из семьи! Нужна помощь в Новосибирске!

Хочу сообщить о факте незаконного изъятия детей из семьи, находящейся в трудной ситуации.
Случай следующий. 

Четыре года назад женщина умирает при родах второго ребенка. После ее смерти остаются две дочери. Мать умершей оформляет опекунство над внучками. Отец девочек (сожитель) самоустраняется. 

борисенко

В июле 2012 года местный фельдшер (дело происходит в сельской местности) сообщает в органы опеки якобы об отсутствии должной заботы о здоровье детей, представляя сомнительную справку с перечнем заболеваний при взгляде на который опытный педиатр сообщает, что эти заболевания не подходят ребенку по возрасту, видимо, взяты из младенческой карточки. При этом, старшая девочка только что прошла медкомиссию для поступления в первый класс, никаких отклонений в здоровье не обнаружено. Положение опекунши усугубляется тем, что она не может отчитаться за опекунское пособие в размере 40 000 рублей, так как в сельпо не всегда бывает бумага для чеков и большая часть одежды и обуви приобретается на рынке. 


В "Заключении об отстранении опекуна" упоминаются акты осмотра жилья, сделанного вне присутствия опекуна и составленные вне ее ведома. В вину бабушке так же вменяется такой "джентельменский набор" ювенальной юстиции, как отсутствие достаточного колличества продуктов (видимо органы опеки считают нецелесообразным кормить детей свежей едой) и беспорядок в доме. Еще опеке не понравилась мебель, они пишут - "неопрятная", и т.д.

Вся эта история происходит на фоне межведомственной операции «Подросток» в районном городе (Искитиме), призванной выявлять неблагополучные семьи.Информация об операции про шла по кабельному каналу ТВК 1 августа. (http://tvk.tv/news/detail.php?IBLOCK_ID=45&ELEMEN..).

Практически без предупреждения, без суда и следствия, детей забирают у родной бабушки, и помещают почему-то
в больницу, где на третий день их уже показывают будущим опекунам и т.д. Врач детской больницы сообщает, что она не понимает, зачем девочек поместили в больницу и вообще что происходит.

Бабушка в шоке, она ничего не слышала о ювенальной юстиции. Бабушка консультируется с адвокатом, который находит ряд неясностей в документах, представленных при изъятии: нет должных печатей, непонятно чьи подписи, нарушена хронология описываемых актов осмотра и т.д. Адвокат посоветовал обратиться в прокуратуру города Новосибирска.

Мы обратились в синодальный отдел по церковной благотоворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, а так же в Общероссийское Общественное движение "Всероссийское родительское собрание". Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? главное, не дать пройти этой истории втихую. Если понадобится, можем выслать ксерокопии документов.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments