Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Секспросвет детей глубоко антинаучен и опасен! Доклад на заседании Комиссии ООН 2012.Ч.2

энциклоп
Мириам Гроссман

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

А вот информация об анальном сексе, выложенная на веб-сайте Федерации планирования семьи и адресованная молодежи: «Некоторые традиционные пары используют анальный секс для того, чтобы сохранить девственность партнерши. Для тех, кому она нравится, анальная стимуляция может быть частью мастурбации, полового акта или орального секса».

Скажите, в этом зале есть эксперты по инфекционным болезням? Хотя на самом деле и не надо. Я уверена, что вы понимаете, что то, что здесь предлагается – это фекально-орально-фекальный контакт. А он является моделью поведения, связанной с максимальным риском, какой только можно себе представить. И уж точно это не является тем, что родители хотят, чтобы их дети знали. Не говоря уже о практике.



Стоматологам сейчас советуют осматривать пациентов на предмет рака полости рта. А рак полости рта очень тесно связан с папилломавирусной инфекцией, которую люди получают при наличии большого количества партнеров для занятия оральным сексом. Но эту важную информацию не сообщают нашим детям.

То есть по существу я говорю о том, что важная информация, связанная со здоровьем человека, не включается в то, что называется «Комплексной» программой сексуального образования. Комплексная – означает всеобъемлющая, включающая в себя все, что вы хотите знать.

Но ведь информацию о том, что папилломавирусная инфекция вызывает рак у вас во рту, детям не сообщают. Вместо этого Федерация планирования семьи рассказывает им об анальном сексе и орально-анальном контакте. Вот статья о связи ВПЧ (папилломавирус человека) с раком головы и шеи, датированная 2007 годом. То есть это уже широко известно. Почему же это не попало в Комплексную программу сексуального образования? Догадайтесь!

Это уже научный факт, что для развития рака шейки матки необходимым условием является наличие папилломавируса человека. Почему же девушки и молодые женщины особенно восприимчивы к ВПЧ? Все из-за шейки матки, она еще не достаточно развита. А шейка матки является входом в матку. Сформировавшаяся шейка матки – а ее оболочка очень плотная, она покрыта многочисленными слоями клеток, — поэтому она трудно инфицируется. А вот недостаточно развитая шейка матки, шейка матки у подростка или юной девушки, толщиной всего в одну клетку. Эта поверхность, покрытая слоем всего в одну клетку, называется «зоной преобразования». С возрастом она ужимается, сокращается. Но пока это не произошло, для ВПЧ, хламидии и ИППП это идеальное место для атаки. Подумайте об анатомии женщины, девушки: эякулят, содержащий ИППП, попадает прямо туда, прямо в яблочко. И поэтому так много девушек инфицировано ВПЧ, а также другими ИППП. С возрастом, как я уже сказала, это зона становится меньше, а после родов она полностью исчезает.

Мы все разные. Люди обращаются ко мне с вопросами – исчезает в каком именно возрасте? Я не знаю, все очень индивидуально. Но если вы пойдете к врачу на обследование, вы можете спросить, какого размера ваша «зона трансформации».
Я называю «зону трансформации», клетки, из которых она состоит, политически некорректными клетками. Почему? Потому что они противоречат идеологии, утверждающей, что мальчики и девочки – это одно и то же. Эта зона свидетельствует о том, что у девочек повышенная уязвимость в том, что касается ИППП. В репродуктивной системе мальчиков нет подобной зоны уязвимости. Но у них есть место, подобное этому, в пищеварительной системе, в анальной области, например. Ткань там очень хрупкая, толщиной всего в одну клетку – как и «зона трансформации».

В своей брошюре «Здоровый, счастливый и вызывающий желание» у Федерации планирования семьи была возможность объяснить все это. Ведь брошюра адресована ВИЧ-инфицированной молодежи. Да, многие из этой молодежи окажутся парнями. И многие из этих парней будут участвовать в анальном сношении. У Федерации была идеальная возможность, чтобы сказать: «Послушайте! Эта зона очень уязвима, ее легко порвать, там много кровеносных сосудов. Очень легко получить инфекцию, особенно если у вас ВИЧ. Помимо крови (переливания крови, например), ВИЧ чаще всего передается через анальное сношение. По меньшей мере, в 20-30 раз легче передать ВИЧ путем анального сношения, чем вагинального. И у Федерации была прекрасная возможность объяснить все это молодежи.

Данные о шейке матки широко известны в медицинской среде. Вот что сообщает CDC (Центр по контролю за заболеваниями): «ИППП представляют собой серьезную угрозу здоровью женщин и их фертильности. Биологические факторы подвергают женщин большему риску, чем мужчин». Одним из этих факторов является шейка матки. Есть еще и другие.
Так вот, эти данные о женской уязвимости не упоминаются в Комплексной программе сексуального образования. А они называют себя феминистками! Именно они говорят, что хотят улучшать благополучие юных девушек. Здесь все перевернуто с ног на голову.

Биология говорит: «Подождите! Девушки более уязвимы, чем юноши!» И это правда.

И я хочу сказать еще кое-что, вернувшись к брошюре «Здоровый, счастливый и вызывающий желание». ВИЧ-инфицированным молодым людям говорят, что они имеют право на сексуальное удовольствие, но при этом у них нет обязанности раскрывать свой статус до полового сношения ни перед своими партнерами, ни перед обществом в целом. Позвольте мне объяснить это. ВИЧ-инфицированным говорят, что у них нет необходимости рассказывать о своем состоянии до тех пор, пока им не будет удобно поделиться этим, пока не придет удобное для них время.

Давайте задумаемся об этом на минуту. Давайте разберемся. Предположим, молодой человек ВИЧ-инфицирован — назовем его «А». Он вступает в связь с другим молодым человеком – назовем его «Б». Они занимаются сексом. «А» прочитал эту брошюру и не чувствует никаких обязательств сообщать людям отрицательный у него анализ или положительный. «Б» не дают права принять информированное решение о вступлении в половую связь. Он не подозревает о риске. И затем «Б» оказывается положительным на ВИЧ. Есть данные, подтверждающие, что достаточно одного акта, чтобы стать ВИЧ-инфицированным. Я лично встречала таких людей. Так вот, когда «Б» оказывается ВИЧ-инфицированным, его диагностика, его лечение откладывается. Ведь он не подозревал, что связь была для него опасной. И теперь этот «Б», только-только инфицированный, на начальной стадии заболевания, еще до того как анализ на ВИЧ дает положительный результат, продолжает жить и заниматься сексом с другими людьми. Так начинаются эпидемии. И так растет пандемия. А потом мы спрашиваем: «Почему СПИД вышел из-под контроля?»

Одной из целей Комплексной программы сексуального образования провозглашается сокращение моделей поведения, связанных с риском. А затем они выходят и говорят людям, что им необязательно сообщать партнерам о своем состоянии ВИЧ-инфицированного? Из-за всего этого невинные люди теряют свои жизни.

А сейчас давайте перейдем к еще одной удивительной научной теме, к тому, что называется «биохимической привязанностью». За последние 20 лет мы узнали (и это научные данные), что гормоны, которые вырабатываются во время интимного поведения, вызывают чувства привязанности и доверия. Особенно у женщин, поскольку окситоцин главным образом женский гормон. Я называют этот гормон, как и те клетки, «политически некорректным», поскольку он бросает вызов утверждениям, что различия между мужчинами и женщинами основаны на культурных традициях и социализации. Он бросает вызов идее о том, что сексуальное поведение легко отделить от эмоциональной привязанности.

Что такое гормон? Гормон – это молекула, которая «путешествует» от одного органа к другому и передает сообщение. В зависимости от контекста окситоцин переносит различную информацию по всему телу. Во время родов он направляется из мозга в матку и дает ей команду сокращаться и выталкивать ребенка. Во время кормления грудью окситоцин передает клеткам молочной железы приказ мозга вырабатывать молоко. Но окситоцин «путешествует» и внутри мозга с сообщениями об эмоциях и поведении. Если вы возьмете крысу-девственницу и введете ей окситоцин, а затем поместите ее в клетку с пометом от другой крысы, эта крыса-девственница под влиянием окситоцина будет вести себя так, будто детеныши – ее собственные. Таким образом, окситоцин передает послание «создай связь, создай эмоциональную привязанность».

То, что следует знать молодым людям – окситоцин вырабатывается во время интимного поведения. Сам факт сношения необязателен для того, чтобы начать выработку окситоцина. Думаю, мне даже не стоит говорить о том, что презервативы никак не влияют на поведение данного гормона. Я не говорю, что случайное половое сношение создает глубокую эмоциональную привязанность, такую, как вы можете наблюдать между матерью и ребенком. Конечно нет, это было бы нелепо. Но в чем я убеждена, это в том, что мы можем учиться у своей анатомии. Мы запрограммированы переживать не только удовольствие во время интимной близости, но и эмоциональную бессознательную реакцию по отношению к человеку, с которым мы близки.

Еще одно различие между мужчиной и женщиной: эстроген усиливает действие окситоцина, а тестостерон снижает его. И это удивительно! Когда в организме самый высокий уровень эстрогена? Прямо накануне овуляции – вот когда он достигает своего пика. Вы только послушайте, как мы устроены! Это так красиво – что именно в тот день месяца, когда мы можем зачать и привести новую жизнь в этот мир, мы наиболее подвержены эмоциональной привязанности к тому человеку, с которым мы создаем эту новую жизнь.

Помимо эмоциональной привязанности окситоцин влияет на наши суждения и оценку риска. Он воздействует на отделы мозга, связанные с чувством доверия. По сути, когда молодые люди сексуально активны, окситоцин воздействует на мозг девушки, который должен бы махать красным флагом. Предположим, что это только случайное сношение, связь на одну ночь с кем-то, кого она не знает по-настоящему. В обычной ситуации мозг бы подавал сигнал тревоги: «Подумай об этом! Хорошо ли это? Безопасно ли? Что ты будешь чувствовать завтра утром? Умный ли это поступок?» Но вместо этого отдела мозга, вместо мозжечковой миндалины действует окситоцин, который в какой-то степени заставляет этот голос замолчать. И девушка менее осторожна, менее подозрительна. Да, при нормальных обстоятельствах, в отношениях с «тем самым» молодым человеком, когда ты знаешь, что он будет рядом, что он – тот, кто тебе нужен, когда ты все это осознаешь, ты хочешь, чтобы это произошло, ты не будешь думать: «Хм, он не разобрался со стиркой вчера… Ну не знаю… Что-то он набрал много веса… Как-то он не очень выглядит». Ты не захочешь, чтобы так было. Ты будешь хотеть связать себя с ним. Таким образом, окситоцин, в зависимости от обстоятельств, воздействует здоровым, чудесным образом. Но молодым людям необходимо знать, что он может и подвергать риску их суждения.

Молодые люди приходят ко мне после того, как несколько раз имели секс, особенно девушки, и спрашивают: «Что со мной не так, доктор Гроссман? Я чувствую привязанность к нему. Что со мной не так?» Как правило, девушка жаждет увидеть хоть какой-то знак, что она тоже ему нравится. Она постоянно проверяет свою электронную почту, она ждет его смс – она ждет знака, что между ними существует связь. И я говорю им: «С тобой все в порядке». И девушки испытывают облегчение, обнаружив, что они не сошли с ума. Я объясняю им насчет окситоцина и чувства привязанности. Единственно, что не так с этими молодыми людьми – это то, что они не знакомы с этими и другими биохимическими данными, связанными с сексуальностью. Они даже не подозревают об этом.

А откуда им это знать? Все эти «комплексные» программы по сексуальному образованию не говорят им о об этом. Как же молодые люди могут это знать?

Я хочу упомянуть, что существуют и другие удивительные данные, полученные от исследования окситоцина. Например, больные аутизмом, в связи с тем, что страдают нарушением чувства привязанности, чаще предпочитают вещи людям. Они часто не умеют устанавливать зрительный контакт, они испытывают беспокойство, у них проблемы с чувством доверия к людям. Если таким больным назначают окситоцин, происходят значительные улучшения в данных областях.

Еще одно удивительное исследование: провели сравнительный анализ двух групп женщин, родивших детей на две недели раньше срока. У женщин из одной группы роды были естественными (а во время естественных родов уровень окситоцина достигает невероятно высокого планки). У женщин другой группы были проведены запланированные роды через кесарево сечение, эти женщины не проходили через схватки и процесс родов, у них не вырабатывался окситоцин. Две недели спустя этих мамочек собрали вместе и каждой провели магнитный резонанс мозга – их мозг сканировали на предмет реакции на плач собственного ребенка. Мозг женщин, переживших естественные роды и подвергшихся воздействию окситоцина, был более чувствителен. Я не хочу, чтобы кто-то, у кого было кесарево сечение, подумал: «О боже! У меня этого не было, у меня проблемы с чувством привязанности по отношению к моему ребенку». Даже не думайте таким образом! Все это – лишь интересное исследование в поддержку идеи о том, что окситоцин связан с женской чувствительностью по отношению к привязанности.

Окситоцин включает любовь и доверие. Он отключает осторожность и нежелание в головном мозге.

Итак, я подведу итог, хотя можно было сказать еще многое. Я хочу подчеркнуть, что ставки здесь очень высоки. Удовольствие от интимной близости, конечно же, необыкновенная, естественная и здоровая реакция. И подросткам надо говорить об этом. Но также им надо говорить, что хотя все это необыкновенно, естественно и здорово, но вести себя безответственно и спонтанно – неестественно и нездорово. Секс – это очень серьезный вопрос. Нельзя принимать все как само собой разумеющееся. Одно сношение может изменить вашу жизнь навсегда. Женская репродуктивная система особенно чувствительная и хрупкая.

Программы, разработанные Федерацией планирования и SEICUS, распространяемые по всему миру через ООН, крайне опасны.

Вместо того чтобы предоставлять материал такого уровня, о котором мы говорили сегодня и который подпитывает стремление к здоровому идеалу – подождать окончательного взросления и, желательно, вступления в брак – вместо всех этих идей, данные программы говорят о сексуальных правах, о правах на сексуальное удовольствие в любом возрасте, о правах на многочисленных сексуальных партнеров, которые не обязаны информировать вас о своей ВИЧ-инфицированности. Это безумие.

Я хочу попросить каждого: изучите эту информацию и начинайте действовать. Я расскажу вам о петиции, которую мы подписываем www.StopSexualizingChildren.org – о петиции против такого рода программ, направленных на сексуализацию наших детей и рекламу нездорового образа жизни во имя сексуальных прав, во имя разнообразия, во имя сексуальной свободы. По всему миру мы наблюдаем катастрофический уровень заболеваний, передаваемых половым путем. Мы находимся в состоянии войны с заблуждениями, но заблуждения побеждают. Чтобы вернуть все на свои места, нам нужна полная перестройка того, как мы знакомим молодых людей с предметом сексуальности. Благодарю вас за внимание!

Об авторе 
Мириам Гроссман (Miriam Grossman, M.D.): известный американский эксперт, врач-психиатр, доктор медицины. Автор многочисленных лекций, выступлений, статей и книг, посвященных раскрытию сущности «сексуального образования», навязываемого адептами «планирования семьи»: Фондом народонаселения ООН (ЮНФПА), Международной федерацией планирования семьи (МФПС) и др. В частности, в 2009 году Мириам Гроссман опубликовала на эту тему книгу под названием «Вы учите моего ребенка ЧЕМУ? Врач разоблачает ложь сексуального образования и говорит о том, как эта ложь вредит вашему ребенку». Эта книга имела особенно большой резонанс в США. 
Д-р Мириам Гроссман убедительно доказывает, что «секспросвещение» по программам МФПС и т.п. организаций преследует цель не «профилактику инфекций передающихся половым путем» (ИППП) и «защиту репродуктивного здоровья» (как это декларируется), а осуществление утопических социальных проектов, предполагающих разрушение традиционных нравственных ценностей и моральных устоев общества.
Как подчеркивает д-р Гроссман, это «сексобразование» глубоко антинаучно. «Секс-просветители» замалчивают данные современных биологических и медицинских наук, которые давно уже доказали огромную опасность для физического и психического здоровья подростков «сексуальной свободы», которой их обольщают планировщики.
По словам д-ра Гроссман, «sex education» основано «не на том, что можно увидеть под микроскопом, а на опасной, политизированной идеологии, дающей искаженное представление о жизни». Под вывеской «научно-обоснованного сексуального образования» детям внушают опасные и аморальные идеи и модели поведения, которые могут полностью разрушить их жизнь. Факты, мешающие строительству «нового дивного мира» сексуальных революционеров, ими просто игнорируются.
«Тысячи часов, проведенные мною с моими пациентами — студентами, проживающими в университетском кампусе, позволяют мне утверждать: когда господствует сексуальная свобода, сексуальное здоровье страдает», — пишет Гроссман. 
«Наших детей призывают играть с огнём, и приемные докторов и психотерапевтов уже полны людей, которые обожглись и снаружи, и изнутри», — с глубокой горечью констатирует она.
Кроме того, как пишет Мириам Гроссман в своей книге «Чему вы учите моего ребенка?» (2009), сексуальное образование, навязываемое адептами МФПС, следует отнести к одному из факторов, повышающих частоту самоубийств у подростков. Подталкивая их к ранним и добрачным сексуальным отношениям, это «образование» способствует распространению среди подростков различного рода инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Но заражение ИППП и для взрослого человека — огромный стресс, а для подростка с его незрелой психикой это может быть непереносимым испытанием, подталкивающим его к самоубийству. Кроме того девочки-подростки и юные девушки нередко чрезвычайно тяжело переживают разрыв отношений, что также может стать причиной самоубийств. Об этом Мириам Гроссман рассказывает и в своей предыдущей книге «Незащищенные» («Unprotected»), в которой она анализирует причины распространения депрессий и самоубийств среди студентов американских университетов.
В то же время, провоцируя раннюю сексуализацию детей, «секспросветители», как отмечает Мириам Гроссман, скрывают от подростков и молодежи (или высмеивают в их глазах) тот единственный способ, который позволяет юноше или девушке избежать всех этих страшных опасностей «безопасного секса». Этот простой способ, который человечество практикует на протяжении тысячелетий, заключается в сохранении добрачного целомудрия и создании крепкой семьи с человеком, придерживающимся тех же принципов.
Таким образом Мириам Гроссман опровергает демагогические заявления адептов «планирования семьи» о якобы «необходимости» и «полезности» продвижения данного рода «образовательных» программ. Наоборот, она предупреждает об опасности подобных программ для физического, психического и духовного благополучия детей и подростков, в том числе, с точки зрения роста числа подростковых самоубийств.



Tags: Мириам Гроссман, Федерация планирования семьи, половое воспитание детей, секспросвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment