annatubten

Categories:

Экология: строится первый завод по переработке покойников в компост

И опять о современной экологии как об очень специфическом явлении, пересматривающем многовековой взгляд на вещи...

Первое в мире предприятие по переработке человеческих тел в компост откроет свои двери в 2021 году, сообщает Associated Press.

Американская компания Recompose, основанная Катриной Спейд, объявила о запуске новой услуги по переработке тел умерших людей. 

Катрина Спейд
Катрина Спейд

Предположительная стоимость услуги составит около 5,500 долларов — больше, чем обычная кремация, но меньше, чем захоронение на кладбище. В мае 2020-го ожидается принятие соответствующего закона, принятый ранее в этом году был уже принят в штате Вашингтон. 

Компания Recompose объявила себя первопроходцем в этом направлении и уточняет, что на сегодня является единственной организацией в мире, готовой предоставлять полный цикл переработки трупов методом превращения их в компост. 

Готовый материал от человеческого компостирования. (Предоставлено Университетом штата Вашингтон)
Готовый материал от человеческого компостирования. (Предоставлено Университетом штата Вашингтон)

Чиновники говорят, что каждое мертвое тело будет производить около 1 кубического ярда почвы и сэкономит метрическую тонну CO2. Компост, как ожидается, может передаваться родственникам либо может быть отправлен на территорию, где планируется образование экологически устойчивой деревни.

«Для некоторых это способ вернуться к естественным циклам, чтобы вернуть все питательные вещества, которые мы имеем в нашем теле, когда мы умираем, даже если это немного, вместо того, чтобы сжигать это питательное вещество или закапывать его в землю».
Катрина Спейд

Eco-friendly, не так ли?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.