Category:

Граждане США - тоже жертвы норвежской системы защиты детей

«Защита детей или их перепродажа? Норвежский кошмар» — так называется эта американская программа. Возможно, для кого-то из российских журналистов материал американской CBN о беспределе норвежской системы "защиты детей" Барневарн покажется-таки внушающим доверие.

Материал, собственно, о том, что рядовые американские семьи также, как и все остальные, попадают под нож норвежской системы, а их детей — граждан США — забирают от родителей. И эти родители просят защиты и поддержки. 

Программа CBN

Child protection or child trafficking? A Norwegian nightmare (CBN - 700 Club, 2019)

Американские журналисты говорят все то же самое, что говорили мы уже много лет: Норвегия — красивая страна, но у нее есть темная сторона, и это Барневарн — карательная система, замешанная на деньгах. Сюжет разворачивается вокруг изъятия сына Тайлера у молодой американки Эми Джекобс лишь за то, что в 19 месяцев у него был недобор веса всего в 400 г для показателей своего возраста: вместо 10 кг он весил 9.6 кг. Эми уже шесть лет продолжает проигрывать суды, а ее сына также уже несколько раз передали из одной фостерной семьи в другую и минимум дважды ему поменяли имя.

(Кстати, как бы вы себя чувствовали, если бы за шесть лет вам кто-то дважды поменял бы имя и это на фоне перекидываний из одной чужой семьи в другую?)

В видео — вставки документальных записей американцев и канадцев. Один из случаев — мальчика изъяли после того, как родители перевели его на домашнее обучение из-за проблем в школе.

Еще один — это нашумевшая история того, как нескольких детей изъяли из-за рисков, что они растут в христианской семье.

Говорят журналисты и то, что любые подобные случаи необходимо публиковать в соцсетях и что один из последних случаев возврата ребенка родителям произошел именно после того, как из-за распространения информации в соцсетях возникла угроза международного конфликта.

Говорят, что 400 офисов Барневарн для 5-миллионной страны — это чересчур.

Норвежский психолог, проработавший в ювенальных судах много лет, говорит, что система превратилась в тотальное зло и ее нужно срочно закрывать.

Член Европарламента от Чехии называет систему Барневарн оруэлловским монстром, действующим без какого-либо контроля.

Норвежский правозащитник называет систему «защиты прав детей» — перепродажей детей.

Норвежский министр по делам семьи и детей говорит, что система Барневарн находится в процессе реформирования. Что это за процесс — неясно, потому что совсем недавно польского дипломата выгнали из Норвегии только из-за попытки защищать права своих соотечественников, ставших жертвой «защиты прав детей». 

Американский ведущий в конце программы говорит: «Если у вас есть дети, пожалуйста, не следует ехать в Норвегию!»

ПС: Публикую этот материал себе в ЖЖ, потому что тут есть фамилии правозащитников из разных стран, которые «в теме». Вдруг это кому-то еще пригодится, а не просто сольется в Фейсбуковую бездну.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.