Веганы готовятся убивать мясоедов?

Странный оборот принимает в постмодерновом мире любая борьба за любые права. Франция охвачена погромами мясных лавок. Нападения на рыбные, сырные лавки и фермерские хозяйства, сожжённые скотобойни, угрозы убийством в адрес владельцев. 

Le FIGARO пишет,  что во Франции разразилась настоящая война веганов против тех, кто обижает животных.

Активистка с мертвым поросенком перед лавкой.

Стремительно нарастает агрессивная жестокость веганов по отношению к людям, тех самых веганов, которые изначально позиционировали сторонниками ненасилия. Веганы идут дальше, чем вегетарианцы: они считают насилием над животными использование шерсти, взятие у коров молока, яиц у куриц и пр. Это, в их понимании — эксплуатация животных и ущемление прав одного биологического вида другим. 

Веганы уверяют, что таким образом они атакуют систему, а не людей. Видимо, поэтому они надевают ночью маски, совершают поджоги и по-немногу повышают градус накала по отношению к людям, обратившись уже со 150-ю угрозами убийств.

Я тоже против убийств животных, против насилия и пр. Понимаю, что после посещения скотобойни я и сейчас не смогу есть мясо. Лет восемь я была вегетарианкой и прекрасно понимаю психологию вегетарианцев: «плохо убивать животных и их есть, поэтому мы их не едим». 

Но при этом презрительное отношение к тем, кто ест мясо - это самое безобидное чувство. Чувство превосходства вегетарианца над всеми теми недолюдьми, кто туп, груб, жесток и ест мясо — это одна базовая эмоция. Очень большое сострадание к животным, переживание за то, что их выращивают, чтобы убить, что животные не в силах себя защитить — это вторая базовая эмоция вегетарианца. К счастью, моя одержимость (а это одержимость!) прошла.

Но за этой разрастающейся войной веганов против «недолюдей-мясоедов» кто-то стоит. Веганы — не организованная группа, это обычные идеалисты. 

Что за этим стоит? Покажет время.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.