annatubten

Categories:

Бизнес развивает индустрию сексботов

Растущая индустрия сексроботов уже сегодня оценивается в 30 миллиардов долларов.

Исследователи будущего не очень уверены в том, каким конкретно будет завтрашний день человечества, однако они абсолютно уверены в том, человек будет массово сожительствовать с ... роботами: уже сегодня слишком много людей и компаний работают над тем, чтобы интимные отношения с роботами стали частью нашей повседневной реальности (доклад «Наше интимное будущее с роботами»). 

А самое главное — производство таких роботов уже сегодня приносит огромную прибыль. И это говорит о том, что этот конвейер не остановится.

Хотим мы того или не хотим, но наши дети будут расти совсем в другой реальности. И в этой реальности гиперреалистичные роботы вполне могут изменить интимную сферу человека и его репродуктивное поведение.

«Секс продает, и роботы — не исключение», пишет «Washington Post» в своей статье, посвященной этой теме.

Пара британских исследователей решили собрать воедино все научные данные о том, как сексботы влияют на здоровье и психику человека. Они опубликовали свои результаты в журнале BMJ "Сексуальное и репродуктивное здоровье".

И главный вывод, который смогли сделать ученые — на сегодня не существует ни одного научного исследования, которое обоснованно говорило бы о последствиях влияния сексроботов на здоровье, психику и поведение людей. 

Четыре ведущие компании по разработке сексботов уже создают современные «реалистичные манекены с разных возрастов, внешности, и текстуры, и настраиваемыми оральными, вагинальными и анальными отверстиями». За каждый такой манекен клиенты платить в среднем по 15-17 000 долларов. 

Но несколько компаний работают над более продвинутыми моделями, в том числе со встроенным искусственным интеллектом. Такая модель секс-робота позволяет вести с ним долгие душевные разговоры, имитируя взаимопонимание. Эта модель запоминает дни рождения и даже при случае цитирует Шекспира, сообщает «The Guardian».

"Гармония" - робот, оснащенный искусственным инетллектом.

Результаты опросов показывают, что не менее 20% мужчин с традиционными наклонностями вполне могут совершить покупку дорогостоящей «улучшенной гиперреалистичной» куклы уже в ближайшие пять лет.

Эксперт по взаимодействию человека и робота (HRI) Джули Карпентер из Калифорнийского Политехнического государственного университета считает, что отсутствие научных исследований по данной теме не так уж удивительно, просто потому, что сексроботы — это новое малоизученное явление. 

Однако рынок диктует свое, и устройства уже продаются без всяких научных экспертиз.

”Моя цель очень проста — сделать людей счастливыми", - приводит «The Guardian» слова одного из разработчиков.  — Есть много людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в формировании традиционных отношений с другими людьми. На самом деле все дело в том, чтобы дать этим людям некоторый уровень общения или иллюзию общения.”

То есть это такая «индустрия счастья»? 

Ученые Института промышленных наук университета Токио уже работают над созданием биогибридного робота, то есть киборга. 

Нет сомнения, что и эта технология по мере своего развития через несколько лет придет в индустрию секс-устройств. 

И если пользоваться системой ценностей разработчика секс-роботов, то биогибридные роботы «принесут людям еще больше счастья».

Такое вот оно, неприглядное «счастливое будущее» человека...

Хотелось бы в конце позитивчика добавить, да что-то никак...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.