Category:

В Китае начали готовить "секс-педагогов" для детей

В Китае сертифицированы первые педагоги по половому воспитанию для школьников, сообщает CNN. 

В подавляющем большинстве школ обучение подобного рода отсутствует. Лишь в нескольких экспериментальных школах Китая были проведены уроки полового воспитания.

CNN сообщает, что почти 22% молодых китайцев в возрасте до 19 лет в основном «находятся в неведении» в отношении секса. Родители детям по-прежнему рассказывают о том, что их нашли в капусте (китайский аналог — в ванной). 

Неудивительно, что национальные показатели ВИЧ в Китае очень низки - менее 0,1%.

Ну и, казалось бы, жили бы себе спокойно, но нет. Именно распространение ВИЧ и в Китае становится фактором продвижения программ полового воспитания детей. 

«Отсутствие информации по вопросам секса оставляет многих китайских подростков в опасной темноте», — сообщает CNN.

«И эта ситуация скоро изменится», — говорится в статье, — потому что неправительственные организации и врачи предприняли усилия по внедрению учебных курсов полового просвещения. 

В марте 2018 года уже была подготовлена первая партия «секс-педагогов» для учеников средних школ Китая. Они вернутся в свои родные города, чтобы распространить то, чему они научились.

Учебные курсы содержат разнообразные материалы, включая информацию, предназначенную как для детей, так и для взрослых, онлайн-видеоматериалы для семейного воспитания и летние и зимние кампании для подростков.

Среди рассматриваемых тем такие вопросы, как сексуальное согласие, общие вопросы о половом сношении и обсуждения реальных случаев, связанных с венерическими заболеваниями и проституцией.

В 2017 году Пекинский Педагогический Университет опубликовал книгу по половому воспитанию, которая вызвала как похвалу, так и споры.

В статье CNN рассказывается об одном из подготовленных в 2018 году секс-педагогов. Ван — преподаватель кафедры охраны окружающей среды и инженерии в нормальном университете Дунбэй в провинции Цзилинь, Северо-Восточный Китай. Она приехала в Пекин, чтобы пройти курсы полового воспитания. К такой мысли она пришла после рождения ребенка.

Ван не хочет, чтобы ее ребенок "ходил по той же старой дороге", как и она сама. «А здесь можно многому научиться."

Ван уже начала обучать дошкольников в родном городе, при поддержке родителей, которые считают тему важной. На ее уроках дошкольники узнают о сексуальных домогательствах, о разных частях тела, о гендерном равенстве и пр.

По информации на 2015 г,  в Китае не менее 658 тыс различных неправительственных организаций. По некоторым данным, их более 3 миллионов. И  число их ежегодно растет. В такой ситуации кажется даже странным, что программы ООН по половому просвещению детей в Китае начались только сейчас.

Похоже, что несмотря на партийный контроль, деятельность НКО, внедряющих программы детского полового просвещения, далеко не всегда находится в русле общекитайской государственной политики.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.