Новое лицо инклюзии: ЛГБТ-инклюзивные школы США

Ученикам начальных классов и средней школы американского штата Иллинойс будут преподавать историю ЛГБТ. 

В среду 2 мая сенат Иллинойса принял соответствующий законопроект предписав начальным и средним школам использовать ЛГБТ-инклюзивные учебники, изучающие роль и вклад лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров в историю США, сообщает Associated Press.

К примеру, изучая на уроках вклад в развитие американского общества Нобелевского лауреата Джейн Аддамс, дети будут узнавать, что, помимо занятий философией и социологией, Аддамс была лесбиянкой. 

Сенатор-демократ Хизер Стинс, одна из тех, кто профинансировал принятие законопроекта, считает, что ЛГБТ-инклюзия "повысит сострадание и понимание, а также представит детям исторические примеры для подражания". 

Противники школьной ЛГБТ-инклюзии справедливо утверждают, что в изменении школьной программы нет никакой необходимости: 

"За всем этим на самом деле стоит цель нормализовать, депатологизировать гомосексуализм", сказала Лори Хиггинс, представитель христианского Института семьи Иллинойса. 

Законопроект явно противоречит христианским убеждениям, и христиане опасаются ущемлени своих религиозных прав.

Просемейные активисты Иллинойса убеждены, что безусловно "школа должны учить уважению к каждому ученику и каждому человеку. Однако недопустимо использовать школу для пропаганды образа жизни, который противоречит религиозным ценностям учеников и их родителей”.

Но спонсор школьной ЛГБТ-инклюзии Стинс уверяет, что законопроект никого не ущемляет, а "касается исключительно исторических фактов - истории ЛГБТ. Люди должны знать историю ЛГБТ, чтобы понимать, что ЛГБТ - это часть нашего общества".

Иллинойс вероятно станет вторым штатом, где в школьную учебную программу будет включена ЛГБТ-инклюзия.

Инклюзия (от inclusion - включение) – процесс увеличения степени участия всех граждан в социуме, и в первую очередь, имеющих особенности в развитии.





Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.