Другая сторона Телеграм

По словам Павла Дурова, Telegram зарегистрирован в Великобритании и не подпадает под юрисдикцию других стран, в том числе США.

Облачные сервера, на которых размещаются данные Telegram, находятся в пяти разных местах по всему миру. Европейских пользователей обслуживает дата-центр в Лондоне, азиатских — в Сингапуре, а мексиканских — в Сан-Франциско. 

Центрального хранилища не существует.

Из бизнес-плана Павла Дурова следует, что Telegram как месседжер изначально являлся лишь первой фазой более масштабного проекта и был создан главным образом для формирования огромной клиентской базы. 

Хакеры сообщают, что Telegram сливает метаданные всем желающим.

В 2015 году канал „Исламского государства“ в Telegram достиг отметки в 14 000 подписчиков.«Лента.ру» первой рассказала о том, как муджахиды «Исламского государства» (ИГ) используют Telegram и социальные сети для координации своих действий и распространения пропагандистских материалов. Затем следует подготовка террористического акта в Австралии через Telegram. Затем в 2017 - теракт в питерском метро.

Мессенджер блокировался властями в некоторых регионах Китая, где он мог использоваться для координации антиправительственных выступлений.

4 ноября 2017 года Telegram был временно заблокирован на территории  Афганистана.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.