Categories:

Принудительно и недобровольно. Школьников Москвы проверяют на наркотики

Учащихся восьмых классов в московских школах с 2018 года начнут тестировать в обязательном порядке на предмет раннего выявления незаконного потребления наркотических и психотропных веществ. 

Ранее проверяли учащихся 10 классов и 1 курсов профучилищ.

В 2017 году было проведено 49944 профилактических медицинских осмотра по ранней диагностике незаконного потребления наркотических средств в 601 образовательной организации Москвы. 

Было выявлено 29 детей, употребляющих наркотические вещества.

Если вашему ребенку 15 лет и он учится в московской школе, то следует обязательно знать, какие препараты дают ложноположительный результат тестов на наркотики, чтобы ребенка не направили на лечение в наркодиспансер.

Безрецептурные лекарства от простуды

Некоторые из таких препаратов содержат псевдоэфедрин синтетический амфетамин, действующий как противоотечное средство. Прием лекарства с псевдоэфедрином приведет к положительному результату при тестировании на присутствие в организме амфетаминов. 

Булочки с маком, сушки и бублики

Если ребенку предстоит тест, то стоит отказаться от кондитерских изделий с маковым зерном. Маковые зерна содержат небольшие количества опиатов, которые будут присутствовать в моче на протяжении двух дней после того, как он полакомится бубликами с маком.

Если съесть три бублика с маком или булочку с маком, то уже через полчаса  тест на опиаты будет положительным, и будет оставаться таковым в течение следующих 16 часов.

Средства для похудения

Некоторые препараты для снижения веса содержат еще один легальный стимулятор, фенилпропаноламин. Поэтому прием такого средства за 72 часа до тестирования на наркотики приведет к положительному тесту на амфетамины. 

Добавки с витаминами группы В

Некоторые такие добавки, особенно с витамином B2 (рибофлавином), изготовлены на основе конопляного масла. Это может привести к положительным результатам теста на употребление марихуаны, так как конопляное масло содержит следовые количества тетрагидроканнабинола — основного психоактивного компонента марихуаны.  

Ибупрофен

Если за день до тестирования у ребенка что-то болит, то специалисты советуют вместо ибупрофена (распространенного безрецептурного анальгетика) принять аспирин или парацетамол. 

Прием ибупрофена может приводить к ложноположительным результатам теста на тетрагидроканнабинол.

Антидепрессанты

Некоторые лекарства от депрессии также могут быть причиной ложноположительных результатов теста на наркотики. В этом случае реенка могут заподозрить в употреблении амфетаминов или бензодиазепина.

Швепс и другие тонизирующие напитки с хинином

Если выпить перед тестом на наркотики много напитка, в состав которого входит хинин (алкалоид коры хинного дерева), это может привести к ложноположительным результатам на опиаты. К такого рода тоникам относится, например, «Швепс». 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.