Ребенок, которого забрали из семьи, покончил с собой.

Самоубийство ребенка — это страшно. И сейчас дело вовсе не в пресловутом синем ките, а в том, что система "защиты прав и интересов детей" стремительно вырождается в свою противоположность. Я не хотела бы опять писать негатив, но это - не негатив, это нечто большее. И об этом нельзя молчать! Пишу в сердцах...

Его условно назвали "Андрей". Теперь же нельзя называть детские имена. Даже покойных детей. Чтобы не навредить.

2 марта, Ростовская область, Каменск-Шахтинск. 13-летний мальчик покончил с собой после того, как узнал, что его переводят из больницы в сиротский приют. За восемь дней до смерти мальчик был изъят прямо со школы как безнадзорный, хотя он уверял сотрудницу полиции, что у него есть семья.

Его единственная проблема была только в том, что он проживал с тетей. Мать жила поблизости, но официально опека на тётю была не оформлена. Такой ребенок с точки зрения некоторых выродков от закона является "безнадзорным".

Мальчик ушел из жизни в туалете инфекционной больницы на восьмой день пребывания в сиротской системе. 

Именно в инфекционную больницу на срок от 3 дней до 1 месяца помещают всех изъятых детей. 

Особо возмущают слова главврача больницы о том, что якобы за эти дни "никто не пытался забрать мальчика", наверно, забыв о том, что посетителей инфекционных больниц отсекают охранники на входе. Вот его цитата:

"Я не знаю, какие взаимоотношения были в семье Андрея, но ни мама, ни тётя, ни другие родственники так и не пришли ко мне с просьбой забрать ребенка. Возможно, за этот период его даже не навещали".

Я не первый год живу на белом свете, но не знала, что за ребенком в больницу нужно приходить к главврачу. Так что главврач пытается прикрыть свое одно место — ведь у него суперЧП на территории, надо отмазываться.

Знаю десятки, сотни случаев, когда родные приходят хотя бы увидеть изъятого ребенка и их отсылают куда подальше без объяснения причин, а то и угрожая вызвать полицию. Очень часто родным просто не говорят, куда увезли ребенка. Тетя, не являясь законным представителем мальчика, все равно не могла бы его забрать из больницы.

Твари не смогли по-человечески приехать к тете и сказать: "Мы знаем, что мальчик живет с вами. Давайте, чтобы все было по закону, оформим сейчас на вас предварительную опеку над мальчиком (срок оформления при желании — 1 день), а потом вместе будем думать, как решить проблемы, если они есть."

Но нет. Так бы поступили бы нормальные люди. Гнильё со смердящим нутром так не умеет. Поэтому оно приехало 22 февраля прямо в школу и увезло здорового ребенка в инфекционную больницу - по акту о безнадзорности, где он и покончил с собой.

По отзывам одноклассников, мальчик был добрым, отзывчивым, учился неплохо, в конфликты ни с кем не вступал, на жизнь не жаловался, жил с тётей, одевался как все, ходил в столовую. Психологически проблем в общении не имел, на учете ни в школе, ни в полиции не состоял.

Школьники говорят, что учителя почему-то считали, он неблагополучный.

Хорошая новость, если в таком деле вообще могут быть какие-то хорошие новости, что глава Следственного комитета РФ Бастрыкин взял дело о самоубийстве мальчика на личный контроль. 

В отношении сотрудницы полиции по делам несовершеннолетних возбуждено уголовное дело - за превышение служебных полномочий. Следствие считает, что когда женщина составила акт о помещении школьника в реабилитационный центр, она "не убедилась в том, что он действительно безнадзорный".

Я в целом оптимист. Однако по опыту знаю, что с выродком будет все хорошо. Выродок уверен, что делал все по инструкции, что выполнял свои служебные обязанности и в результате не получит ничего, кроме служебного выговора. В лучшем случае, выродка уволят. Чтобы на это место взять другого такого же. 

Потому что сама ювенальная система, закрытая, душная и бесчеловечная, с каждым днем порождает выродков все больше и больше, бессердечных, тупых, жестоких, бесконтрольных и безнаказанных "защитников прав и интересов детей". По крайней мере, адвокат, который занимается ювенальными делами, говорит, что градус абсурда ежемесячно и стабильно растет. Наказания же нет. 

Защита ценою в детскую жизнь.

Следите за новостями на сайте 161.ru:

Статья 1

Статья 2

Статья 3

Спасибо журналисту Анне Шевченко за то, что она взялась за этот материал и собирает по крупицам информацию по делу:

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.