Олимпиада НТИ "взрывает школу"

"Школа как социальный институт закончилась", - сделал вчера громкое заявление лидер рабочей группы «Кружковое движение» Дмитрий Земцов в Образовательном центре "СИРИУС" в Сочи. 

"Движение, которое мы запустили, Олимпиада НТИ в том числе, ставит более высокую планку, чем школьная система образования", - сообщил он. 

"Школьная система будет точно так же взорвана, как вузовская система подготовки специалистов взорвана системой подготовки инженеров по стандартам #WorldSkills".

«Олимпиада НТИ форматирует подходы к образованию по всей стране. Помимо нашей традиционной площадки подготовки — детских технопарков «Кванториум» — у нас больше 70 площадок по всей стране. Олимпиада становится заметной частью образовательной политики регионов. 

«Пионерами» здесь являются Новосибирская область и Санкт-Петербург, - сказал секретарь оргкомитета Олимпиады НТИ Алексей Федосеев. - Мы первыми продвинули командный инженерный формат, дающий бонусы при поступлении. Вслед за нами появляются новые олимпиады и конкурсы, ориентирующие школьников на новые вызовы. Надеемся, что это изменит систему поступления: все больший вес будет у практико-ориентированных форматов, все меньший — у тестов».

В этом году Олимпиада НТИ охватила все рынки Национальной технологической инициативы. 

Впервые количество профилей значительно расширилось и составило 17. 

В их разработке участвуют центры компетенций НТИ. Выросла сложность и реалистичность задач: в профиле по большим данным, например, школьники работают с реальными снимками головного мозга для ранней диагностики онкозаболеваний, нейротехнологи программируют протезы рук.

НТИ - Национальная технологическая инициатива - программа глобального технологического лидерства России к 2035 году. Участвовать может любой ученик 7-11 классов. Олимпиада проходит в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал (календарь). Финалисты будут работать с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике продемонстрированные на отборочных этапах знания. Олимпиада проводится по 17 профилям.

Победитель Олимпиады определяется просто: у него все работает правильно.


#я2035 #ОлимпиадаНТИ #ПрофессииБудущего #ОНТИ

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.