В России нет прямого запрета однополых браков

UPDATE: паспорта, где проставлена печать о регистрации брака, сегодня, 26 января, аннулированы. Идет следствие. РИА НОВОСТИ
Поэтому два веселых москвича нетрадиционной ориентации нашли несложный способ узаконить в России свои отношения, сообщили в четверг многие СМИ.
И все оказалось гораздо проще, чем годами мыслила себе консервативная общественность.
Сначала молодые люди просто поженились в Дании. Дания, Норвегия, Канада, Исландия, Португалия - это страны, где нерезиденты могут официально заключить брак. А потом молодые люди просто следовали статье 14 Семейного кодекса РФ и недавним поправкам в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния". Наверняка не без юридической поддержки сообществ ЛГБТ.
Поправки были приняты в том числе и Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ:
"3. ...сведения о каждом документе, выданном компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта гражданского состояния, совершенного вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующего иностранного государства в отношении гражданина Российской Федерации, при включении в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния идентифицируются неизменяемым, не повторяющимся во времени и на территории Российской Федерации номером."
Изменения в законы были внесены по настоянию Министерства финансов РФ 08 июня 2016 года и обязали наших граждан в течение месяца сообщать о браках, зарегистрированных заграницей. Эти поправки - часть закона о создании единого реестра актов гражданского состояния, в котором будут собраны сведения о браках, разводах, рождении детей и т.д.
Статья 14 Семейного кодекса, среди обстоятельств, препятствующих заключению брака, однополые отношения не предусматривает:
Не допускается заключение брака между:
- лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
- близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
- усыновителями и усыновленными;
- лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
На выходе бойкие нетрадиционные москвичи имеют вот что:

Просто когда писался Семейный кодекс, никому не пришла в голову мысль, что когда-либо возникнет необходимость защищать традиционные формы брака от... всего чего угодно.
Кстати, до сих пор, если следовать логике вышеупомянутых москвичей, то в РФ не запрещены браки с животными, птицами, насекомыми, бактериями, грибами, другими формами жизни, а также неодушевленными предметами.
Достаточно только официально оформить отношения с какой-нибудь улиткой в той стране, где это разрешено, и привезти в Россию документы для проставления печати в паспорте.
Например, в Австралии можно жениться на собаке, потом просто привезти документы в Россию и, следуя российским законам, отдать их в ЗАГС — для внесения в Единый реестр актов гражданского состояния.
А кореец Ли Джин-кью решил жениться на своей подушке. Церемония не только состоялась, но и прошла в присутствии какого-священника. Документ о бракосочетании с подушкой, если такое случится с гражданином России, по всей видимости, будет надо также предоставить в Единый реестр.

Ведь четкого понятия, подробно поясняющего, что такое брак, в законодательных документах РФ пока вообще отсутствует. И это все знают.
Поэтому открываются невиданные горизонты для тех, кто не готов идти проторенными дорогами традиционных отношений.
Ждать ли нам теперь эпидемии?
Или российские законодатели все же решатся принять поправки в законы и ограничить свободу при выборе официального супруга исключительно существом противоположного пола?