annatubten

Category:

В России нет прямого запрета однополых браков

UPDATE: паспорта, где проставлена печать о регистрации брака, сегодня, 26 января, аннулированы. Идет следствие. РИА НОВОСТИ

Поэтому два веселых москвича нетрадиционной ориентации нашли несложный способ узаконить в России свои отношения, сообщили в четверг многие  СМИ. 

И все оказалось гораздо проще, чем годами мыслила себе консервативная общественность. 

Сначала молодые люди просто поженились в Дании. Дания, Норвегия, Канада, Исландия, Португалия - это страны, где нерезиденты могут официально заключить брак. А потом молодые люди просто следовали статье 14 Семейного кодекса РФ и недавним поправкам в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния". Наверняка не без юридической поддержки сообществ ЛГБТ.

Поправки были приняты в том числе и Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ:

"3. ...сведения о каждом документе, выданном компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта гражданского состояния, совершенного вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующего иностранного государства в отношении гражданина Российской Федерации, при включении в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния идентифицируются неизменяемым, не повторяющимся во времени и на территории Российской Федерации номером."

Изменения в законы были внесены по настоянию Министерства финансов РФ 08 июня 2016 года и обязали наших граждан в течение месяца сообщать о браках, зарегистрированных заграницей. Эти поправки - часть закона о создании единого реестра актов гражданского состояния, в котором будут собраны сведения о браках, разводах, рождении детей и т.д. 

Статья 14 Семейного кодекса, среди обстоятельств, препятствующих заключению брака, однополые отношения не предусматривает:

Не допускается заключение брака между:

- лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

- близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

- усыновителями и усыновленными;

- лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

На выходе бойкие нетрадиционные москвичи имеют вот что:

Просто когда писался Семейный кодекс, никому не пришла в голову мысль, что когда-либо возникнет необходимость защищать традиционные формы брака от... всего чего угодно. 

Кстати, до сих пор, если следовать логике вышеупомянутых москвичей, то в РФ не запрещены браки с животными, птицами, насекомыми, бактериями, грибами, другими формами жизни, а также неодушевленными предметами. 

Достаточно только официально оформить отношения с какой-нибудь улиткой в той стране, где это разрешено, и привезти в Россию документы для проставления печати в паспорте. 

Например, в Австралии можно жениться на собаке, потом просто привезти документы в Россию и, следуя российским законам, отдать их в ЗАГС — для внесения в Единый реестр актов гражданского состояния.

А кореец Ли Джин-кью решил жениться на своей подушке. Церемония не только состоялась, но и прошла в присутствии какого-священника. Документ о бракосочетании с подушкой, если такое случится с гражданином России, по всей видимости, будет надо также предоставить в Единый реестр.


Ли Джин-кью с подушкой


Ведь четкого понятия, подробно поясняющего, что такое брак, в законодательных документах РФ пока вообще отсутствует. И это все знают. 

Поэтому открываются невиданные горизонты для тех, кто не готов идти проторенными дорогами традиционных отношений.

Ждать ли нам теперь эпидемии? 

Или российские законодатели все же решатся принять поправки в законы и ограничить свободу при выборе официального супруга исключительно существом противоположного пола?




Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.