annatubten

Categories:

INDEPENDENT: около половины детей Лондона живет в нищете

На самом деле, не только Лондона, но и повсюду в Великобритании. Так пишут британские СМИ.



В некоторых регионах страны более 53% британских детей воспитываются в нищете. Причем самый большой рост нищеты идет в самых бедных семьях, — говорится в статье британской INDEPENDENT от 24 января 2018 года.

Оригинал статьи ЗДЕСЬ. Текст статьи — довольно пронзительный. 

Свежие данные анализа показывают, что проведенные реформы системы социального обеспечения в Великобритании не только не исправляют ситуацию, а наоборот, ухудшают ее, приводя к "зарождающемуся кризису детской бедности". 

А как может быть иначе, если реформой считается критическое сокращение социальных пособий на фоне роста цен? Многие пособия заморожены с 2015 года — будто бы из-за недостатка средств в бюджете. Но это не помешало выделить из него 374 млрд фунтов на спасение частных банков.

Поэтому неудивительно, что бедность в этой якобы высокоразвитой стране стремительно и уверенно растет. 

"Детская нищета - это ключевой аспект социальной политики Правительства Великобритании", - было написано в докладе 2005 года, подготовленном для Европейской комиссии.

И, казалось бы,  после этого что-то должно было поменяться в лучшую сторону, если действительно была цель преодолеть детскую бедность. 

Однако доклад ЮНИСЕФ в 2014 году показывает, что ситуация только продолжает ухудшаться, и британские дети живут хуже, чем в Польше, Румынии, Чили, Португалии.


Это Октябрь 2014 года

Оригинал статьи о докладе ЮНИСЕФ ЗДЕСЬ


Под "детской нищетой" подразумевается то, что у работающих родителей не хватает денег, чтобы обеспечить ребенку трехразовую еду и теплую одежду. 

"На обед я съел сэндвич. Мама и папа ничего не едят, потому что они взрослые", — говорит симпатичный белокожий мальчик в ролике 2012 года. "Почти все деньги уходят на газовую колонку. У нас холодно. Но мы лучше наденем на себя много свитеров, чем включать батарею - мы не можем себе этого позволить", — говорит Натали Уилкинсон, мама двухлетнего малыша:

А это 2012 год...

В нашей стране бытует мнение о процветающей Европе. Случайно подняв тему об отопительном сезоне в своем аккаунте в Фейсбуке, я просто пришла в ужас, прочитав более 250 комментариев на эту тему и найдя официальные данные об этом... Там же мне прислали и информацию о росте детской нищеты...

Голод детей и смертность стариков от замерзания во сне в своей постели — это реальность сегодняшнего дня. Скучноватый своей правдивостью фильм "Я, Дэниэл Блэйк" о пожилом безработном британце, который умер раньше, чем смог получить социальные пособия, недавно взял золото на Каннском фестивале (фильм можно найти в Яндексе):

Давайте ценить то, что имеем.

И в общем-то, это я и о тех, кто "учит нас жить". Ведь не секрет, что многие социальные программы в России принимаются в том числе и по британскому образцу.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.