?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не имеют. Именно такое решение приняли в Латвии. В этой стране власти решили покончить с размножением малоимущих.

В Латвии планируется ввести оплачиваемую государством контрацепцию для семей из групп социального риска, пишет латышская Diena. Законодатели недовольны тем, что нередки ситуации, когда в многодетных семьях, где родители уже лишены родительских прав, на свет появляются новые и новые дети.




"Настало время положить конец системе "так получилось" - государство должно оплачивать контрацепцию семьям социального риска," - считает руководитель организации "Papardes zieds" Ивета Келле.

Решение прекратить размножение бедных оправдывается и тем, что в некоторых странах ЕС это уже считается нормой.

Предоставление малоимущим бесплатных противозачаточных средств преподносится как "услуга", которую необходимо сделать доступной для той категории женщин, которые самостоятельно не могут или не хотят покупать эти средства.

Сотрудник рижского роддома Анна Мыскова прокомментировала новость о запрете на размножение как "крайне необходимую меру", сообщает MIXEDNEWS.LV.



Более того, она рассказала, что "благотворительная работа" по сокращению рождаемости среди бедных "многие годы держится на энтузиазме и на отдельных докторах, которые просто приглашают этих женщин придти и консультируют без всякого материального интереса и исключительно из благотворительных побуждений.

"Поэтому, если это будет для женщин доступно, а социальные службы будут с ними работать и об этом говорить, то, конечно, эта мера поможет", - считает врач.

Напомню, такие меры как предоставление услуг бесплатной контрацепции для социально незащищенных слоев населения в европейской терминологии называются обеспечением репродуктивных прав и провозглашается как неотъемлемое базовое право человека.

Население Латвии составляет 1 958 800 человек и неумолимо сокращается с момента получения этой страной "независимости": Поскольку социологам известно, что именно бедные слои населения чаще чаще рожают детей, то можно предположить, что Латвию обрекли на полное вымирание. И доказательством этому служит то, что вместо мер поддержки семьи, пусть даже малоимущей, властями предложены меры по еще большему сокращению рождаемости.

Идеологические основы по контролю за размножением неблагополучных были положены псевдонаукой евгеникой, созданной в колониальной Великобритании. Евге́ника — это некое учение о селекции применительно к человеку, о способах вмешательства государства в выведение людей с улучшенными наследственными свойствами и избавление от человеческого мусора, в понимании евгеников.

Евгеника являлась и до сих пор является прямым руководством для фашистов как учение о расовой чистоте и способах ее улучшения.

#Евгеника
#Фашизм
#Репродукция

Recent Posts from This Journal