?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В России электротранспорт начали развивать очень давно...


Впрочем, запрещать двигатели внутреннего сгорания намерены не только в России. Запрет или ограничение автотранспорта с бензиновым двигателем - это общемировой тренд последних лет. Этот тренд должен в конечной цели привести к полному отказу от бензинового автотранспорта и уступить широкую дорогу электрическому.

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания предлагают ограничить или запретить в городах и на курортах России. Это лишь одно из предложений, которые содержаться в комплекте предложений по господдержке развития электротранспорта, которую рассмотрят в Правительстве РФ до 17 августа.

Торопятся.

1 июля вместе с другими изменениями правил дорожного движения уже приняты новые дорожные знаки - "Электрозаправки":



В России тем временем зарегистрировано всего... 920 электрокара, как это ни смешно звучит.

Помимо ограничений использования движения по городам автотранспорта с двигателем внутреннего сгорания политика кнута и пряника предусматривает и стимуляцию интереса граждан приобретать электрокары. Поэтому кроме репрессивных запретов, предложения к Правительству содержат и "заманухи":
- рекомендовать субъектам РФ установить «нулевую» ставку транспортного налога на электромобили и гибридные автомобили,
- принять программу предоставления бесплатных парковочных мест на муниципальных парковочных пространствах для электромобилей и гибридов,
- ввести на среднесрочный период программу субсидирования приобретения электротранспорта.

Уже сейчас в некоторых городах, включая Москву, владельцы электромобилей обладают правом на бесплатную парковку.

В будущем владельцам электромобилей могут быть предоставлены право движения по полосам общественного транспорта, скидки на страхование автомобиля, налоговые льготы.

Все это будет учтено в будущей Стратегии развития автотранспортной промышленности до 2025 года, где развитие электротранспорта - один из важнейших приоритетов.

В некоторых странах Европы всего лишь за год продажи электромобилей выросли на 54 %.

Гиганты-автостроители сокращают разработки, связанные с газовыми и дизельными автомобилями и перенаправить их на разработки электротранспорта. Например, AUDI таким образом перенаправит в ближайшее время 12 млрд долларов.

В Великобритании тестируют дорожную полосу, которая одновременно с ездой беспроводным образом заряжает электрокары:


Хочется все-таки в конце повестования спросить: а какого черта везде в городах убрали трамваислужившие всем верой и правдой? Или все дело не в экологии, не в загрязнении воздуха, а просто в том, что новый электротранспорт - это новый гигантский рынок, который будет поглощать госбюджеты разных стран под всеоглушающие возгласы об экологической пользе.

А беда наших старых добрых трамваев в том, что они просто никому не приносили прибыль. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать...".



#Электрокары
#БудущееУжеЗдесь
#Экология
#ТехнологическаяРеволюция


Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
budajabai
Aug. 3rd, 2017 03:01 pm (UTC)
Пора уж!
solovushka
Aug. 3rd, 2017 07:12 pm (UTC)
Ну всё-таки трамвай и автомобиль это не одно и то же, особенно, когда большая семья.
( 2 comments — Leave a comment )