Пардон, но вот эта фотография:

Хорошо, что мутная, да? Лично я не намерена созерцать эти причиндалы во всех их физиологических подробностях. Я не ханжа, но мне правда неинтересно. А ведь зритель, как предполагал Себеренников и Ко, должен был наблюдать сей фотосюжет в течение долго времени. И канал не переключить. Можно только выйти из зала за свои собственные деньги.
Если это был Владимир Мединский, кто избавил нас от всего этого, то большое ему человеческое спасибо. Правда, хочется, чтобы Министерство пошло немного дальше и избавил бы навсегда главный театр страны от этих метастаз полного разложения.
А ведь Большой шел к "Нурееву" не один год. Это был долгий путь отказа от ценностей и целей искусства, отказа от человеческой культуры и истории. Метастазы разрастались уже давно.
Помню, несколько назад, "Волшебная флейта" Моцарта в Большом начиналась так: на сцену выбегали два милиционера в советской форме, с пистолетами, а с другой стороны выходила Мерилин Монро в развевающемся платье. Ну и в таком духе. Это был постановка какого-то очередного британского светилы. Пошла я тогда из любопытства. Но больше решила никогда не поддерживать рублем такие выпердыши от западного производителя.
Кстати, все эти радости - на бюджетные деньги...
К слову, "Нуреева" финансировал известный ювелирный бренд Van Cleef & Arpels, а также из личных сбережений денег на балет дал председатель правления ВТБ Андрей Костин. Видимо, из особой любви к особому искусству:

Андрей Костин
Так я вот к чему веду. Не пора ли руководство главного театра страны направить на организацию новых форм досуга в других местах? Например, в столичных гей-клубах? Пора господину Урину повышать, так сказать, там культурный уровень и вести просветительскую деятельность.
Спектакль о Рудольфе Нуриеве как и личности, творчество которого, по мнению некоторых, было неразрывно с его половой ориентацией, вполне могло бы быть интересен каким-нибудь представителям творческих кругов Москвы. А там, глядишь, наверняка и крупные почитатели из мира политики, финансов и пр. обязательно подтянулись бы. Так можно было бы сконцентрировать всех, подобных Костину, "любителей прекрасного" в специальных местах.
Но любимый всей страной театр-то зачем так опускать?
Зачем позволять наглым проходимцам от культурки, расчитывающим на провокацию и скандал, позволять ставить на академической сцене свои peep-show? Хотелось бы узнать, кто в Министерстве культуры РФ курировал этот проект. И тоже его отправить бы куда-то туда... повышать в гей-клубах культурный уровень...
Сегодня они, потеряв остатки стыда, ничтоже сумняшеся ставят в Государственном академическом Большом театре "Нуреева", и страшно подумать, что они готовы будут сделать завтра, если их не остановить.
Если не остановить... Но кто их остановит?
Вот еще фото с прогона балета "Нуреев" в Большом театре:



PS Дополнительная жуть состоит в том, что Рудольф Нуриев еще при жизни запретил где-либо публиковать то самое фото, которым Серебренников собирался эпатировать зрителей...
Еще о балете "Нуреев":
Провокационная ориентация Большого театра России