?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Частная жизнь и ее тайна становится исключительной привилегией избранных.

ТАСС сообщает, что Минюст создает единый реестр населения, который объединит в себе все имеющиеся сведения о каждом гражданине страны. Об этом сообщила директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России Александра Дронова. Разработка ведется уже в течение полугода.


"Для нашей страны это беспрецедентный ресурс, который в зарубежных странах давно и эффективно существует. В России никогда не было единого ресурса, где были бы все сведения о населении", - прокомментировала Дронова и добавила, что к каждому человеку будут "подстыковываются различные связи" о его статусах, связанных с актами гражданского состояния, с налоговой системой, с правоохранительной системой, и прочее".

По всей видимости, там будет также информация о каждом, содержащая врачебную тайну.

У вас спросили разрешение на хранение ваших личных данных в неком сомнительном реестре? У меня нет.

Беспрекословно выполняя указания международных руководящих организаций, в уполномоченных российских ведомствах опять почему-то забыли о Конституции России и о конституционных правах российских граждан, хотя Конституции гласит, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст.23), а сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются, (ст.24).

Более того, наше законодательство довольно ясно регулирует те случаи, когда сбор и хранение информации о человеке может проводиться без его согласия. И это совсем не желание Минюста создать единую базу всех досье.

Напомню, ранее, 25 октября 2014 года Дмитрий Медведев своим распоряжением №2125-р утвердил создание аналогичной единой базы персональных данных на детей - Концепцию создания единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся - АИС "Контингент".

В цифровую систему "Контингент" будут вписаны все дети России с рождения. Как стало известно в процессе разработок, разработчиками и техподдержкой этой системы через тендеры стали частные ИТ-компании, зарегистрированные вне российской юрисдикции.

Информация о детях в системе "Контингент" предполагает также сбор информации о родителях, причем сами родители доступа к информации получать не будут.

30 декабря 2016 года президент Путин отказался утвердить "детскую единую аналитическо-информационную систему" по причине неопределенного перечня информации, небезопасности сохранности данных и потому что не определен круг лиц, имеющих доступ к базе и их ответственность. Однако базу на детей продолжают составлять, а законопроект находится в активной доработке.

Надо полагать, что единую базу досье на взрослых граждан России системой безопасности, закрытым перечнем хранимых данных, ответственностью за нарушение хранения и пр.наделить также и не собираются.

"Через несколько десятков лет планетой Земля будут править коммерческие конгломераты и корпорации-монополии, - говорит руководитель департамента глобальных социальных медиа «Лаборатории Касперского» Евгений Черешнев. - "Уже сегодня подавляющее большинство данных принадлежат нескольким компаниям. Microsoft, Apple, Google, Amazon и Facebook знают о нас больше, чем мы сами. Они способны предсказывать деятельность людей и в недалеком будущем смогут предсказывать действия целых стран и континентов. Ведь «кто владеет информацией – владеет миром», — помните? ".

@При упоминании, цитировании и др. способах использования ссылка на этот ЖЖ обязательна.

#ЗащитимНашиСемьи


Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
budden73
May. 18th, 2017 02:11 pm (UTC)
С этим ничего сделать нельзя. Всё вытекает из технической возможности слежки, которая сейчас подешевела неимоверно. Есть возможность - будут и желающие воспользоваться. Кто это будет - уже второй вопрос.
( 1 comment — Leave a comment )