?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трагически погибший в Волгоградской области приемный сирота был в свое время бесчеловечно изъят из родной семьи вместе со своим братом.

При этом у детей и сегодня есть и родная заботливая бабушка, которая ведет большое подсобное хозяйство, и вполне нормальная любящая мама. Обе они явно не получили ни одного дельного совета от органа опеки, как вернуть детей - это не их работа.


"Почему ребенок оказался в опекунской семье, когда существовал вариант с передачей его кровным родственникам?"- возмутилась сенатор Елена Мизулина, направившая запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку законности действий органов опеки.

В очередной раз службы защиты детей "спасли" ребенка до смерти. "Спасли" из родной семьи, проблема которой на тот момент была в том, что сгорел дом, а мама уехала на заработки, оставив детей с бабушкой - "незаконным предствителем".

Так, при живых маме и бабушке, мальчики, получив государственный статус "дети, оставшиеся без попечения родителей", попали в приемную семью, где одного из них и поджидала смерть.



Губернатор Волгоградской области отдал распоряжение проверить в области все "замещающие семьи", массово и всех под одну гребенку.

Сенатор Елена Мизулина, помимо запроса в Генпрокуратуру, предложила законодательно закрепить приоритет кровной опеки над оставшимися без родителей детьми. Этот ее законопроект находится в Госдуме с 2013 года без рассмотрения, так как уводит почву из-под ног всей ювенальной системы.

Но если бы такой закон был принят, то органы опеки сначала должны были бы передать мальчиков под опеку бабушке, даже если мать они посчитали уехавшей.

Хотя учитывая растущий индекс бесчеловечности и фрмализации в работе детозащиты,  несмотря ни на какой закон, маме и бабушке и сегодня вряд ли бы позволили жить с мальчиками у друзей или родных, так как в глазах органов опеки любовь мамы и бабушки - это пусто место, ничто, ноль в сравнении с отсутствием своего жилья.

#ЗащитимНашихДетей
#ХВАТИТзащищатьДетейОтРодителей

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Andrey Andreev
May. 12th, 2017 04:07 pm (UTC)
Куратора нужно отправить в мужскую камеру на радость зэкам и вообще кто работает в ювенальной системе людьми никогда не были.
rus_shaman
May. 12th, 2017 04:23 pm (UTC)
любовь мамы и бабушки - это пусто место
Мочить всех этих тварей "приемных родителей" в сортирах надо!
Всех без исключения!
Вместе с Мизулиной впрочем ... :)
annatubten
May. 14th, 2017 04:25 pm (UTC)
Re: любовь мамы и бабушки - это пусто место
Поверьте. я знаю очень, очень, очень хороших приемных родителей. И все они сейчас очень переживают, что идет дискредитация приемных семей из-за того, что СМИ раскручивают подобные случаи и выставляют всех приемных в неблаговидном свете. Их прессуют сейчас и со стороны опек. Думаю, что есть основания полагать, что и эта приемная мамаша, не обратившись к врачу в случае ожога у ребенка, сделала это из страха - что ее в этом обвинят и потом заберут всех. Я процентов на 70% уверена, что так и было.
Olga Bazarkina
May. 20th, 2017 05:43 am (UTC)
Любить за деньги
Любовь приемных родителей, даже если/когда она есть, вдолгую обыграет любовь бабушки и мамы, если/когда в родной семье денюжек маловато.
Не в человеческом плане, конечно, а в сугубо организационном, поймите правильно.
Откаты чинушам тоже никто не отменял. Пока пособие родным семьям на ребенка на три порядка (в тысячи раз) ниже, чем пособие приемным семьям, дети будут "уплывать" вслед за денежными потоками. Есть с чего откатить, как минимум.
За всеми ситуациями никакой омбундсмен не уследит, а тренд будет такой. Это же ясно, хоть и грустно. Если дитя принесет бабки, товар-деньги-товар, машинка начинает крутиться. Если по любви, бесплатно, то и крутить никто ничё не будет, ибо незачем. Любовь с интересом, бандитская схемка. Клизьма капитализьма, панымаишь.
( 4 comments — Leave a comment )