?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как известно, отучившаяся в советское время бесплатно в МГУ Ольга Голодец тем не менее считает, что "65% россиян не нужно высшее образование". Бывший министр образования Андрей Фурсенко, который получил образование, "воспитывавшее творца", уверен, что теперь нужно "воспитывать грамотного потребителя".

А вот фигурист Евгений Плющенко, сын плотника, бесплатно получивший свое профессиональное образование сначала в ДЮСШ, а потом в институте физкультуры им.Лесгафта в СПб, считает, что в нынешнее время фигуристом может стать только ребенок из богатой или очень богатой семьи. Ведь у бедных детей изначально нет даже малейших шансов попасть в его школу фигурного катания "Ангелы Плющенко". Здесь все "ангелы" - особые, из спецсостава.


Вот что сообщает RT о занятиях в новой школе Плющенко, только что открытой в апреле:

— самая полная программа: 12 занятий на льду, 3 часа хореографии и 2 часа общей физической подготовки в неделю стоят 150 тыс. рублей в месяц;
— средняя: 4 часа на льду, 2 часа хореографии и 4 часа ОФП - 90 тыс. рублей в месяц;
— минимальная: 3 часа льда, 1 час хореографии и 3 часа ОФП - 60 тыс. рублей в месяц. Это для бедных.

Я не люблю считать чужие деньги, честно, очень не люблю. И я бы ничего не написала по этому поводу, тем более, что это частная школа и, как говорится, "хозяин - барин", да и про бесплатное образование и бесплатный спорт давно уже пора забыть, а не мучиться советскими призраками. Пусть 90 000, пусть 150 000, но дело не в этом.

Меня возмутило, что жена Евгения Плющенко Яна Рудковская считает, что платить за фигурное катание ребенка 150 000 руб в мес - это недорого.




Не хочу считать деньги в чужом кармане, просто задумываюсь: а чем занимался бы сейчас мальчик Женя Плющенко, если бы он родился в нынешней капиталистической России, а не в СССР?

Да еще плюс Женя родился в далеком поселке Джамку в Солнечном районе Хабаровского края, где оказались его отец-плотник и мама, приехав строить БАМ. Это очень достойная работа, но хватило бы сейчас у жениных родителей денег поддержать талант сына или Россия осталась бы-таки без чемпиона?

В заключение - еще одна жемчужина от выросшей в семье советского военного Яны Рудковской:



Так что, если вам кажется, что 150 000 руб в месяц с ребенка - это дороговато, то знайте, что ваша проблема просто в вашей русской ментальности.

И не надо вспоминать о том-де, что прожиточный минимум на февраль 2017 года составляет менее 10 000 руб и что 15% населения живут ниже этой черты и что нынешние жени-плющенки из семьи плотников в принципе никогда даже не увидят ледовую арену. Надо просто что-то делать с этой ужасной русской ментальностью.

Мне вот кажется, что дороговато. Так что я пошла разбираться со своей ментальностью.




Recent Posts from This Journal

Comments

serajaptacha
Apr. 24th, 2017 04:10 pm (UTC)
Любопытно, сможет он воспитать талантливых фигуристов или нет.
azart_ude
Apr. 24th, 2017 04:19 pm (UTC)
воспитывают чемпионов фанаты а не коммерсанты. надо жизнь на это положить.
serajaptacha
Apr. 24th, 2017 04:20 pm (UTC)
Мне тоже кажется, что он не сможет. Просто понты и ничего больше.
azart_ude
Apr. 25th, 2017 03:18 am (UTC)
Может, он и сможет, только в настоящий момент у его школы нет цели воспитывать чемпионов, есть цель- заработать на имени.