?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Депутат ГД Михаил Романов рассказал, что четыре сотрудника органа опеки района Зеленоград Москвы наказаны по результатам так называемого "Дела Дель", сообщает "Коммерсант" - они привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение процедуры изъятия.

Однако наказаны они не совсем за то, что послужило причиной для его депутатского запроса и для возмущения общественности.

Ранее к депутату Романову обратились представители общественного движения "Защитим наши семьи", усмотревшие слишком большое количество нарушений закона при изъятии приемных детей Светланы и Михаила Дель. Отозвавшийся на просьбу общественности Михаил Романов подготовил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ и в МВД РФ.

Целью обращения общестенности было добиться правды, восстановить справедливость и получить правовую оценку произошедшему беззаконию в отношении приемных и усыновленных детей Дель - слишком уж чудовищно показалось многим то, что произошло и с детьми, и с освещением в СМИ, и с отношением властей. Необходимо признать, что вся процедура произошла не по закону, что детей поэтому нужно вернуть домой, считали и считают до сих пор тысячи и тысячи людей.

Дети приемной семьи Дель, находившиеся дома, в детских учреждениях, под присмотром взрослых, были признаны безнадзорными и на этом основании увезены сначала в больницу, а затем помещены в сиротский приют, где и находятся по сей день. Ни в больницу, ни в приют приемных родителей, на тот момент являвшимися законными представителями детей, не пускали.

Все это самым очевидным образом нарушает действующее законодательство Российской Федерации.

Однако совсем безрадостно, что фокус внимания и возможного наказания не направлен на преодоление устоявшейся в России порочной практики беззакония - увозить детей из дома как безнадзорных.

В отношении сотрудников опеки, помимо дисциплинарного взыскания, возбудили уголовное дело по статье "Халатность" - их недогляд, что семья из 15 человек проживала в 4-комнатной квартире...

Выходит, виной сотрудников опеки делают то, что они нормально отнеслись к рядовой человеческой ситуации, зная, что в этот период семья Дель строила просторный дом и уже в ближайшие месяцы планировала в него переезжать.

Депутат Михаил Романов сообщает, что на свой запрос правовую оценку - о незаконности признания детей безнадзорными - он так и не получил.

Сейчас в отношении приемного отца - Михаила Деля - возбуждено административное и уголовное дела. На сегодня суд по административному делу о нанесении побоях уже находится в апелляции - Михаил не намерен соглашаться с вынесенным ему 14 марта в Зеленоградском суде обвинением в избиении маленького Сережи.

Бывшие дети Дель так и продолжают находиться в приюте, кроме двоих усыновленных,  Пети и Полины, которых с большим трудом удалось взять под опеку матери Светланы Дель.

По заявлению Анны Кузнецовой, всех детей решено было оставить в сиротской системе именно после проведенной беседы с психологами. Психологи, всегда уверенные в своей правоте, до сих пор не испытывают угрызений совести за восемь маленьких искалеченных судеб.

Замглавы Департамента соцзащиты Москвы Алла Дзугаева успокоила, что "дети находятся в одной группе" и что "в их отношении ведутся следственные мероприятия".

О своих усыновленных, которых, видимо, ценой судеб остальных детей, удалось взять бабушке под опеку, Светлана пишет, что Петя до сих пор не может выздороветь и у него после всего обострились проблемы с сердцем, а Полине иногда снятся кошмары, то есть не всегда. Довольно оптимистично.

Что происходит с детьми, которые находятся в приюте - остается только догадываться...

#ЗащитимНашихДетей

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 29th, 2017 09:48 pm (UTC)
А что значит "бабушка взяла под опеку"? Зачем им опека, если их мать не лишена родительских прав на них? Может кто-нибудь пояснить? И где они сейчас живут? С бабушкой, в Спб?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

annatubten
Анна Кисличенко

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner