Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Ирландия. "Мой ребенок за полтора года сменил 5 приемных семей.

Из моей переписки в ФБ. Автор - "политический", причем "новый политический". Несколько лет назад он с женой был вынужден уехать из России в Ирландию. Но оказавшись там, попал "из огня да в полымя"... Ситуация, о которой он рассказывает, произошла уже в Ирландии, после того, как его жена ушла из семьи.


"Моего ребёнка вернули моей бывшей жене после 1,5 года проживания в приемной семье. Все это время каждый раз судья продлевал временное проживание в приемной семье на 29 дней.

На последние заседание в четверг органы опеки не пришли и судья закрыл дело.

Органы опеки, представитель сына и психолог решили, что ему нужно жить с матерью, которая бросила семью когда сыну было 3 года. Теперь ему 13.

Те решения о передаче ребёнка другому родителю органы опеки приняли сами, без решения суда. Теперь частный суд будет определять, с кем жить сыну - у меня или у его матери или пополам.

У моей бывшей жены - туристическая виза на 90 дней, ребёнку запретили покидать территорию Ирландии, и он должен закончить этот год в той же школе, в которой он учится.

За 1,5 года сын поменял 5 приемных семей и 4 школы.

Его оставили на второй год в том же классе. Не дали возможности обратится к дантисту для установления брэкитов, хотя он был записан на бесплатную установку.

Бывшая жена живёт в приюте для женщин, пострадавших от домашнего насилия и теперь с сыном. В общем, суд ничего не решает. С ребенком эти 1,5 года мне не давали поговорить и выяснить, чего он хочет.

Встречи были на один час в две недели и под присмотром. Играли в шахматы или домино и кушали разные вкусняшки, а они сидели и смотрели.

Бывшая живёт в Н., если она увезёт сына сейчас в Россию, то даже не представляю, как он будет учиться в школе. В Ирландии программа в школе - на уровне дебилов. Русский у него только разговорный, жена - лингвист, но сын отказывался с ней заниматься.

Все идёт к тому что российские и ирландские органы опеки, в заботе о моем сыне, просто ломают всю его жизнь, постоянно его дергают и создают иллюзию защищённости от меня. В общем вот так, решил поделиться своим опытом вкратце.

Ну то, что нас терроризировали в Москве, это ещё одна история. Пришлось бежать в Ирландию, но здесь ещё хуже. Сейчас набирают русскоязычных для приемных семей. Соцслужбы отбирают много русскоязычных, а у них нет штата. Одни англоязычные.У нас с утра до вечера крутят рекламу по поиску приемных семей. Обещают поддержку обучение оплату и отпуск."

Такие дела...

#ЗащитимНашиСемьи
#ЗащитимНашихДетей


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments