?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родителям - для информации.


1. Чем они отличаются от нас? Какие они? Что они ждут от будущего?

СБЕРБАНК провел качественное глубинное исследование молодежи в возрасте от 5 до 25. Это отчет о жизни современной молодежи. В обзоре представлены такие аспекты жизни молодых людей как отношения с родителями, самовосприятие, установка и ценности,  обработка информации, фрустрация и страхи, ожидания от будущего.

Подробнее отчет СБЕРБАНКА здесь: 30 фактов о современной молодежи.

Кстати, общаясь с юным поколением, я на 95% соглашусь со всеми выводами Сбербанка.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



2. В Бурятии подготовили к принятию закон «Об ответственном родительстве»

"Ответственное родительство" - это устоявшийся термин нового отношения к родительству в современном западном мире (positive parenting, позитивное родительство).

Несмотря на экономические или любые другие трудности в жизни страны, болезни, несчастные случаи и пр. родитель обязан воспитывать ребенка в достатке, без насилия, получать родительское образование и тесно взаимодействовать с социальными службами, делегируя им профессиональный контроль за воспитанием и содержанием ребенка - таково общее содержание термина "ответственное родительство". Не ответственный, некомпетентный, плохой родитель не может обеспечить достойное детство своему ребенку... Закон также уравнивает все типы родителей - родных и приемных.

В 2016 году такой закон уже был принят в Якутии, причем в полном соответствии с европейскими рекомендациями. Принятие закона вызвало волну протеста со стороны общественности всей России. Бурятия - следующий регион. Скоро ждем попыток на федеральном уровне?

О принятии закона в Бурятии на сайте  - ЗДЕСЬ.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


3. На сайте телефона доверия для детей стартовала акция "Доверяй и проверяй".

Телефон доверия для детей (телефон Павлика Морозова - народн.) - проект международной неправительственной организации Child Helpline International, внедряемый с 2010 года в России на правительственном уровне через НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" и Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации.

Задача службы Телефона доверия - выявление жестокого обращения с детьми. Служба Телефона доверия действует на территории РФ без соответствующего законодательства, информация о детях, о семьях, о родителях собирается у детей без согласия родителей, разговоры со специалистами-психологами проводятся также без согласия родителей.

В документе сказано, что с помощью рекламы Телефона доверия "можно добиться роста числа обращений". В результате реклама телефона доверия преследует ребенка повсюду - в школе, в поликлинике, в досуговых центрах. На рекламные акции, мероприятия и пр. тратятся большие суммы из госбюджета России.

Об акции "Доверяй и проверяй" на сайте  - ЗДЕСЬ.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



4. Единый телефон доверия для женщин появится в России.

О завершении создания концепции проекта сообщила Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Это первый шаг после принятия 8 марта Национальной стратегии действий в интересах женщин.

В основе работы Телефона доверия для женщин - принцип борьбы с домашним насилием. Первый бесплатный Телефон доверия был открыт в 2011 году в рамках социальной программы AVON при поддержке НКО "Национальный центр по предотвращению насилия "Анна", ведущей некую сомнительную деятельность на протяжении многих лет. Созданием подобных служб в России занимаются и другие феминистские организации.

О создании федеральной службы Телефона доверия для женщин ЗДЕСЬ.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



5. Известный адвокат рассказал о том, почему в России не нужны ювенальные суды.

Он также сообщил о создании при ОП РФ Координационного совета по спорным вопросам изъятия детей, о необходимости повышения общественного контроля за деятельностью социальных служб, в частности, органов опеки.

Однако вызывает большую тревогу, что как и авторы законопроекта в Совете Федерации по изменению 77 статьи Семейного кодекса РФ, "члены Координационного совета при ОП, предлагают в ситуациях, требующих экстренного вмешательства, забирать ребенка у родителей на срок не более 48 часов. Предполагается, что за это время дело рассмотрит суд и вынесет решение о правомерности изъятия ребенка. Если основания, представленные органами опеки, суд сочтет неубедительными, то несовершеннолетнего возвратят в семью."

Почему эта информация тревожит меня и других? Да потому что по состоянию на сегодняшний день суд выносит решения в пользу родителей только в 1% случаев. И что такого должно произойти с судами, чтобы эта ситуация изменилась???

Подробнее ЗДЕСЬ.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


6. Судьба детей-сирот от родителей-мигрантов в России.

По российским законам ребенок, родители которого отказались от него или не предъявили каких-либо документов, становится гражданином РФ по рождению.

Основные трудности, которые вынуждают женщин-мигрантов оставлять детей в роддомах, те же, что и у россиянок: отсутствие работы, жилья, невозможность прокормить ребенка. У не оформленных должным образом иностранок на это накладывается проблема с доступом к медицинской помощи — все услуги по ведению беременности для них платные.

Подробнее о проблеме ЗДЕСЬ

На самом деле положение мигрантов в России вполне сравнимо с положением наших соотечественников в Европе: отсутствие знания языка. понимания законов, бесправие и пр... История с Умарали Назаровым, малышом, который умер после изъятия его от родной матери, долго лечившейся от бесплодия, показала, что в детдомах дети мигрантов часто оказываются совсем не потому, что от них отказались матери.

А уж если русских в России принуждают "добровольно" ставить подписи под заявлениями о помещении детей в приют, то можно представить, какой беспредел творится с мигрантами... Не знаю, я очень сочувствую этим людям...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#ЗащитимНашиСемьи
#ЗащитимНашихДетей


Recent Posts from This Journal

Profile

annatubten
Анна Кисличенко

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner