?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня Ольга Голодец, вице-премьер по социальным вопросам, сообщила о том, что в России - уникальная бедность. Мол, особенность в том, что у нас много работающих бедных. Ольга Голодец назвала 5 млн человек.

Но вряд ли в поле внимания Правительства попадает та категория людей, которые просто не получают денег - они работают, но их "кидают". К сожалению, такое теперь встречается довольно часто, в том числе, в моей практике. Это очень распространенное явление - человека просто берут по устной договоренности, обещают некую сумму ежемесячно или предлагают подписать некий договор, а потом его через месяц-два-три выкидывают на улицу. Могут заплатить копейки или вообще без денег. Договор - ни о чем.



Дети Насти Дубровской

Я этой зимой уже писала о ситуации Насти Дубровской, матери 8 детей из Омской области. Они попали в поле зрения социальных служб из-за долгов по ЖКХ, по детсаду и по питанию в школе. С ноября их начали проверять дома, приезжать в в школу, где учатся дети, расспрашивать их и пр.

За долги по ЖКХ и по детсаду семью поставили на особый учет - как неблагополучную

Мужа Насти, плотника-бетонщика, уже дважды за последние полгода обманули аналогичным образом, заплатив чисто символические деньги. До того, как закрылась компания "Мостовик", где он работал постоянно, все было хорошо: снимали жилье, строили свой дом. А теперь семья действительно сидит без денег. На месте работы нет. В начале марта муж Насти уехал в Якутию, где наконец устроился официально на работу. Уже в апреле он получит официальную зарплату.

В феврале мы собрали Насте деньги, чтобы покрыть долги. Долги по ЖКХ, питанию в школе, по питанию были покрыты благодаря пожертвованиям. Но март надо как-то продержаться. А 8 детей - это не шутки. И внимание со стороны служб защиты прав детей - это тоже не шутки. Я спросила Настю, сколько у них в месяц трат выходит и сколько пособие.

"Анна, доброе утро. Это фото справок о детских, за 3 мес... (справки можно посмотреть здесь). Пособие в месяц выходит около 6700 руб на всех детей. Траты за месяц: свет выходит где-то 2000 руб в мес. Вода - 1800-1900 руб, когда как. За садик за человека 2300 руб, у меня ходят двое. Платить приходится 4600 руб. Питание в школе - по 460 р на 4 детей в неделю, то есть 1840 руб в месяц. Питание и бытовая химия - около 20 000 руб, но еще мясо беру у частников в деревне. Молоко и хлеб берем каждый день, молока на день надо 3 литра. .и хлеба 3 булки.."

"Огромное вам спасибо..за понимание, правда, мне не к кому больше обратиться!! Если б в долг давали. Нам как-то надо продержаться, надеюсь, нашего папу рассчитают на новой работе, и все будет как раньше. Людей-то я не буду просить каждый раз о помощи, мне сейчас-то стыдно вас просить..но вот поджало нас... Деток жалко, ведь им не объяснишь...что нет денег..они приходят со школы и плачут, что одноклассники кушают макароны с сосиской или котлеткой, а мы одни макароны..."

О том, как к ним приходят с проверками домой:

"К нам сегодня опять приезжали с проверкой. Даже не постучались, зашли с вопросом, почему дочка 2 дня не в школе, а она заболела и мы не предупредили, еще вопрос: почему дети в долг питаются в школе? Я объяснила, что нет пока денег. Прошли посмотрели, что порядок везде, в бахилах были, все как надо,...ничего не писали и я не подписывала,..В понедельник приедут пожарники и они будут проверять условия печки, все ли в порядке. Говорят, это по всем многодетным будет проверка...Я думала они про нас уже забыли и оставят в покое, но нет же, приехали".

"Стыдно мне очень, но больше не знаю, к кому обратится, завтра должна же приехать комиссия, может, опять пойдут в школу, надо срочно на питание сдать, чтоб не прицепились."

"Анна, они сейчас в школе, дочка мне звонила...у нее спрашивали, как дела? Где папа находится? Есть ли у них, что покушать. Раз в школе не заплатили за питание, может и дома кушать нечего? Дочка молодец, сказала, что папа на работе и на днях вышлет нам денег и кушать дома есть все. Спросили, мама дома или нет. Дочка испугалась, сказала, что я уехала с малышами...не знаю приедут или нет."

Собственно, такие вот объезды и опросы - это та самая помощь, которую может предложить на сегодня соцслужба. Правда, в апреле еще обещали дров для печки предоставить.

Такие вот они, новые русские бедные. Незащищены ничем и никак. Сумма пособий при 8 детях - курам на смех. Хотя даже куры рискуют их не увидеть ввиду минимальных размеров. Хотя и мама, и папа стараются, и папа работает.

Если спросить Настю, как это принято нынче: "А чего нарожали столько? Думать надо было." Так раньше все было у них по-другому, дом строили, о будущем большом хозяйстве мечтали, пока была работа у мужа...

В общем, нужна помощь. Хоть не люблю я денег ниу кого просить, но куда деваться...

Настя спрашивает, может ли кто-то перечислить сейчас хотя бы в долг, чтобы перекрутиться до апреля. Если кто-то может перевести любую, пусть самую минимальную сумму, благотворительно, то будет очень здорово. Нужна им также и одежда, и обувь:

Возвраст девочек: 11 лет, 9 лет, 8 лет, 6 лет и маленькая 1.9 мес.
Мальчики: 10 лет, 4 года и 3 года.

Рады будем любой помощи, и одеждой, и продуктам, а также любой копеечки.

За все буду предоставлять фото отчет,фотографии,чеки.и.т.д...

Наши контакты.89136230346 или 89081068885

Номер карты СБ 639002459011167955

Адрес 646051
Омская обл., Марьяновский район, село Степное, ул.Центральная, д. 12, кв.2

Дубровская Анастасия Васильевна

Настя все поступления будет выкладывать на своей странице в Фейсбуке, там же - чеки о тратах.
страница Насти в ФБ,

Будем надеяться, что это последний сбор средств, что совсем скоро жизнь у них наладиться.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
loothesuper
Mar. 14th, 2017 06:22 pm (UTC)
Перечислила 1000 р. Пусть все наладится! Разве не положена в таких случаяз мат. помощь? Или соцзащита толтко на проверки способна? Могли бы хоть детям бесплатеое питание в школе выделить
osolntseva
Mar. 14th, 2017 08:11 pm (UTC)
Многие ли знают значение слова Клептокра́тия ? Странно, но находится в свободном доступе на википедии, я вот себе тоже скопировала: http://osolntseva.livejournal.com/1090980.html
(Anonymous)
Mar. 14th, 2017 09:10 pm (UTC)
А размер ножки у младших какой? Если актуально мы бы выслали, как раз много сапожек скопилось 23-25рр. и 30-32 можно поискать.
(Anonymous)
Mar. 22nd, 2017 03:29 pm (UTC)
Здравствуйте,сапожки нужны размер 30-32 подойдет
mamochka_nata
Mar. 14th, 2017 10:46 pm (UTC)
Странно, но питание в школе многодетным бесплатно. Или это только в Москве?
melanyja
Mar. 15th, 2017 05:59 am (UTC)
Да уж, социальные службы вместо помощи проверки.
Прав депутат, который предложил недавно вместо материнского капитала просто ежемесячно доплачивать семье.
yana_malyhina
Mar. 19th, 2017 09:19 pm (UTC)
А почему они не оформляют субсидии на оплату ЖКХ?
( 7 comments — Leave a comment )