?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Это не дело семьи Дель"

Ни одна из сторон не отрицает нарушения закона в деле семьи Дель, - говорят участники группы "Защитим наши семьи", - мы хотим, чтобы законы нашей страны соблюдались, поэтому требуем наказать виновных. Родители, вместе с петицией, собравшей 13500 подписей, подали заявления в Генпрокуратуру, Следственный комитет и в Приемную Президента.




Общественность до сих пор шокирована степенью цинизма и беззакония в отношении детей Дель. Поняв, как безжалостно по чьей-то указке работает механизм уничтожения семьи, простые родители теперь хотят получить гарантии безопасности для себя и своих семей.

После истории Дель многим неожиданно стало понятно, что тесно связанная общими интересами  группа чиновников вкупе со СМИ имеет безграничные возможности замазать грязью, очернить и затравить любого, причем нагло прикрывшись идеей наилучших интересов детей.

И люди потеряли веру в правду, в справедливость, в возможность защиты от самоуправства. После потоков клеветы в СМИ, когда свидетелям другой стороны даже не предоставили возможность сказать хоть одно слово в защиту, теперь также затыкают рот и родительской общественности: городские власти Москвы уже в третий раз под разными формальными предлогами отказывают в проведении митинга в защиту семей от произвола. При этом другие общественные объединения получают такие разрешения.

Затыкать рот простым людям, не имеющим в этом деле никаких политических целей, но понявшим свое бесправие и требующих для себя и своих детей самого элементарного - соблюдения законов своей страны - это еще одно дно этой ситуации. И, возможно, не последнее.

И если власть заинтересована в том, чтобы простые люди не теряли к ней доверие, то все виновные будут наказаны. Если же кому-то, наоборот, выгодно, чтобы общественное недовольство только нарастало, чтобы в какой-то момент сыграть плохую роль в неком политическом спектакле, то все останется на своих местах.

#ЗащитимНашиСемьи


Recent Posts from This Journal

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 24th, 2017 07:51 am (UTC)
Я- один из подписантов петиции. И меня, как маму двоих детей, ОЧЕНЬ волнует ситуация с вопиющим беззаконием со стороны чиновников, полиции и опеки в грязной игре с семьей Дель. Не дай Бог произошедшее станет нормой в нашей стране!!! Спасибо Вам огромное, за то, что Вы так же неравнодушны!!!
nadkin_muzh
Feb. 24th, 2017 09:01 am (UTC)
Кисличенко, какая же ты убогая уродина... Даже на общем фоне.
(Anonymous)
Feb. 26th, 2017 06:22 am (UTC)
Не согласна. Считаю,чтт эти люди и есть наш генофонд,который надо беречь всячески. А вам ко врачу
nadkin_muzh
Feb. 26th, 2017 09:43 am (UTC)
Чей "ваш"?
(Anonymous)
Feb. 27th, 2017 05:33 am (UTC)
Наш-народа России
nadkin_muzh
Feb. 27th, 2017 10:24 am (UTC)
За себя исключительно говорите.
(Anonymous)
Feb. 27th, 2017 01:32 pm (UTC)
Как мать двоих взрослых сыновей и бвбушка, имею право говорить так, как считаю правильным
(Anonymous)
Feb. 24th, 2017 11:54 am (UTC)
А вы из какого фонда кормитесь? Не может человек по зову сердца так фанатично защищать этих мразей дель.
(Anonymous)
Feb. 24th, 2017 02:03 pm (UTC)
какая предвзятость
(Anonymous)
Feb. 24th, 2017 07:05 pm (UTC)
С 20 чисел января, в сети появилась группа, которая пытается переломить мнение в сети и тех людей, которые интересуются данной темой. Основной посыл - дискредитация семьи Дель и любых выступлений в их защиту. Основные средства - вбросы про деньги и "заинтересованность" выступающих. Приятно видеть, что это не особо работает. Люди очень четко обозначают свою позицию, дело давно вышло за рамки конкретной семьи. Так что давим, не остаемся равнодушными, одним словом - ЗАЩИЩАЕМСЯ..
lapapara
Feb. 24th, 2017 10:12 pm (UTC)
Это они на Материнстве шесть тем накропали?
(Anonymous)
Feb. 26th, 2017 06:23 am (UTC)
Это вы по собственному опыту знаете?
(Anonymous)
Feb. 24th, 2017 01:53 pm (UTC)
Это страшная война. На что только не идут... Кому только это надо, и зачем..
А теперь наше общество либо смирится, либо покажет, что этот номер с нами не пройдёт. Законы же просто так не принимаются. То есть, если принять закон "насильно", т.е. когда основная масса не готова или против, то он просто не будет исполняться. Поэтому для любого закона нужна некая критическая масса согласных. Вот поэтому и понадобилось обливать грязью в СМИ, чтобы согласных стало больше.
ivankravtsov
Feb. 28th, 2017 07:12 pm (UTC)
Смирится.
Анна Аненкова
Feb. 25th, 2017 03:40 pm (UTC)
Дель,врачей и опеку как-то собираются наказывать за то, что у детей с ВИЧ возросла вирусная нагрузка на фоне нерегулярного приема препаратов?
Или все-таки замнут эту тему?
(Anonymous)
Feb. 25th, 2017 09:59 pm (UTC)
У вас и документы имеются, что вы это утверждаете? Или как обычно ОБС.
Вообще-то была информация, что на момент изъятия ни у кого из детей не было проблем со здоровьем. Вот только проблемы стали появляться как раз после начала их пребывания в казенных стенах. Если вы об этом, то да, надо, чтобы разобрались. Только дели здесь ни при чем.
(Anonymous)
Feb. 26th, 2017 06:25 am (UTC)
разрушение российской семьи
Разрушение российской семьи выгодно понятно кому.И это самый последний оплот России. Именно в семье взрашивают русский дух, героев, патриотов. Именно в семье человек с детства получает любовь и чувство защищенности. И даже бабушки и дедушки важны человеку , потому что некоторые бабушки выращивают Пушкиных. А некоторые дедушки - Кулибиных. А мама и папа человеку нужны всю жизнь.
Семье надо помогать, а не рушить ее.Тогда и Россия будет сильной.
Так кому выгодно разрушение семьи? Это очевидно: врагам страны!!!!
budden73
Feb. 26th, 2017 08:41 am (UTC)
Re: разрушение российской семьи
Это всемирный процесс, не только в России происходит.
(Anonymous)
Feb. 27th, 2017 03:16 pm (UTC)
Ревизора бы в эту семейку, и каждую копейку проконтролировать куда дели. Вот и встанет все на свои места.
elena_stulka
Feb. 28th, 2017 01:37 pm (UTC)

Вот редко, но соглашусь.
Надо наказать опеку.
Которая позволила Дель и подобным предпринимателям набрать детей и содержать их как скот, не кормить, не заниматься ими, не уделять внимания их здоровью.
Только прикарманивать деньги, которые государство выделило на содержание детей.
Бизнес на детских судьбах, ничего более.
(Anonymous)
Feb. 28th, 2017 03:23 pm (UTC)
Много лет проработала с одной женщиной ( в общем неплохой),которая искренне не понимала : зачем рожать второго ребенка?. Она считала ,что второго ребенка рожают или глупые женщины, или неумеющие предохраняться. По том добавился материнский капитал.
У меня двое, своих. И всю жизнь жалею , что не трое.
На детях не делают бизнес!



elena_stulka
Feb. 28th, 2017 03:46 pm (UTC)

Если набрать их 10-12 (впрочем и 3 хватит) с проблемами, а в семье Делей было много инвалидов, то и ежу понятно, что с ними просто ни у кого не будет ни времени, ни желания, ни сил заниматься.
Знала семью с одним ребенком-инвалидом, там усилия 4-х взрослых уходили на него, чтобы реабилитировать, а потом и брат подрос, помогал.
А тут аж 6 или 7 инвалидов.
Не было у них элементарной возможности за этими детьми ухаживать и развивать, но были пенсии, льготы, выплаты на них.

Детей жалко, Делей и им подобных - нет.
ivankravtsov
Feb. 28th, 2017 07:11 pm (UTC)
Инвалид инвалиду рознь. Не ходячих там не было.
elena_stulka
Mar. 2nd, 2017 07:45 pm (UTC)
Вы серьезно считаете, что дети с особенностями психического развития, ВИЧ-инфицированные и ребенок с синдромом Дауна не нуждаются в реабилитации и внимании со стороны взрослых?
Или инвалидность просто так дают?
ivankravtsov
Mar. 2nd, 2017 07:49 pm (UTC)
Кхе.

Это как жеж меня читать надо было, что бы так понять.
ivankravtsov
Feb. 28th, 2017 07:09 pm (UTC)
Власти считают, что децствовали законно. Вчера получил ответ из Минобразования. Они считают, что всё было в интересах детей.
( 26 comments — Leave a comment )