?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Опубликованное на сайте CitizenGO Обращение, в котором инициативная группа родителей «Защитим наши семьи» требует привлечь к ответственности чиновников и правоохранителей, допустивших серьезные нарушения закона при отобрании десяти детей у приемной семьи Светланы и Михаила Дель в г. Зеленограде, за несколько дней поддержало более 12 тысяч человек.

«Независимо от того, были ли супруги Дель в чем-либо виновны, в этой ситуации при отобрании детей и в последующих действиях должностных лиц были допущены серьезные нарушения действующего законодательства Российской Федерации, некоторые из которых содержат признаки состава уголовных преступлений», - заявляют авторы обращения. «Подобные действия должностных лиц, облеченных властью, не должны оставаться безнаказанными – в противном случае каждая российская семья будет чувствовать себя в опасности, боясь произвола и не доверяя представителям власти».


В своем обращении родители ссылаются на информацию в СМИ и других открытых источниках, а также на мнение Патриаршей комиссии по вопросам семьи Русской Православной Церкви, которая в своем заявлении о ситуации с отобранием детей в Зеленограде, также отмечает, что «в действиях представителей власти в данной ситуации налицо многочисленные серьезные нарушения норм действующего законодательства» и добавляет:

«Даже в случае, если впоследствии действительно были или будут установлены реальные основания для законного отобрания детей и прекращения договора о приемной семье, это никоим образом не может оправдать противозаконные действия официальных лиц в данном деле».

Перечисляя нарушения закона, отмеченные в этом заявлении, авторы – родители из инициативной группы «Защитим наших детей» отмечают, что немедленное отобрание детей возможно только на основании ст. 77 Семейного кодекса РФ, которая не могла быть и не была применена в данном деле. Дети были вопреки реальным фактам и без законных оснований оформлены в качестве «безнадзорных». Уже через несколько дней после отобрания детей приемную мать уговорили написать «добровольное» заявление об их помещении в приют, что выглядит как попытка «легализовать» незаконно осуществленное отобрание. Приемным родителям препятствовали в общении с детьми даже до расторжения договора, лишающего их прав опекунов. В ходе событий были незаконно разглашены конфиденциальные сведения.

Обращение, которое создавшая его инициативная группа официально направит в Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет РФ после окончания сбора подписей в Интернете, заканчивается призывом к правоохранителям проверить данную информацию и «принять все предусмотренные действующим законодательством меры для привлечения всех ответственных за допущенные нарушения законности должностных лиц к ответственности, вплоть до уголовной».

Представители инициативной группы отмечают, что если допущенные в этом деле чиновниками и правоохранителям останутся безнаказанными, это может быть понято их коллегами как одобрение, признание со стороны государства «нормальности» подобных действий по принципу «цель оправдывает средства». «А значит, никто из нас больше никогда уже не будет в безопасности. Наши семьи и дети окажутся под угрозой, и каждый сможет стать жертвой произвола», - обеспокоены они.


Поставить подпись под обращение можно на сайте платформы CitizenGO.

E-mail для связи с инициативной группой «Защитим наши семьи»: familyprotection2017@gmail.com



PS Надо признать объективности ради, что сами сотрудники органов опеки и полиции лишь действуют в рамках сложившейся патологичной правоприменительной практики и, как обычно, не особо имеют возможность выбирать.

И то, чего действительно хочется весь этот месяц  с 10 января - чтобы хоть кто-то дал адекватную правовую оценку этой патологической правоприменительной практике, назвал бы все своими именами. Но поскольку это так и не происходит, то и люди не успокаиваются, и этой петицией все не закончится. Ну это я так, к слову...

#ЗащитимНашиСемьи
#помогитевернутьдетей

Recent Posts from This Journal

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
serajaptacha
Feb. 16th, 2017 11:17 am (UTC)
Двенадцать тысяч это, все-таки, очень мало. Всем или пофиг, или не до того...
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 11:34 am (UTC)
Да потому что только эти 12 тыс глухие и слепые. Все остальные- здравомыслящие и поняли что произошло и какие они опекуны, эти ваши дели. Что дети им нафиг не нужны, вот денежки да. Мерзость, алчность и бездушие-вот что они из себя представляют. И хорошо, что почти все так думают!
serajaptacha
Feb. 16th, 2017 11:40 am (UTC)
Речь тут вообще не о Делях, недоумок ты хренов. А о том, что при изъятии детей были нарушены законы РФ и составлены подложные документы о безнадзорности. И такое органы опеки проделывают и с другими семьями, и такое может произойти с любой семьей. Поэтому люди и обеспокоены.
annatubten
Feb. 16th, 2017 12:18 pm (UTC)
Потрудитесь сначала прочитать, о чем речь. Речь вообще не об этом.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 06:07 pm (UTC)
А чего там читать то, поверили люди в Дель и признать что лохи не хотят.
budden73
Feb. 16th, 2017 02:10 pm (UTC)
Да, слишком мало - это печалит.
mamochka_nata
Feb. 16th, 2017 12:41 pm (UTC)
Очень жаль, если на петицию никто не обратит внимания и сделают, вид, "что так оно и было". А что-то мне подсказывает, что так оно и будет.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 01:21 pm (UTC)
Сперва надо доказать, чтобы были сделаны эти "вопиющие" нарушения. А потом уже петиции строчить. У Дель была прекрасная возможность разобраться с ситуацией с точки зрения законодательства. Но она отказалась сама, признав тем самым изъятие законным.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 02:15 pm (UTC)
"Отказаться сама" не равно "признать изъятие законным". Иезуиты! "На 6-м часу пыток признался в ведовстве"
Qverty Ona
Feb. 16th, 2017 09:36 pm (UTC)
Блажен кто верует
elenhil
Feb. 16th, 2017 02:48 pm (UTC)
Отозвание иска конкретным лицом не является признанием законности - ни юридически, ни человечески, никак. Это говорит только о том, что лицо не может участвовать в судебном разбирательстве по самым разным причинам.

Граждане, которые видят нарушение закона, могут обратиться в Следственный Комитет. И дальше уже СК и суд будут утверждать доказанность или недоказанность этих нарушений.
budden73
Feb. 16th, 2017 04:03 pm (UTC)
А что значит "увидеть". По телевизору - это считается?
Olga Bazarkina
Feb. 16th, 2017 04:21 pm (UTC)
Пока кто-то из изъятых лично Путину не напишет, никто ничего делать не будет, вернее, будут дальше замыливать в стиле "они - сами первые лезли, понабрали инвалидов по всей стране, понаехали в наш прекрасный округ и давай на них пособия получать".
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 05:15 pm (UTC)
После этого как можно меньше хочется даже слышать слово "опека". Все прошедшее воспринимается как сон дурной, где нет сил защитить детей. А к Путину "лично", как запорожский казак не придешь и не напишешь.
one_ga
Feb. 16th, 2017 05:16 pm (UTC)
А почему именно на той платформе? Возможно, как раз это и является причиной малого числа подписавшихся.

Edited at 2017-02-16 05:16 pm (UTC)
as_romanoff
Feb. 16th, 2017 06:41 pm (UTC)
10 детей и сколько им платили на круг?
у меня есть знакомые, которые "усыновили" детей ...
видимо им надо было подождать и получить ежемесячно по ...
до 26 штук, если это инвалид ....
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 07:05 pm (UTC)
C Литтлвана:
А вот теперь я напишу. Жаль, что уже поздно.
Была сегодня в Спид-центре на Обводном, разговаривала с врачами. О семье Дель. Врачи возмущены. Причина изъятия детей - не какой то мифический донос влюбленной подруги, а то, что детям в семье Дель не давали терапию и у них росла вирусная нагрузка. Врачи согласно их обязанностям сообщали об этом в опеку, и когда питерская опека собиралась принять меры - семья Дель резко переехала в Москву. Достать их стало труднее и процесс изъятия детей затянулся.
Маша, вы адски пятнаете свою репутацию, участвуя в этом шабаше.
Меня скорее всего забянят, так как на этом форуме больше не принято говорить правду, о Делях можно либо врать, либо молчать.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 07:35 pm (UTC)
мил человек, те врачи встали с первым встречным-поперечным обсуждать диагнозы и лечение чужих детей?!? таких зайцев даже в
России не бывает. За дебилов окружающих не держи...
Мурка
Feb. 16th, 2017 07:55 pm (UTC)
Дети жили в этой семье не один год. Трудно поверить, что они не получали нужного лечения или их морили голодом, как писали наши СМИ, уж очень хорошо они все выглядели. При таком обращении дети просто не выжили бы. Не верьте проштрафившимся чиновникам, а верьте своим глазам.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 08:00 pm (UTC)
А как их мальчик в садик-то ходил с возросшей вирусной нагрузкой? Врачи их встретили, "тихой песней"... Собирались принять меры, но в течение часа переехали в Москву и скрывались под другой фамилией-вот так дело было.
ed_trin
Feb. 16th, 2017 11:01 pm (UTC)
Анна, не выхолащивайте абсотютно правильный посыл петиции: НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ! И не "снижайте планку" возмущения людей! Не поддавайтесь на "убаюкивания" иудушек-апологетов юю «сами во ВСЁМ виноваты». Мы это где-то уже слышали. В петиции чётко дано понять, что речь идёт не только, и НЕ СТОЛЬКО о семье Дель... Не надо (может быть невольно) оправдывать сотрудников органов опеки и полиции тем, что они «лишь действуют в рамках сложившейся патологичной правоприменительной практики и, как обычно, не особо имеют возможность выбирать». Сложившаяся патологичная правоприменительная практика потому и сложилась, что должностные лица фактически системно совершают преступления, но никто за это их не наказывает, и никто у нас как бы "не замечает" того, что их действия на основании различных "постановлений" противоречат законодательству высшего порядка, в т.ч. и самой Конституции РФ. Если сотрудники органов опеки и полиции, имеют элементарную человеческую порядочность и их принуждают заниматься делами по заманиванию семей в ловушку, а тем более когда речь идёт об отобрании детей из РОДНОЙ семьи, каждый из них ОБЯЗАН подать рапорт/написать заявление об увольнении. А если они занимаются чёрными делами и оправдываются тем, что у них "работа такая", значит это негодяи! И у народа по отношению к ним должно формироваться соответствующее отношение. Их руками преумножается ЗЛО... Каждый взрослый человек имеет разум и СОВЕСТЬ, и испокон-века общество (до тех пор, пока оно было жизнеспособным) формировало отношение к каждому из своих членов именно по этим критериям... АДЕКВАТНОЕ отношение к исполнителям чёрных дел не менее важно, чем отношение к заказчикам. Вы говорите «И то, чего действительно хочется весь этот месяц с 10 января - чтобы хоть кто-то дал адекватную правовую оценку этой патологической правоприменительной практике, назвал бы все своими именами.» Вы что, хотите чтобы всё закончилось как всегда «ла-ла-ла»? Когда речь идёт о преследовании/наказании «простого смертного - из народа», тогда, и вещи своими именами называют, и причины выясняют, и соучастников, и свидетелей, и потерпевших, и ... , и "всю цепочку раскручивают"... Что (или кто) по ювенальным фактам мешает в полной мере разобраться Прокуратуре, Следственному Комитету и, в конце-концов Президенту??? Что (или кто) мешает Прокуратуре, Следственному Комитету и, в конце-концов Президенту внятно ответить: каким "чудесным способом" в России "поселился" этот жупел, в виде ювенальной юстиции, который лишил народ покоя и лупит, как из пушки, по и без того "жидкой" демографии? И почему/для чего собственно они это допустили (или создали?)?
nezhdana_rus
Feb. 17th, 2017 09:47 am (UTC)
Хорошо сказано.
А насчет президента я все иллюзии утратила, когда летом он подписал закон о наказании родителей, шлепнувших ребенка. И нечего триумфовать по поводу его отмены - родители все равно остались правонарушителями в случае наказания ребенка, хоть и административными.
Дурят нас, ох дурят...
Коротка же память у власть предержащих, забыли про 17 год. А ведь терпение людей не безгранично. Снижение уровня жизни люди терпеть готовы, но когда на детей посягают, это уже слишком.
Ладно, время покажет. Вот наступит хаос в государстве, и будут висеть на фонарях сотрудники опеки. Потому что выполнение преступного приказа не отменяет ответственности исполнителя, иногда не только в вечности, но и здесь, на земле.
Анна Аненкова
Feb. 17th, 2017 09:55 am (UTC)
с удовольствием подпишу петицию наказать чиновников по делу Дель!
Потому что халатно исполняли свои обязанности. У них под носом творился бардак, а они прикрывались липовыми справками, что отдали в неблагополучную семью столько детей,в которой дети с ВИЧ содержались в безобразных условиях, недоедали, а самое главное не получали адекватного лечения. Потому что позволили издеваться над беззащитными детьми, лишать их еды, образования, лечения, применяли по отношению к малышам насилие.

Где можно подписать такую петицию?

(Anonymous)
Feb. 17th, 2017 10:21 am (UTC)
Вы можете ее создать. А кого лишили образования? ВИЧ не лечится, но поддерживающую терапию дети( а сколько их с ВИЧ?) получали. Или к ним подорожник надо было приложить?
jumeau_2009
Feb. 17th, 2017 01:35 pm (UTC)
ПодписАла!
( 25 comments — Leave a comment )