?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



UPD от 9 марта 2017 года: Законопроект принят Государственной Думой в первом чтении 7 марта 2017 года.


СМИ наперебой обсуждают законопроект о запрете нелепых имен детям. Но журналисты законов не читают. Как и депутаты. Общественники выяснили, что под предлогом запрета на странные имена детям вводится новая враждебная семье норма права, заодно демонстрирующая истинное лицо некоторых законодателей.

Об этом на своем сайте сообщает Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи СПб.


Суть безумной нормы в том, что если через месяц после рождения ребенка родители его не зарегистрируют, то законными представителями ребенка автоматом становятся... органы опеки. Они же наделяются правом давать такому ребенку имя и фамилию. Родных родителей даже не будут вписывать в его свидетельство о рождении.

Незарегистрированный в течение месяца ребенок получает статус "подкинутого". То есть ничейного. Государственного. Сироты.

Сенатор Петренко, давно пытающаяся натянуть на себя образ "защитницы семейных ценностей", в очередной раз предложила антисемейный закон. Она - глава привластного движения "Матери России":




Спаси нас, Господи, от этих "матерей"!!!

Раньше эта дама предлагала лишать родительских прав за осмеяние ребенка в семье.

Еще раньше она выступила инициатором закона об эвтаназии - намеренном прекращении жизни человека.

Так и хочется спросить ее: "Мадам, может, вас вообще тошнит от всего человеческого?"

...Но ладно, это все лирика... Вернусь к законопроекту № 1051801-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка присвоения и регистрации имени"

Вот что пишет Общественный уполномоченный:

"Статья 3, кото­рая нигде в СМИ не озвучивалась, пре­дусматривает, что в Федеральный закон 143 «Об актах­ гражданского состояния» будет внесена н­ебольшая поправочка, в которой сказано: ­

«статью 16 дополнить пунктом 8 следующего­ содержания:

"8. В случае, когда указанн­ые в настоящей статье лица не заявляют в­ установленный срок о рождении ребенка, ­регистрация рождения ребенка происходит ­в порядке, установленном статьей 19 наст­оящего Федерального закона.".


А статья 19 гласит: «­Сведения о фамилии, об имени и отчестве ­найденного (подкинутого) ребенка вносятс­я в запись акта о его рождении по указан­ию» «органа внутренних дел, органа опеки­ и попечительства либо медицинской орган­изации»;

«­Сведения о родителях найденного (подкину­того) ребенка в запись акта о его рожден­ии не вносятся».


Вот эта последняя строчка - критическая. Именно она означает, что законными представителями ребенка становится районный орган опеки. Ребенок приватизируется.

Понятно, что более важных вопросов в деле защиты детей и семьи, чем передача незарегистрированных младенцев в собственность государства, у нас нет. Самое важное в стране - это незарегистрированные младенцы, не так ли? И кстати, свой (или не свой?) закон госпожа Петренко "Об именах" пытается протащить уже не первый год.

Понятно, что депутаты никогда не читают те законопроекты, которые они пачками принимают ежедневно в Думе. Это известный всем факт.

Но ведь и Правительство, и профильные комитеты дали.... положительное заключение на петренковский законопроект!

Но если всех так беспокоит проблема незарегистрированных младенцев, то нельзя разве для начала:

1. провести в женских консультациях информкампанию "Зарегистрируй младенца в срок!"
2. делать родителям предупреждение в виде соответствующей бумажной справки в роддоме
3. назначить штраф за нарушение сроков регистрации.


Но почему эти люди сразу тянут свои руки получить право госсобственности на ребенка?

Создается такое впечатление, что получив отпор по бэби-боксам и, таким образом, не получив запланированную порцию ничейных младенцев, кто-то нашел новый способ их заполучить.

Помню, что я, когда родила сына, первый месяц чувствовала себя очень слабо. Родила через кесарево, большая кровопотеря, "давление критически падает" - помню такие слова, теряю сознание, реанимация, и пр. Все это никак не помешало мне чувствовать себя самым счастливым человеком на свете, хотя и еле ходила. Гулять могла поначалу только на балконе.


Мы в роддоме. Третий или четвертый день.

Потом наступили новогодние праздники, длинные выходные. В общем, ребенка мы зарегистрировали или в последний день положенного срока, и около того. А могли легко опоздать...

Самые первые дни дома.

Я даже представить себе не могу, что бы было, если в тот момент мне кто-то сообщил, что мой сын - "подкинутый", что я не имею на него никаких прав, что я не мать, а мой муж - не отец и что имя и фамилию ему теперь будет давать орган опеки - его законный представитель...

Этот законопроект вредителей - иначе назвать этих людей не могу - 15 февраля голосуется в первом чтении. Будет еще втрое и третье, потом по нему формально голосует Совет Федерации, и потом его подписывает Президент. Ясно одно: принимать петренковский законопроект недопустимо. И мы можем направлять свои письма в Государственную Думу. А еще лучше - заодно сразу требовать отзыва таких сенаторов как Петренко, Крашенинников и пр.

Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи подготовил хорошее письмо, которое надо направлять в Думу Володину. Можно также слать телеграммы.

Адресовать жалобы­:

- Председателю Госдумы ­Володину Вячеславу Викторовичу­,
- председателю ­комитета Госдумы по государственному стр­оительству и законодательству ­Павлу Владимировичу Крашенинникову,
- главе фракции «Единая Россия­» Васильеву Владимиру Абдуалиевичу,
- глав­е фракции «Справедливая Россия» Миронову­ Сергею Михайловичу,
- главе фракции «КПРФ­» Зюганову Геннадию Андреевичу,
- главе фр­акции ЛДПР Жириновскому Владимиру Вольфо­вичу.

ОБРАЗЕЦ: ­

«Председателю Государственной Думы РФ Во­лодину Вячеславу Викторовичу

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1­

От _________, адрес ___________­

Требуем снять с рассмотрения антисемейны­й законопроект № 1051801-6 «О внесении изменений в отдель­ные законодательные акты Российской Феде­рации в части изменения порядка присвоен­ия и регистрации имени», инициированный членом Совета Федерации В.А. Петренко. ­

Статья 3 законопроекта предусматривает в­озможность присвоения ребенку статуса «н­айденный (оставленный)» в случае пропуск­а родителями месячного срока для регистр­ации ребенка после рождения (поправки к ­ст. 16 ФЗ N 143-ФЗ "Об актах гражданского состо­яния").

Признание ребенка «подкинутым» по зако­нопроекту возможно при наличии живых и л­юбящих родителей, не лишенных, не ограни­ченных в правах, не отказавшихся от ребе­нка.

Статус «подкинутого ребенка» по зак­ону исключает внесение сведений о родите­лях в акт регистрации ребенка (п. 3 ст. ­19 ФЗ № 143-ФЗ), приведет к присвоению р­ебенку ФИО по указанию органов опеки и д­аст основания для изъятия ребенка из сем­ьи.

Данный законопроект является очередн­ым шагом по внедрению ювенальных (антисе­мейных) технологий в РФ, грубо противоре­чит Конституции РФ, согласно которой «се­мья находится под защитой государства» (­ст. 38), а также Стратегии национальной ­безопасности (п.п.76, 78)».


Желательно направить аналогичные обращен­ия главе Совета Федерации Валентине Ивановн­е Матвиенко, инициатору закона члену Сов­ета Федерации Валентине Александровне Пе­тренко.

Написать в Госдуму: 103265, Москва, улиц­а Охотный ряд, дом 1.

http://priemnaya.parliament.gov.ru/messa­ge/ ­

Написать в Совет Федерации: 103426, г. М­осква, ул. Б. Дмитровка, дом 26, или

http://pisma.council.gov.ru/­ ­


#ЗащитимНаши Семьи
#ЕслиНеМыТоКто



Recent Posts from This Journal

Comments

zena_muza
Feb. 15th, 2017 07:32 pm (UTC)
Я родила своего ребенка 30 лет назад в Ташкенте, ещё при советской власти. Нас из роддома не выписывали, пока отец не принесет свидетельство о рождении. И все приносили и всё успевали. Даже матери одиночки. В чем проблема получить свидетельство за месяц?