?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Прямо все как у нас. Или у нас - как у них?
Я уже не могу разобраться...

12 февраля британская The Telegraph рассказывает о случае изъятия двух детей у любящих родителей по причине того, что у двух детей были обнаружены синяки.


Так как работники социальных служб СС обнаружили еще и то, что дети возраста до 4 лет спят с матерью в одной постели, то было принято решение передать их на усыновление. А как же иначе? Принудительное усыновление было выбрано для того, чтобы "обезопасить детей".

Хотя в суде все признали, что и мать, и отец очень любят своих детей.

Судья Питер Грин на судебном разбирательстве предъявил матери претензии, что она не прислушалась к мнению профессионалов о том, что нужно спать раздельно и отвергла их советы по питанию. Матери также предъявили претензии в том, что она всегда считает, что "знает лучше всех", что и как делать.

Слушания проходили на закрытом заседании ювенального суда в Питерсборо в Кембриджшире. В Великобритании ювенальный суд называется "семейным". Заседания там всегда проходят в закрытом режиме.

Работники СС добились разлучения детей с родителями в результате социального сопровождения семьи. Так как мать пренебрегала их очень важным советам и игнорировала их мнение, то синяки на ноге ребенка в результате были использованы как повод для насильственного разлучения детей с родителями.

Социальное сопровождение было назначено, чтобы "контролировать и поддерживать семью", то есть на ранних стадиях было выявлено неблагополучие. Но на деле выходит так, что работники СС за время социального сопровождения просто набрали компромат на родителей.

Но выходит, что они вроде как и не причем: все решает суд. А ювенальный судья заключил, что считает передачу этих детей в чужую семью "единственным реалистичным вариантом".

Вот тут действительно иной раз задумаешься, что чья-то мать вовремя не сделала аборт...

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
grey_hound_me
Feb. 18th, 2017 01:40 am (UTC)
Вы как-то выборочно статью перевели. Там вообще-то говорится, что любящие родители сломали одному из детей руку, и у детей были реальные, а не придуманные синяки в грудном возрасте.
( 1 comment — Leave a comment )