?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Именно в доносительстве друг на друга, на своих соседей, на жителей своего подъезда, своего жилого дома видят будущее социальной работы специалисты социальных служб Москвы.

В сиротском приюте "Зеленоград", где сейчас находятся бывшие приемные дети Светланы и Михаила Дель, стены сплошь увешаны различными плакатами, объявлениями, телефонами доверия. Одно из них привлекает особое внимание посетителей.

Технология "Неравнодушный сосед" предполагает значительный рост стукачества среди соседей по лестнице, подъезду, дому, улице, детским площадкам. Стукачам даже придумали новое название - "неравнодушная общественность". Первыми доносчиками, по замыслу социальных служб, должны стать соседи, консьержи, старшие по подъезду и... родственники.

Как видно из листовки, перед доносчиками ставится цель выявить семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении и дать знать "в соответствующие органы системы профилактики" - для того, чтобы различные органы организовали быстрое реагирование на донос:




После любого доноса, даже если за ним стоит месть консьержки за неоплаченный домофон или нежелание сдать деньги за украденный и положенный ее хахалем кафель в подъезде (это я привожу реальные случаи из моей практики), следует проверка с выходом в семью. Принцип - любой донос должен быть проверен. В проверку входит осмотр органами жилищно-бытовых условий семьи, проведение социальной диагностики и оценка необходимости и степени интервенции в семейную ситуацию (этап 2).

В круг "социальных партнеров", которые будут делать проверку, как это очевидно на примере Дель, входят полиция и органы опеки и, возможно, представители Центра помощи семье и детям (этап 1). Если эти, с позволения сказать, "социальные партнеры" подтверждают неблагополучие в семье, то они наделяют себя всем спектром полномочий вплоть до "изъятия ребенка из семьи и помещения его в специализированное учреждение":






Как выясняется, за внедрение стукачества в работу специалист по работе с семье сиротского приюта «Зеленоград» Олеся Богатыренко даже выиграла конкурс Департамента соцзащиты населения Москвы.

Аналогичная программа "Неравнодушный сосед" уже действует и в других городах России. Например, в Саранске или в Чебоксарах этим занимается полиция и заявлено, что "мероприятие направлено, в первую очередь, на формирование активной гражданской позиции и оперативное получение сотрудниками органов внутренних дел информации от жителей республики о фактах семейного и бытового насилия, особенно в отношении детей, женщин и пожилых".

Мало кто смотрел на изъятие детей Дель с точки зрения разрастающихся многоголовых кровососущих гидр под названием "профилактика жестокого обращения с детьми", "раннее выявление неблагополучия" и пр.

Думаю, для тех, кто разобрался в ситуации семьи Дель, наконец стало ясно, к каким жутким и непредсказуемым последствиям может привести уверенность опеки и полиции в том, что любой синяк у ребенка - это подозрение на жестокое обращение в семье и повод для изъятия детей.

А именно такая уверенность намеренно формируется у специалистов по работе с семьями на специальных семинарах путем обучения разным "технологиям".

Помню, мне подруга рассказывала, что в Великобритании сотрудникам соцслужб показывают фильмы про ужасные ужасы в семьях, которые так или иначе всегда и везде и во все времена происходили и будут происходить. При этом у них формируется особый взгляд на семью, на родителей - семья и только семья является источником опасности для ребенка.

Так кто же на самом деле заинтересован во внедрении технологий интервенции в семью  - под предлогом то раннего выявления неблагополучия в семьях, то профилактики жестокого обращения?

Случаев разыгравшихся трагедий на фоне чьего-то доноса - звонка в полицию или заявления в орган опеки - множество. На днях я писала о системе интервенции в семью:

Наша встреча с органом опеки: хотим забыть тот ужас, что пришлось пережить.

"Оставьте уже мою семью в покое!" Рассказ о практике социальных интервентов.

За необоснованное вмешательство в семью надо судить, считают в Церкви.


Я продолжу рассказ о технологии "Неравнодушный сосед" в Части 2. Там будет дана справочная факультативная информация о том, кто продвигает подобные программы и как действуют технологии и механизмы, которые скрыты от СМИ и вообще от освещения где-либо и как-либо.

#ЗащитимНашиСемьи

Recent Posts from This Journal

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Olga Bazarkina
Feb. 14th, 2017 09:14 am (UTC)
живу рядом с этим приютом, был у ребенка в классе (школа рядом) оттуда мальчик даже. добрый родительский комитет так решил, блин. пришлось удирать из началки, в нормальную школу переводиться. и все путние родители оттуда ноги уносили. любая семья лучше, чем этот детдом. хотя и территория ухоженная, вылизанная, микроавтобус свой - видно, что денег немеряно вбухивают туда. неплохую сумму приют поднял на Делях. мало покажется - еще изымут. скоро дюжинами изымать начнут. родители, у кого еще детки не выросли, держитесь. видать, новая волна пошла. надо как то объединяться.
(Anonymous)
Feb. 14th, 2017 09:48 am (UTC)
Если бы в случае с Дель речь действительно шла о невероятной жестокости по отношению к детям халатных опекунов, то добрым людям сейчас бы рубить гидре головы, проверять опеки, питерскую, московскую, зеленоградскую, шерстить приемные семьи. Так и кричали: сейчас всех проверят. Но ничего этого не происходит, все на своих должностях. Просто показали: ну не лезьте в Москву, "повесив труп на воротах". А стучать всегда в почете было, Алоизиев Могарычей полно, на действительно жестоких родителей, правда, боятся стучать, боятся. Можно и самым выхватить от маргинала.
(Anonymous)
Feb. 14th, 2017 11:31 am (UTC)
Они только забыли предупредить "неравнодушных" соседей-стукачей, чтоб просчитали сначала, есть ли у них возможность организовать себе и своим детям телохранителя и вообще круглосуточную охрану, в том числе своего имущества, например, автомашины, чтобы защититься от мести родителей, у которых отняли детей. Люди разные бывают. Далеко не все граждане РФ исповедуют христианское смирение.
nezhdana_rus
Feb. 14th, 2017 12:05 pm (UTC)
Один умный человек хорошо сказал:
http://el-murid.livejournal.com/3123709.html
Ход очевидный, власть может утирать трудовой пот - противостояние создано, ненависть людей друг к другу поддерживается.

Задача власти - создавать гармонию и баланс в обществе. Это - основа его безопасности, а власть для того и существует, чтобы обеспечивать и гарантировать безопасность - витальную потребность любого общества. Если власть не выполняет своей основной функции - она сама становится источником опасности и угрозы.

Но в данном случае все верно. Провалы по всем направлениям, нарастающая катастрофа, ухудшение жизни людей требуют отвлечения внимания и создания образа врага вне власти, которая и несет ответственность за падение в пропасть. В этом случае "разделяй и властвуй" - единственная разумная политика. Она ведет к гражданскому противостоянию и закладывает основы гражданской войны всех со всеми. Но чего не сделаешь, чтобы продержаться еще немного и продлить сладкую возможность украсть еще немножечко страны.
electricbugi
Feb. 14th, 2017 12:09 pm (UTC)
некоторые любят делится, на активных...
а кто не успел (а можеть даже и не захотел, скорее всего), тому не повезло...)

Edited at 2017-02-14 12:10 pm (UTC)
mariusm11
Feb. 14th, 2017 12:17 pm (UTC)
Дети в наши дни - это не просто дорогое удовольствие. Это ОПАСНО.
К чему мы придём такими темпами?
К искусственному оплодотворению в пробирках и выращиванию колоний без родителей? Антиутопии в действии.

Обдумываю очередной материал по теме... Сказать хочется много, но как это сделать так, чтобы не утомить читателя)
(Anonymous)
Feb. 14th, 2017 01:48 pm (UTC)
Вы как о вещах о детях. Странное вы.
(no subject) - mariusm11 - Feb. 14th, 2017 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 14th, 2017 06:04 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 14th, 2017 01:47 pm (UTC)
Куча приемных семей в стране и о многих вы даже не знаете, живут тихонько, растят детей в любви и заботе. Им некогда стоять на баррикадах и махать флагами. Потому что воспитание детей это великий труд, ежеминутный и каждодневный. Не всякий может взять детей на воспитание, ответственность велика, определенным самопожертвованием это грозит. А тут семья Дель с красивыми картинками иддилистической жизни. Наш народ любит красивые истории. Никакого самопожертвования, живут полной жизнью. Дети красивые наряднве, всегда с улыбкой. А на деле второе дно. Спят вповалку, до сыта не едят. Я от одного жилища в шоке. Про сегрегацию не знаю. Но, часть детей чаще других на фото. И душок от темы на ЛВ. Специально перечитала тему Светланы там и старую и новую. Нет, у меня сомнений в том, что опека правильно забрала детей нет. Изначально. Государство должно поддерживать родные семьи, чтобы не было отказников, чтобы все дети росли со своими мамами и папами. Чтобы такие мошенники не смогли издеваться над детьми!
(Anonymous)
Feb. 14th, 2017 04:22 pm (UTC)
Об этой идиллической( или идеалистической?) картинке никто и не знал до этого шкандаля. Если ребенок с УО и РАС вообще вам направленно улыбается и общается, это уже достижение. "Замошенничала" она как в Москву переехала, так жила себе целый год уже с этим составом детей, но без фантастических выплат в Питере.
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 14th, 2017 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 14th, 2017 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 14th, 2017 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clyde2005 - Feb. 14th, 2017 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 15th, 2017 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 15th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 15th, 2017 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 15th, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 15th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 15th, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2017 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 16th, 2017 10:10 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 14th, 2017 04:24 pm (UTC)
Ключевое слово "Живут тихонько",время тихонько жить прошло,пора бороться с беспределом внедряемой ЮЮ в нашей стране,уже невозможно молчать,если сейчас промолчим,потом будет поздно,всякие Крашенниковы,Петренко обложат нас и будет как в Европе!
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 14th, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Borisova - Feb. 14th, 2017 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 14th, 2017 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 14th, 2017 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 15th, 2017 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ks7ks - Feb. 17th, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 03:08 pm (UTC) - Expand
clyde2005
Feb. 14th, 2017 11:06 pm (UTC)
Нет, я не согласна! Дети - не бывшие! Они - ДЕТИ СВЕТЛАНЫ И МИХАИЛА, и плевать, что там думает опека! И я буду молиться, и не я одна, чтобы дети вернулись к папе и маме. И вообще, молчать нельзя, иначе эти "личности" не только Свету не пощадят, но и всех так раскатают. Надо бороться. Нельзя отступать. Отступать нам просто некуда.
(Anonymous)
Feb. 14th, 2017 11:15 pm (UTC)
Мне кажется вернуть не вернут, потому и Дель мужу любезно уготована статья, лишающая его впоследствии права на опеку, но, может, навещать дадут. Тихо. И , если оставят детей в Москве. Они разновозрастные, не родственники.
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 12:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 15th, 2017 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 15th, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 15th, 2017 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2017 11:28 pm (UTC) - Expand
Мария Черенкова
Feb. 15th, 2017 11:15 am (UTC)
Простите, а*месть консьержки за неоплаченный домофон, и нежелание платить за кафель* - это не история Светы Семочкиной, к которым группу из Вестей приводили?
Это серьезный очень вопрос, если можно, то в личку ответьте.
(Anonymous)
Feb. 15th, 2017 09:54 pm (UTC)
Света
Я думаю что эта мадама из вконтакта - это бот Кати - которая всем и каждому написала ту же самую хрень про СВетку. Я думаю, милая Катя, что хватит уже. Мы поняли, кто продал СВету, а ведь тебе, Катя, СВетка помогала - твою жопу приючала в своем таком вот плохом доме. По тебе ад плачет, Катя
Милена Ангельская
Feb. 16th, 2017 08:44 pm (UTC)
на подъездах повесить объявление с законами и сроками за клевету, оскорбление личности, нарушение частной жизни, за несанкционированное наблюдение, слежку, за преследование...

сроки прописать крупно!!!
что б соседи "особо доброжелательные" сразу понимали, с чем столкнутся при попытке отравить вам жизнь и разрушить вашу семью.

Edited at 2017-02-16 08:45 pm (UTC)
( 56 comments — Leave a comment )