Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Семья как группа "граждан поднадзорных"



Внедрение алгоритмов вмешательства в семью, вроде предлагаемых госпожой Альшанской и фондом господина Спивака, а также прочими аналогичным "алгоритмологами" - не имеет, по моему убеждению, ничего общего с реальной заботой о детях и их защитой. Как не имеет ничего общего с ними система защиты детей в большинстве зарубежных стран.

Тотальный контроль, обязательное доносительство, проверки по каждому сигналу, принудительное сопровождение и принудительная психотерапия... Все это объективно будет вести к тому, что проблемных ситуаций в семьях будет не меньше, а БОЛЬШЕ.

Потому что это просто будет создавать совершенно противоестественные условия для нормальной жизни людей.

Это будет вести к недоверию и вражде между семьями и властью, семьями и государством.

Это будет в крайне дурную сторону менять головы специалистов - они будут видеть в семье "объект работы".

По сути - это будет уничтожать нормальную семейную жизнь, которой свойственна, извините, интимность и приватность - а под стеклянным колпаком в зоопарках даже животные плохо размножаются, как и в лагерных условиях...


Потому что - и тут я вполне согласен со сказанным здесь - http://pk-semya.ru/novosti/item/5983.html - это ведет именно к тому, что "мы превратим всю нашу семейную страну в казарму под руководством социальных работников, органов опеки и полиции, а семьи и родителей нам надо тогда уже честно называть в законе “граждане поднадзорные”".

И да, это "лагерное общество", там верно сказано. Я согласен.

И я принципиально против.

А единственный бенефициар этого процесса - армия "принудительно сопровождающих" - те самые НКО, которым сегодня предлагается передавать многие государственные функции. И которые будут, простите, кормиться, паразитируя на семьях, как на источнике пищи (отчасти уже сейчас так и делают).

Этакие вампиры с фермами, дающими возможность уютно и без проблем пососать кровь каждый раз, как охота пришла. Под видом "любви и заботы", ага и "помощи". И да, именно так это происходит в куче "цивилизованных стран", где в результате все эти когорты "специалистов" работают в смычке с теми службами, которые детей отбирают. Это просто факт, хорошо знакомый соответствующим правозащитникам.

С моей точки зрения, это никакая не забота об улучшении ситуации. Это забота о создании тучного пастбища, на котором создатели "стандартов" и "алгоритмов" еще и будут фигурировать в качестве "уважаемых гуру". И да, это для меня выглядит, как "мягкая" форма каннибализма, господа.

P.S. Я недавно новый мобильный номер завел. Который, как водится, был раньше чьим-то еще. И вот, мне позавчера позвонили вышибатели долгов, расспрашивая меня, не Александр ли я Иванович, и не родственник ли его. А на следующий день позвонил робот, сообщивший, что я имею право на бесплатную адвокатскую помощь, мол, "позвони нам, позвони". Думаю всем понятно, как выглядит система, в которой твои "помогатели" и "защитники" работают рука об руку с вымогателями?



Павел Парфентьев
Источник

#защитимнашисемьи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment