?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В "Российской газете" прошла закрытая встреча многодетных и приемных родителей с Уполномоченным по правам ребенка РФ Анной Кузнецовой.

Встреча была вызвана той паникой, которая в последние три недели царит среди всех родителей России из-за чудовищной истории с изъятием детей у Светланы и Михаила Делей. Люди боятся пускать детей в сад или в школу, судорожно проверяют у них синяки на теле.

Все запуганы и больше не хотят рожать. Приемные больше не хотят брать детей из детдомов. Они не осознают до конца всю масштабность проблемы, но понимают, что в Россию пришла уродливая антисемейная социальная инженерия - профилактика жестокого обращения с детьми, когда за красивыми ширмами внешне правильных слов скрывается бесчеловечный монстр с искаженной системой ценностей.

Эффект от истории Дель еще придется осознавать долго. И скорее всего, этот эффект вскоре скажется в реальных цифрах статистики рождаемости в стране. А для приемных семей - в сокращении числа детей, которых не будут брать под опеку. Вернее, не будут брать добросердечные приемные родители, поэтому детей будут отдавать профессионалам - фостерам, или социальным воспитателям.

На примере Дель все неожиданно вдруг осознали, что ни занятия в бассейне или балетной школе, ни наличие репетитора и персонального тренера, ни походы в театр или океанариум, ни поездки в 5*отели, ни многотрудная работа с нейропсихологами, логопедами, неврологами, ни наличие отдельной кровати для каждого ребенка, ни достаточного количества одежды, обуви, еды, и, наконец, любви и внимания со стороны родителей, - ничто из этого не гарантирует, что весь многосложный, годами и трудами простроенный, прекрасный и огромный мир семьи не будет разрушен ...из-за синяка и чьего-то тупого звонка в полицию.

Поэтому многодетных и приемных решили успокоить. Точечно. Встречей в Москве с Уполномоченной по правам ребенка в небольшом пресс-центре. С Уполномоченной, которая, что удивительно, признала, что процедура отобрания детей бесчеловечна.

Однако почему-то Анна Юрьевна не сказала, что отобрание должно проводить по 77 статье Семейного кодекса РФ, но такое никогда не происходит, потому что детей обычно "изымает" полиция и оформляет по акту о безнадзорности, не оформляя никаких документов и увозя детей в неизвестность. Точно также, как это было с Дель.

И этому дала лишнее подтверждение прямо тут же, на успокоительной встрече, Татьяна Боровикова, возглавляющая Всероссийскую организацию многодетных матерей. Она рассказала, что только что приехала из Владимира, где неделей раньше изъяли трех кровных детей за то, что папа одного из них наказал за дело. Опять были обнаружены синяки, опять сигнал, опять полиция. Один и тот же сценарий.

Анна Кузнецова упомянула, что, мол, необходима процедура возвращения ребенка в семью, но не сказала, что на сегодняшний день такая процедура вообще в законе Российской Федерации не предусмотрена. Ее просто нет.

Поэтому органы опеки сразу запускают выявленных детей на сиротский сценарий: инфекционная больница, приют для сирот, приемная семья. А там уж как родителям повезет: хватит сил - вытащат ребенка через юристов, адвокатов, через суды, не хватит - ну поминай как звали...

Не сказала Анна Кузнецова и про то, что в России действуют какие-то разнообразные комиссии по профилактике безнадзорности, консилиумы по правам детей и защите их правах и пр, - ни одна из подобных комиссий не прописана в федеральном законодательстве, но они взяли на себя функции решать судьбы детей и судьбы семей.

Зато она подняла вопрос о необходимости принятия регламента изъятия ребенка из семьи. Тоже вне правового поля, тоже в обход федеральных законов, по сценариям, который пишут "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" (давний партнер USAID) и Фонд Елены Альшанской "Волонтеры в помощь детям-сиротам"...

В общем, пока нерадостно. Регионы, на фоне истории Дель, уже с готовностью рапортуют о формировании групп мониторинга и анализа практики изъятия детей на предмет применения избыточных мер. Группы создают из тех, кто наверняка отрапортует хорошо - "все в порядке", потому что будет сам оценивать свою же работу..

А историю с облавой на 10 детей Дель с точки зрения применения избыточных мер никто анализировать, похоже, не собирается. Даже судебные заседания, где должны обсуждать правомерность действий опеки и полиции, предусмотрительно сделали закрытым - как бы чего не вышло...

#помогитевернутьдетей

Recent Posts from This Journal

Comments

( 283 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
i_n_f_i_n_i_t_e
Feb. 6th, 2017 08:39 pm (UTC)
У кровных семей детей отнимать можно было а у этих нельзя??? Чем родители на зарплате лучше кровных?
(Anonymous)
Feb. 6th, 2017 09:16 pm (UTC)
Никаких нельзя детей отнимать!Дети это не товар,а жизнь и душа.
А такие как вы все деньгами мериют.
(no subject) - Oks Astr - Feb. 6th, 2017 09:53 pm (UTC) - Expand
i_n_f_i_n_i_t_e
Feb. 6th, 2017 08:40 pm (UTC)
Интересно кто не хочет брать детей? За 700 тр взять всех оптом , по моему уже очередь стоит, разве нет?
evgenij565
Feb. 6th, 2017 09:20 pm (UTC)
Жадность выдают за любовь к детям.
Раньше у автора этого блога была большая дискуссия по отъему детей у Дель. Писали мамаши, у которых по 2 усыновленных детей с проблемами по здоровью. Те пишут, что и на двоих времени не хватает, а как справлялась Дель с десятью?
Кто позволил усыновить столько проблемных детей одной паре? Разве это нормально, разве это разрешено? Но "кто-то" и "за что-то" позволил набрать столько детей.
Здесь бизнес с двух сторон. С стороны усыновителей и тех, кто контролирует-разрешает.
Но надо признать, с детьми при отъеме обращались жестоко. Дети - разменная монета для взрослых. Даже свои дети есть средство для своей жизни.
(no subject) - Мурка - Feb. 13th, 2017 07:08 pm (UTC) - Expand
i_n_f_i_n_i_t_e
Feb. 6th, 2017 08:43 pm (UTC)
Справочная информация, номер на 3х в пятизвездочном отеле стоит от 100 евро в сутки, для 15 человек это пять номеров, если ехать на отдых всей семьёй. А теперь чеки в студию, где и когда эта семья так отдыхала???

Edited at 2017-02-06 08:43 pm (UTC)
Светлана Гревцова
Feb. 7th, 2017 08:18 pm (UTC)
чеки не вам в студию...а куда нужно...приёмные родители с предоставлением чеков отчитываются по тратам перед органами опеки...
(no subject) - i_n_f_i_n_i_t_e - Feb. 8th, 2017 07:09 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Svetlana Svetlaya
Feb. 6th, 2017 09:15 pm (UTC)
Больше ничего не придумали пострашнее? Если у одной аферистки осталось 4 детей, а на 8 договор аннулировали, то это должно ограничить рождаемость молодых семей? ))))))
А если это образумит аферистов на опекунстве набирать для бизнеса по 10 детей, то будет замечательно.
(Deleted comment)
(no subject) - Svetlana Svetlaya - Feb. 6th, 2017 09:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolavna71 - Feb. 7th, 2017 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolavna71 - Feb. 7th, 2017 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Svetlana Svetlaya - Feb. 7th, 2017 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Гревцова - Feb. 7th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
Svetlana Svetlaya
Feb. 6th, 2017 09:09 pm (UTC)
Эта паника очень даже на пользу детям, если возмездные опекуны на зарплате будут теперь хоть из страха потерять свой заработок, лучше детей кормить и добросовестнее относиться к своим обязанностям.
(Anonymous)
Feb. 7th, 2017 04:02 am (UTC)
+1
(no subject) - Анна Аненкова - Feb. 7th, 2017 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - _nabludatel_ - Feb. 7th, 2017 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - Svetlana Svetlaya - Feb. 7th, 2017 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - oil_ga - Feb. 7th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - marsianka77 - Feb. 7th, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
Oks Astr
Feb. 6th, 2017 09:48 pm (UTC)
>Все запуганы и больше не хотят рожать.
Откуда такая информация? С чего изъятие детей у приемной семьи должно снизить желание рожать? Глупость какая.
>будут отдавать профессионалам - фостерам
ПС и есть аналог фостера.
>достаточного количества одежды, обуви, еды, и, наконец, любви и внимания со стороны родителей
Без комментариев даже.
urush
Feb. 6th, 2017 10:40 pm (UTC)
Все запуганы и больше не хотят рожать.
Роддома полностью опустели. Дагестан в панике. Роженицы в ночнушках и тапочках на босу ногу бегут через азербайджанскую границу)))
У гражданки Дель отобрали доходную тему!
hp_5510
Feb. 7th, 2017 12:45 am (UTC)
Правильно боятся Дель-цы, сейчас всех будут проверять. Кто честно исполняет свои опекунские обязанности не боятся, а у кого рыло в пуху-пусть боятся.
(Anonymous)
Feb. 13th, 2017 04:17 pm (UTC)
А почему вы думаете что по анонимному звонку соседей из вашего нижнего белья не вытясут грязи?? Ещё как вытрясут! Только вопрос как трясти! Как говорится : а судьи кто?
(Anonymous)
Feb. 7th, 2017 03:59 am (UTC)
Панику нагнетаете вы, Анна )) а ведь Дель просили заткнуться)) вот и вы зарабатываете на несчастье детей!
(Anonymous)
Feb. 7th, 2017 04:55 am (UTC)
Забавно читать комментарии. Почему-то все, кто защищает семью апеллирует к фактам - цифрам, фото, свидетельствам очевидцев, которых появилось в интернете уже множество. Люди, которые знают семью пишут свои впечатления, выкладывают совместные фото, а общем дают те самые свидетельские показания, которые в официальных СМИ никто не хочет слушать.

А вот те, кто прибегает поорать про бизнес в основной массе ничерта не смотрели-читали кроме пары жаренных передач с центральных каналов.

"Покажите мне! Пусть ответит..! Куда.? Где..? Как..?" - вопрошающий они. Лично Светлана должна выйти и ответить каждому желающему на вопросы.. Не смотря на то, что на большинство этих вопросов ответы уже есть - в свидетельствах очевидцев, в ответах, и даже в официальной информации если научиться ее фильтровать от совершенного абсурда.
Но зачем искать? Зачем разбираться?
На кол всех!
(Anonymous)
Feb. 7th, 2017 05:58 am (UTC)
У них страх разрыва шаблона: я ж за ней ...(вставить кто сколько) лет наблюдала по ЛВ и инстаграму, она не могла)) и что Дель приукрашивала существующую действительность верить не хотят.
(no subject) - Oks Astr - Feb. 7th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 7th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_mamki - Feb. 7th, 2017 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 7th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 8th, 2017 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 8th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - marsianka77 - Feb. 7th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 7th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Svetlana Svetlaya - Feb. 7th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 8th, 2017 12:24 am (UTC) - Expand
oil_ga
Feb. 7th, 2017 06:03 am (UTC)
дело вообще не в Дель, защитники опеки в упор не хотят видеть незаконные действия опеки и полиции.
(Anonymous)
Feb. 7th, 2017 06:13 am (UTC)
А кто то защищает опеку? Правда?
Все возмущены отношением к детям в семействе Дель, что они такую благородную миссию -воспитание приемных детей-превратили в бизнес, наживались на сиротах и при этом не заботились о детях должным образом. А защитники семьи Дель жалеют самих Дель, настаивают, что несчастные дети должны жить с ними несмотря ни на что, потому что Дели такие благородные, взяли приемных детей.
(no subject) - oil_ga - Feb. 7th, 2017 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oil_ga - Feb. 7th, 2017 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 8th, 2017 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 8th, 2017 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 8th, 2017 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Гревцова - Feb. 7th, 2017 09:07 pm (UTC) - Expand
Анна Аненкова
Feb. 7th, 2017 06:07 am (UTC)
Все запуганы и больше не хотят рожать. Приемные больше
Госпади! Какой пафос! Вы сами верите?

Запуганы те,у кого рыльце в пушку. Вот и начинают судорожно "замазывать синячки". Нормальные семьи, где с детьми все в порядке продолжают обычную жизнь.
(Anonymous)
Feb. 7th, 2017 06:15 am (UTC)
вот это радует, пусть боятся, ибо нефиг на детях наживаться!
(no subject) - Oks Astr - Feb. 7th, 2017 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oil_ga - Feb. 7th, 2017 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 7th, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oil_ga - Feb. 7th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oil_ga - Feb. 7th, 2017 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 7th, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oil_ga - Feb. 7th, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oil_ga - Feb. 7th, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 7th, 2017 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oil_ga - Feb. 7th, 2017 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 02:04 pm (UTC) - Expand
Ирина Орлова
Feb. 7th, 2017 06:37 am (UTC)
Еще в прошлом году,летом, общаясь с молодой семьей с маленьким ребенком, услышала, что они с такими же семьями договорились если на горизонте появляются органы по "защите детей", то они приходят друг другу на помощь в авральном порядке. Подумалось, что что-то ребята перебарщивают, но, похоже, им было известно об изъятии детей из нормальных семей больше, чем мне. Да, рождение второго ребенка там под большим вопросом.

Edited at 2017-02-07 06:38 am (UTC)
Svetlana Svetlaya
Feb. 7th, 2017 07:09 am (UTC)
Странно, что вы связали рождение своего второго ребенка с ситуацией возмездного опекунства 10 детей. Даже в этой жуткой истории усыновленные 4 при ней, так что вашему гипотетическому второму вообще ничего не угрожает.
(no subject) - oil_ga - Feb. 7th, 2017 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - Svetlana Svetlaya - Feb. 7th, 2017 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oil_ga - Feb. 7th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Svetlana Svetlaya - Feb. 7th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина Орлова - Feb. 7th, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
saltichixa
Feb. 7th, 2017 06:42 am (UTC)
Никак, новая буря в пустыне образовалась? А нам все равно.
(Anonymous)
Feb. 7th, 2017 06:46 am (UTC)
Забавно читать комментарии. Почему-то все, кто защищает семью апеллирует к фактам - цифрам, фото, свидетельствам очевидцев, которых появилось в интернете уже множество. Люди, которые знают семью пишут свои впечатления, выкладывают совместные фото, а общем дают те самые свидетельские показания, которые в официальных СМИ никто не хочет слушать.

А вот те, кто прибегает поорать про бизнес в основной массе ничерта не смотрели-читали кроме пары жаренных передач с центральных каналов.

"Покажите мне! Пусть ответит..! Куда.? Где..? Как..?" - вопрошающий они. Лично Светлана должна выйти и ответить каждому желающему на вопросы.. Не смотря на то, что на большинство этих вопросов ответы уже есть - в свидетельствах очевидцев, в ответах, и даже в официальной информации если научиться ее фильтровать от совершенного абсурда.
Но зачем искать? Зачем разбираться?
На кол всех!
Svetlana Svetlaya
Feb. 7th, 2017 07:19 am (UTC)
Защитники Дель делятся на две группы две группы: те,
1. у которых максимально допустимое количество детей-инвалидов, находящихся под возмездной опекой и приносящих соответствующий доход в семью
и
2. которые в последние пару лет переехали из разных регионов в Москву за "астрономическими" московскими пособиями.

Эти две группы приемных родителей, превратившие опеку детей в источник благосостояния и зачастую не уделяющие этим детям достаточно внимания (а вы попробуйте сами, заведите полтора-два десятка детдомовцев ) и составляют основную массу поддерживающих семью Дель. Потому что если Делей лишат опеки, оставив только родных и приравненных к родным усыновленных, то жить им будет решительно не на что. Или придется идти работать, как делает большинство граждан-"детовдадельцев". да и порядка 680 тысяч в месяц не заработаешь. Поэтому Дель и иже с ними насмерть держатся за свою возмездную опеку.
(no subject) - Наталья Платонова - Feb. 7th, 2017 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapapara - Feb. 7th, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - marsianka77 - Feb. 7th, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 7th, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Гревцова - Feb. 7th, 2017 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oks Astr - Feb. 7th, 2017 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapapara - Feb. 7th, 2017 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 7th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapapara - Feb. 7th, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Qverty Ona - Feb. 7th, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Гревцова - Feb. 7th, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapapara - Feb. 7th, 2017 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Qverty Ona - Feb. 7th, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Гревцова - Feb. 7th, 2017 09:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 283 comments — Leave a comment )