?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Турции в двух регионах начнут выплачивать зарплату бабушкам, которые будут сидеть со своими внуками.

Новый турецкий закон о назначении бабушкам пособий по уходу за внуками должен серьезно помочь молодым родителям. Так они смогут успешно совмещать работу и семью и не беспокоится о том, как целый день кормиться, одевается и гуляет их малыш. Ведь кто сможет это сделать лучше бабушки?

Для начала этот пилотный проект будет опробован в двух регионах, в случае успеха, его опыт будет распространен на всю страну. Это намерение государства, которое хочет, чтобы в семьях рождались дети.

Министерство труда Турции на деле показывает: вот это наш конкретные вклад в поддержку турецких семей, а не углубляется в малопонятные большинству разговоры о том, что семьям необходимо самим изыскивать и активизировать свои внутренние ресурсы, повышать экономическую компетентность и пр, направляя при этом огромные бюджетные средства не на семьи, а на создание гигантской системы услуг по социальному сопровождению семей.

Но нет, конкретная помощь у нас нынче не в тренде. Разве что президентский материнский капитал, который уже который год пытаются то сократить, а то и вовсе отменить. Хорошо, что пока держится - он хоть как-то конкретно подтверждает декларируемые лозунги о поддержке семьи.

Помню, меня поразил рассказ одной моей знакомой в ФБ, когда она, одинокая мама двух детей, проживающая в далекой деревне и не имеющая достойного заработка, с пособием около 250 руб в месяц на ребенка, написала о том, что вот купила куриных шкурок по 36 руб за килограмм и наделала и супа, и еще чего-то (не представляю, что еще можно из них наделать?), и вот теперь им это на целую неделю. У меня эти шкурки из головы не выходят уже 2 месяца...

Я пытаюсь вспомнить кого-то, кто у нас хотя бы говорил о необходимости повышения пособий на ребенка, но не могу. А то ведь алкаши нарожают и будут на пособия жить - такая мысль всегда следует за любым упоминанием о повышении пособия.

А пособие бабушкам по уходу за внуками - это уж, выходит, и вовсе запредельно высокие материи для наших политиков, ибо в таких категориях думать они не привыкли - непомерно уж много реальной заботы о семьях в таком законе.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jan. 26th, 2017 05:33 pm (UTC)
"А то ведь алкаши нарожают и будут на пособия жить - такая мысль всегда следует за любым упоминанием о повышении пособия".
Вы не стесняйтесь, дальше цитируйте. Это же ваши мысли.
(Deleted comment)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

annatubten
Анна Кисличенко

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner