Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Category:

Дети Светланы Дель. Катя. Пожалуй, самый сложный ребенок.

Вся информация собрана из инстаграма Светланы. Это те дети, о судьбе которых надо сейчас молиться - их отобрали из приемной семьи Дель и опять ввергнули в пропасть сиротской системы. Я не могу принять мысли о том, что вот так оптом, без разбору, их всех отняли как вещи и обрекли на ... нет, лучше не думать





"Знакомьтесь, это наша Катя. Пожалуй, самый сложный мой ребёнок. Хотя в этой номинации сейчас успешно ей на пятки наступает Риточка. :-)

Катя - изначально домашний ребёнок. В их семье было трое детей, кроме Катюши ещё старший братик и маленькая сестрёнка. Жили - не тужили. Выпивали, наверное, не без этого. Но на учёте в опеке не стояли, соседи не жаловались. В трехмесячном возрасте сестрёнка умерла.... Задохнулась, пока родители что-то там отмечали. Родители после этого окончательно пустились во все тяжкие.


Катю забрала себе бабушка. И снова все неплохо стало у девчонки. А потом бабушка вспомнила, что надо бы Кате анализы сдать, так как у её мамы (и бабушкиной дочки, соответственно) была парочка непопулярных диагнозов. Пошли они анализы сдавать (на полтора года позже, чем положено), а один диагноз возьми и подтвердись....

На следующее утро бабушка отвела Катю в приют. Зачем ей больной ребёнок? Она вообще-то только замуж вышла и была беременна. Бабушке на тот момент было 38 лет, если что. Уж не знаю, как она это все Катерине объяснила, но Катя ждала, когда за ней вернутся.
Приют - это же временно, это не навсегда.... И некоторых детей забирали обратно... Но не Катю:-(

Примерно через год мы забрали её в семью. Хорошая такая девочка, развита по возрасту. Будет Полинке сестра- подружка.

Ага, щаааас.

Первый год в семье Катрин жгла так, что у меня реально волосы вставали дыбом. У психолога была версия, что она мстила мне за то, что от бабушки забрали и мой образ - образ новой мамы наложился на образ мамы кровной. Так что мне доставалось и за себя и за того парня, как говорится...

Вскоре после приезда домой я с девочками - Катей и Полей поехала в магазин.

Так как Катя была "новенькой", я боялась, что она потеряется и крепко держала её за руку.

Внимание, это важно! Я постоянно держала её руку в своей, а второй рукой катила тележку и складывала туда продукты.
Мы уже почти подошли к кассам и тут Полина говорит: "Мама, у Кати в трусах и в колготках заколки и игрушки...." Меня реально прошиб холодный пот. У неё действительно везде были спрятаны украденные вещи. И она не просто ставила их так, что не засекли камеры и не увидела я. Она сняла защиту! Одной рукой! Сонька золотая ручка просто нервно курит в сторонке. Для неё нет запертых дверей и закрытых замков. Уж не знаю, где она эти навыки получила. Могу догадываться, но это мои домыслы лишь...

А ещё она очень чутко считывает эмоции и интеллектуально выше среднего. Эх, эти мозги бы в мирное русло! Собственно, ей воровать и не надо, она супер-манипулятор, люди сами с себя все снимают и отдают:-) Я только малину порчу. Ещё она порезала книги. В мелкие спагетти, чтобы уж точно не склеить.

С книгами этими отдельная история. У меня была целая библиотека, привезённая из Англии. Я там училась в юности и на каждый свободный рубль, точнее фунтик, покупала книги. Собрала большую библиотеку... Потом вывозила их в два этапа, ибо на самолёте только малую есть увезла. Вообщем, именно эти книги Катерина уничтожила. От каждой - первую треть, чтобы больше успеть. И ведь читать не умела, а безошибочно именно английские книги выбрала!!

Ух, как я расстроилась.... Ну что, ещё рассказывать или хватит страшилок?:-)

Честно скажу, были мысли и не раз, зачем я её взяла. Зачем открыла пиарную страницу и прочитала розовый пиарный текст. Зачем понеслась с младенцем на руках в город Выборг. Дура, че:-) Иногда (очень-очень редко) я зажмуриваюсь и представляю нашу семью без..... Без трудных детей. Но что делать то. Жизнь вообще не прогулка по полю с ромашками. Вернуть - нет. Не смогу. Не будет ей хорошо в дд. Это в приюте все было неплохо. В малышковой группе и временно. В дд ее будут жёстко бить и ... Не буду писать, что будут делать, но она там не выживет точно. Отдать ребёнка на верную смерть я не могу...

Живем дальше. Максимально ограждаю от социума, везде со мной. Сейчас дома все хорошо. Не рвёт книги, не какает (пардон) в цветочные горшки и пр. В школу пока не решаюсь отдать, будет дома с репетитором заниматься, очень надеюсь, что после окончания началки сможет пойти в массовую школу как все дети.

Муж как реагировал? Не был счастлив, конечно. Но основной удар был не на нем, так как к его приезду с работы все последствия уже обычно были ликвидированы. Отношения у них хорошие, так как к папе Катя всегда относилась с почтением :-) Его вещи никогда не портила и пр. Одно время даже пыталась нас сталкивать, но этот номер в нашей семье не проходит.

Через некоторое время, довольно продолжительное, мне пришла в голову соблазнительная идея отдать Катюшу в сад. Сад у нас был чудесный, туда уже трое моих детей к тому времени ходили. Я ж не просто так, я же умная! Соломки подстелить и все такое. Пошла заранее познакомиться с воспитателями, про Катины особенности рассказала.

Книги Петрановской в помощь, опять же. От беседы осталась в полном восторге, реально очень мудрые и профессиональные воспитатели Кате достались. Пару недель я провела в эйфории почти. Катя, конечно, отчаянно пыталась манипулировать, но замечательные воспитатели не поддавались, за девой моей присматривали в оба глаза, сумки свои держали при себе и попытки давить на жалость пресекали.

Хорошее было время, жаль, что недолго. Потому что через 2 недели меня вызвали к заведующей садом. И настойчиво (угрожая жалобами в органы опеки) попросили кормить Катюшу хотя бы по выходным! Ибо она, бедняжка, конечно, хорошо кушает в саду, но вот с пятницы по понедельник ей никак не продержаться... Вам же на неё деньги платят!! Неужели каши жалко??

Каши мне было не жалко, но от изумления дар речи пропал на некоторое время. Пока я в шоке приходила в себя (потешное, наверное, было зрелище), мне поведали, что Катя, не найдя понимания среди воспитателей, отправилась прямиком в кабинет заведующей, где и поведала о своём трудном житьё-бытье. Рассказала, бедолага, что с ней никто в группе не дружит (что правда, ибо нечего было шариться по чужим шкафчикам) потому что она, бедная сиротка, не имеет физических сил на игры и прогулки, потому что дома её не кормят. Совсем. Ей было меньше 6 лет!!!

Слегка придя в себя я целый час распиналась про депривации, манипуляции, адаптации. С цитатами из Людмилы Петрановской и Ненси Томас. Взывала в логике элементарной. Но вот зачем мне морить голодом одну Катю?? Остальных-то я явно кормлю. Мне казалось, что я даже периодически встречала понимание в глазах напротив.

Но вердикт был неутешителен. "У меня 30 лет опыта работа с детьми. ЭТОТ ребёнок врать не может". Туше. Из сада мы ушли, ясное дело...

У меня нет ни малейших претензий к персоналу! И садик замечательный! А воспитателей я вспоминаю вообще с благодарностью. И к заведующей я абсолютно без претензий. Я бы, возможно, лет 10-15 назад сама бы так думала... Если нет такого опыта, то очень сложно понять, что 5/6 летний ребенок может иметь жизненный опыт, который нам за всю жизнь даже не представить ....
До Кати я таких детей не встречала. Сейчас уже меньше, но она всегда под контролем. А все друзья и близкие уже в курсе и не ведутся.

Пока её ни в какой кружок отдать нельзя, увы. Единственное, куда ходила - это рукоделие, но я там тоже сидела и наблюдала. Планирую в бассейн на индивидуальные занятия (какой бы банк ограбить, эээх) и тоже в моем поле зрения...

Многое не могу рассказать просто потому, что кто это не прошёл, тот не поймёт. Про детство старших уже почти не рассказываю из-за их прайвеси, уважаю их личное пространство.

Про отношение? Да кто его знает. Внешне сейчас все хорошо. Но, как мне кажется, привязанности ко мне (и к кому либо) пока нет. Просто приняла ситуацию и себя в семье. Я пока тупо функционал для неё:-)





Все записи были сделаны Светланой до 10 января 2017 года.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →