Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Category:

Теперь Светлану Дель хотят лишить не только приемных детей

Сегодня Светлана Дель, которую в среду 18 января лишили восьмерых приемных детей, сообщила, что ее намерены лишить и усыновленных детей.

Светлана также сказала, что уже три дня ее не пускают к ее усыновленным детям, которые по-прежнему находятся в детдоме Москвы "Зеленоградский". Это мальчик Петя и девочка Полина. Они, как было 18 января заявлено "независимой общественной экспертизой", "не хотят возвращаться домой".

Это Полина 17 января накануне "независимой экспертизы". Та самая Полина, которая "не хочет домой", рыдая и не отпуская от себя мать:



Это Петя днем раньше - 17 января - в приюте на руках у бабушки матери Светланы. По словам "независимых экспертов", 18 января Петя "промычал, что он не хочет к бабушке." Петя, мальчик с синдромом Дауна, кстати, уже вообще не говорит:




Усыновленными детьми являются также Миша и Филипп, которым удалось остаться на свободе. Это они в первый же день дали объяснения о том, как происходила зверская спецоперация по захвату детей из семьи Дель 10 января



Мальчики также рассказали, как их, одного за другим, в первый же день опрашивали полицейские. Им задавали вопросы типа "Кого чаще всего бьет папа?", "Почему вас не кормят?", "Ну давай, скажи все, признайся, твоя мама уже все рассказала" и т.д. Однако эти протоколы, отрицающие и какие-либо факты избиений, и то, что кто-то в семье голодал, с ответами мальчиков куда-то исчезли и о них более никто не упоминал. Зато в последние три дня неизвестно откуда появились новые "свидетельства", которых не было в течение первой недели.

Решение о расторжении договора опеки Светланы на 8 детей было принято главой Департамента соцзащиты Москвы после так называемой "независимой общественной экспертизы" 18 января, осмотревшей только пятерых детей. Самых младших из больницы так и не привезли.

В группу экспертов от НКО не входили медицинские специалисты в области психологии или психиатрии, и качество проведенной кратковременной экспертизы нельзя считать удовлетворительным. Зато как результат - приемные дети травмированы вторично и вновь пополнили ряды сирот, готовых к еще новым приемным семьям.

Поспешность принятия безответственного решения о невозможности возвращения детей в семью вызвало шок и вал критики в социальных сетях, потому что только сссылаясь на мнение экспертов  уже к вечеру глава Департамента расторг Светлане договор опеки на детей. Теперь приемная семья не сможет даже получить информацию о состоянии здоровья детей, не говоря о том, чтобы увидеть детей.

Скоропалительные выводы экспертизы действительно шокируют. К примеру, мнение о "педагогической запущенности ребенка" можно сделать только если достоверно известен уровень ребенка на момент, когда его взяли из детдома, плюс если известно то, какую работу с ним вели после детдома, как ребенок на нее реагировал и плюс какие препараты были использовали в больнице Сперанского к моменту проведения "экспертизы".

"Как они могли сделать выводы о педагогической запущенности моих детей, вообще не зная ничего о моих детях? Например,  в детдомах дети учились по программе 8 вида, а теперь перешли на общую программу - это "запущенность"? Их успехи могут с готовностью подтвердить психологи, которые давно работают с детьми и в школе, и в студиях, - поражена услышанным Светлана. - Разве эти люди знали, какими были мои дети до того, как мы взяли их из детдома? Разве они знали, какая работа была проведена с ними и могли сравнить? Петя, например, раньше только мычал. После двух лет нашей работы с ним, в том числе хороших специалистов, Петя начал произносить слова "мама", "папа", "дай", другие простейшие слова. Теперь он не говорит, опять мычит. Вика уже два года не заикалась, а тут я услышала от каких-то людей, что она опять заикается...Как можно так безответственно?"

Даже допущенные тут же к детям журналисты телеканала "LIFE" (мать к детям так и не пустили) тут же невольно опровергли слова общественных экспертов о том, что "все дети сказали, что их бьют":

"Отрицает факт побоев в семье и приёмный сын Артём.

— Мне не доставалось от папы, — сказал мальчик Лайфу.

Дочка Катя, ещё один приёмный ребёнок, сказала, что родители "вели себя хорошо".

Тем более одновременно с проводимой "независимой экспертизой" дети названивали Светлане, писали смски и в нетерпении ждали, когда мама к ним придет. Но в отличие от первоначального решения консилиума о том, что при экспертизе должна присутствовать Светлана, ее к детям вообще не подпустили.

Неизвестно, какую психологическую обработку провели детям перед тем, как допустить их к экспертизе. Помню, что я как-то лично разговаривала с мальчиком лет 11, которого в полиции долго держали в закрытой комнате и настаивали, чтобы он написал какое-то заявление под диктовку, "иначе твою маму посадят в тюрьму". Конечно, он, бедняга, написал это заявление, не понимая последствий своих действий. Зная методы работы всей этой системы, я с легкостью допускаю, что детей могли предварительно убедить в том, что именно нужно отвечать - что папа бил - и тогда их вернут к маме. Кстати, Светлана тоже допустила такую возможность, отметив, что некоторые смски детей были необычными: "Они так никогда не писали - "мама ты лучшая" и так далее". Затем телефоны силой были вырваны у детей - Светлана на тот момент говорила с одним из детей - и больше она о них ничего не знает.

Теперь сиситема готовиться закатать под свой каток и усыновленных детей - всех тех, кто представлен здесь на фотографиях.
#помогите вернутьдетей


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →