?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Светлана Дель - с детьми.... (инстаграмм Марии Эрмель)

Я обратилась к людям, которые знают Светлану Дель и ее семью, чтобы они написали свои отзывы. Вот что мне пришло буквально за 1 час:


1. "Анна, добрый вечер.

Меня зовут Дарья я лично знакома со Светланой, ее мамой и детьми.
Это замечательная семья! Которая любит и заботиться о детях! Дает им не только право на счастливую жизнь в семье, но и Образование во всех его возможных для ребенка сферах, ставит на ноги, любит и заботиться, дети очень активные и общительные, Находясь в гостях мое чадо моментально разыгралось и нашло общий язык с детками. Я, честно говоря привыкла, что знакомясь с друзьями  Марии Эрмель , я знакомлюсь с людьми которые являются опекунами или так сказать "многомамы" но когда узнала что Света мама 16 детей была удивленна (это даже не 8 и не 9)!

Всегда с улыбкой и добротой в глазах! Всегда спокойна и рассудительно с детьми в разговоре, дети на столько привязаны к друг другу и счастливы ВМЕСТЕ, что даже в тот день не повернулся язык спросить а кто кровный! А когда все таки решилась, получила ответ: "ВСЕ"!!!!
Прошу прощения за может быть сумбурный ответ..просто ужасно подавлена и эмоции не дают собрать все в единое.
Всегда готова к общению."


2. "Анна, здравствуйте.
Я напишу, как смогу.

В моей семье появилась приемная дочь 8 лет назад. Однажды, она ездила с Дашей (Светиной дочкой) на экскурсию, кажется в Пушкин. Я читала Светину тему много лет, она для меня образец спокойной, рассудительной, образованной мамы. Ее опыт был бесценен. Она доброжелательно отвечала на любые вопросы, находила для этого время. Однажды я была у нее в доме в Ольгино. Мы собирались группой приемных родителей. Кто-то из детей, уже не помню, возможно, Даша, хотел шить. Я привезла швейную машинку, которая у меня стояла без дела. О всех детях Света говорила всегда с теплотой, старалась, принимая их такими, какие они есть, помочь им развивать их интересы.

Все, за что они брались с мужем, получалось у них очень хорошо. Я даже фотографировала их участок, беседку. Потом переписывалась, просила совета, как сделать у себя на даче.

Когда моей подруге понадобилась информация по семейному обучению, я дала ей Светин телефон. И выслушала потом массу комплиментов в адрес Светы, как толково, доброжелательно она все рассказывала.

Помню, когда Саша (одна из страших приемных - мое), которая поливает сейчас грязью Свету, пыталась истратить все деньги сразу, как только могла их получить сама в 18 лет, Света очень мудро поступала тогда и реагировала. И я тогда думала, что я бы так не смогла. Она жалела эту Сашу, расстраивалась, что не может помочь ей стать адекватным человеком, так как время упущено, она уже слишком взрослая.

И я не хочу и не могу больше слышать о каких-то огрехах этой семьи, оговор недоброжелателей, которые всегда найдутся. Хочу только одно сказать, что если забирают детей у таких родителей, то пусть прикроют эту тему передачи детей в семьи совсем!

Осипова Ольга"

3. Здравствуйте.

Мой сын ровесник Светланиных Риты и Вики, получает образование по семейной форме обучения. В самом начале наших занятий я консультировалась на форуме со Светой о том, как у них организованы занятия и об успехах девочек. Она рассказала, что Рита и Вика занимаются с репетитором, а экзамены сдают в частной школе. Ответы были очень оперативными и полными, с различными подробностями. Человек, не интересующийся своими детьми, так отвечать бы не мог.

Клавдия Эжбер

4. Анна, добрый день!

Хотела бы поделиться впечатлениями от личного общения со Светой. Меня зовут Мария Гончарова, ник на форуме MaDi. Светину тему на форуме читаю с самого начала.

Так получилось, что первые детки, которых Света приняла в семью (Даша, Филипп и Миша), были взяты из Волосовского детского дома №1, куда мы с мужем ездили в качестве друзей домика. Директор ДД, Лебедева Ольга Леонидовна, очень тепло отзывалась о Свете. Потом мы познакомились со Светой лично, она приезжала ко мне в гости.

В начале 2015 года Света организовывала на масленицу блинные мастер-классы в кафе "Кусочек счастья", на которые я ходила вместе со своими детьми. Светины детки (кроме самых маленьких), тоже были там. Были и Катя, и Артем, которые появились в семье совсем недавно, а также Рита, Вика, Полина.

Все детки были нарядно и опрятно одеты, очень хорошо общались между собой и были приветливы с гостями. Полина и Рита, конечно, там лидеры и заводилы))). Вика улыбчивая и скромная. Артем от Светы почти не отходил, а шкодную Катю Света сама старалась держать поближе и ненавязчиво контролировать. Катя - ребенок непростой, но за вечер, благодаря Светиному контролю, ничего учудить не смогла и вела себя вполне пристойно))).

Семья произвела впечатление очень дружной, интеллигентной и приличной. Все!!! Светины детки, включая совсем малышей, умеют за столом есть ножом и вилкой!!! Понятно, 16 детей для простого обывателя - звучит фантастически, а многодетная мать в представлении большинства - это замученная, уставшая, кое-как одетая женщина со скорбной печатью на челе.

А тут молодая, красивая, успешная девушка!!! И дети счастливые, красивые, ухоженные и облизанные со всех сторон.  Шаблоны рвутся.

Поэтому мне сейчас, в процессе сбора подписей в поддержку Светиной семьи пришлось объяснять не то, зачем нужно поддержать мать изъятых детей, а лично свидетельствовать, что Света действительно существует, потому что поверить в нее все равно, что поверить в Деда Мороза, настолько для среднестатистических граждан эта семья выглядит со стороны невероятно!!


Я очень надеюсь, что детки в самое ближайшее время будут возвращены в семью, а виновные в этом беспределе чиновники понесут должное наказание!!! Дети должны быть в семье!!!


С уважением,
Мария Гончарова"

5.Знакома лично года 2,5. Была у них в Питере на Рождество 2 года назад, в Зеленограде в гостях часто бывала. Все дети всегда ухожены, уроки делаются, в доме чисто. Дети накормлены. Лекарство давалось по часам. Там ДАЖЕ голоса не повышали на детей!

Наталья Брежнева


6. "Мы знакомы более 12 лет со Светланой Ивлевой (я знаю ее под девичьей фамилией) и ее чудесной семьей.

Познакомились когда у нее было еще трое детей, они потом усыновили еще двоих после двоих и Полю годовалую.. потом родили еще третьего сами.. приезжала к нам в гости неоднократно, мы общались по разным вопросам на форуме и лично, я видела ее постоянно в заботах ее общественной волонтерской работы – вечно с тюками отданных кем-то вещей для детских домов Псковской и Новгородской области, часто в слезах от увиденного там ужасного содержания детей и обращения с ними, так они и взяли Полю – увидев ее, она поняла что это «ее ребенок» и не смогли не усыновить, это был ее первый опыт усыновления я так понимала тогда, из дет.дома.

Ребенок влился в семью как родной и стал полностью как свой без оговорок, его все обожали, нянчились, гуляли с колясочкой по очереди старшие дети.. она была заласканная, зацелованная, и очень быстро реабилитировалась от условий содержания в детдоме.

Потом она познакомилась с ситуацией с ВИЧ+ детьми, поняла, что их брать тоже можно и что этот диагноз не так страшен, как его малюют и этих деток тоже можно было бы усыновлять и реабилитировать дома, если они будут находиться на постоянной имунной терапии. И все ее ВИЧ+ дети в итоге стали прекрасно выглядеть, никогда не болели (при том что они совершенно не заразны и в итоге рожают здоровых детей без ВИЧ), душа за них радовалась!

Мы вместе отдыхали в Болгарии, я восхищалась ее выдержке и спокойствию в общении с детьми всегда, каждый раз когда ее видела (в разной обстановке), думала «вот идеальная семья, побольше бы таких, слава Богу, что таких становится все больше», всегда ставила ее всем в пример.

Она очень отзывчивый, всегда готовый помочь по первой просьбе человек, очень добрый и чуткий к окружающим, никогда ни на кого не повышала голос, ничего не просила для себя и выглядела очень скромно, все появлявшиеся деньги вкладывала в обучение/лечение/одежду/
питание/отдых детей, о чем было много отчетов на форуме в ее топике с фото детей и купленных вещей, домашней обстановки, детской площадки на участке, батут и бассейн они купили у нас кстати, потом видела их на фото))

Ирина "

Comments

(Anonymous)
Jan. 19th, 2017 07:39 pm (UTC)
Почему тогда другая приёмная дочь, 20-летняя Даша, примчалась из Питера, чтоб помочь родителям бороться за детей? Наверно потому, что не было в семье душевной близости? Почему старшие мальчишки убежали от полиции, потом спокойно вернулись домой и никто не пытается их забрать? Наверно потому что дома они голодают и их бъют.
(Deleted comment)
marsianka77
Feb. 6th, 2017 01:30 am (UTC)
Даже в родной семье не ко всем детям все родители относятся одинаково. Но умные родители никогда не покажут, что кого-то любят больше. И в чем вы измеряете любовь?
Эти дети такие сложные. Надо еще в душе найти силы, чтобы просто взять в семью и вести по жизни. Даже без особой восторженной любви для такого ребенка - это будет офигенный ПРИЗ!
Возможность нормальной жизни, без издевательств старших в ДД (а они неизбежны, за редким исключением). С возможностью учиться, заниматься в кружках.
Может и не случится чуда, может это будут зря потраченные родителями усилия, тем не менее ШАНС такому ребенку выпал.
В ДД такого шанса у него не будет заведомо. Никто не будет морочиться с репетиторами, кружками, обучению готовить, принимать самостоятельные решения. Никто не будет учить жизни. А в семье - будут, даже если такой парень или девочка не станут любимцами. Никто ему этого не покажет, по крайней мере.
То есть у ребенка будет шанс стать нормальным человеком, получить профессию.
А в ДД - не успеваешь в школе- тебя без разговоров переведут в коррекционную. А уж после нее -только какой-то ограниченный ряд профессий. И полная неподготовленность к самостоятельной жизни и каша в голове и душе.
Так что же лучше - жить в семье "не в любимчиках" или в ДД, хлебая полной ложкой прилагающееся "счастье"?
Чтобы выбрать семью сильно умным быть не надо.
Конечно, я не имею ввиду семьи садистов и просто больных на голову людей. Но чтобы таких усыновителей выявить у нас есть опека.
Поэтому весь вой в интернете против приемных семей так задевает, что начинаешь подозревать противников приемных семей в какой-то мерзостной безграничной злобе на все человечество.
Контролировать приемные семьи надо, учить, помогать, но не издеваться же, отбирая уже влившихся в семью детей.
Кому все это было надо - думаю еще всплывет со временем.