?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это Ольга, молодая кормящая мама. Была кормящая.


Ну, наконец Финляндия вообще отдыхает. Этой истории надо придать максимальную огласку и наказать ублюдочных выродков.
Я очень рада, что ребенка все-таки вернули. Но понимаю: вернули только из-за огласки. Мама Ольги - очень активный адекватный человек. Это она связалась с Москвой сразу, как узнала, что произошло, сразу написала кучу заявлений. 20 апреля мы публиковали материал об этом страшном изъятии, об Ольге с фотографиями избиений 4-дневной давности: "Ребенка изъяли с электрошокером"

Про антисанитарные условия - это ложь полная. Эти выродки всегда врут. Они всегда себе находят оправдания. Итак, шокирующая информация:

"У жительницы Буреи силой забрали шестимесячного младенца из-за того, что женщина отказывалась ставить ребёнку прививку от гепатита. Об этом молодая мама рассказала в интервью представителю организации «Родительское всероссийское сопротивление», блогеру ИА «Амур.инфо» Евгению Ищенко. Ребёнка вернули матери только после звонка в областное правительство. Сейчас ситуацией занимаются прокуратура и следственный комитет.

Одинокая мама Ольга Исхакова и её сын, со слов самой женщины, пострадали в результате действий медработников, сотрудников полиции и органов опеки. Ребёнка у 22-летней амурчанки изъяли из-за конфликта с сотрудниками детской поликлиники. По рассказам Ольги, с медперсоналом у нее складывались хорошие отношения, пока ей в декабре 2015 года не позвонили и не предложили сделать малышу повторную прививку от гепатита. Такому предложению мама удивилась, так как, опасаясь аллергической реакции, не давала согласия ставить сыну первую прививку. После разбирательств выяснилось, что прививка была поставлена её сыну без согласия, еще в роддоме. Молодая женщина об этом сообщила в министерство здравоохранения Амурской области. После звонка отношение в поликлинике к Ольге, с её слов, переменилось в худшую сторону. Женщине медики стали угрожать последствиями гепатита, а также наведываться в составе различных проверяющих комиссий и сообщать, что отберут ребёнка.

«Я не пью, не курю. Есть образование. Я – автомеханик. Мама у меня живёт в Благовещенске, работает. Она помогает материально», – говорит о себе Ольга.

Во избежание конфликтов с бурейскими медиками девушка решила за медицинской помощью обращаться в детскую областную поликлинику Благовещенска. 14 апреля собиралась ехать с сыном на консультацию. Однако 13 апреля чиновники и правоохранители поселка Бурея у нее силой отняли шестимесячного сына и поместили его в детское отделение Бурейской больницы.

«Вечером слышу шум, подъезжают машины, стук в окна. Кричат: "Полиция, открой немедленно!" Я не открыла. Сломали замок на калитке сразу же. Затем взломали все двери. Ребёнок был у меня на руках, плакал. Вижу в проходе дверном человек шесть. Щит огромный металлический, двое людей в чёрной форме, дубинки, у одного просто коряга с сучьями. Собака была дома, её сразу оглушили. Визг. Она лежит. Я показываю, что ребёнок жив, здоров. Они движутся на меня. Я забегаю в комнату. Ребенка кладу в коляску. Прошу остановиться. Меня оглушают шокером, я падаю, поднимают за волосы, чувствую удар чем-то тупым по спине, отлетаю в дверной проём, ударяюсь об угол стены или об дверь. За одежду, за волосы, кубарем меня тащат по коридору со ступенек и на улицу. Ребёнок кричал, плакал. Меня выкинули босиком на улицу, держали на земле, в грязи после дождя. И сказали, что за сопротивление полиции запрут на 48 часов. Проходит около получаса. Подъезжает ещё несколько машин с представителями из опеки. Меня пускают в дом. Там всё затоптано, после дождя вся грязь в доме, всё вывалено, выброшено из шкафов. Бардак полный. Даже детские вещи и игрушки раскидали. Вот этот бардак сфотографировали, а потом принесли на подпись акт осмотра, где написано про беспорядок и мусор. Ребёнка насильно выдернули из рук и унесли в одних колготках и распашонке. Мне вызвали скорую и поставили успокоительный укол, от которого я уже ничего не видела и не слышала. Я когда очнулась, обнаружила в руке смятую бумагу постановления об  изъятии моего сына. А там значилась фамилия совсем другого ребёнка, не моего», – так говорила в интервью Ольга Исхакова.

«В апреле 2016 года в МО МВД России "Бурейский" поступило сообщение главного врача районной больницы о том, что с января по апрель текущего года жительница посёлка Бурея препятствует медицинским работникам выполнить патронаж её 6-месячного ребёнка. Также неизвестно, жив ли ребёнок. В ходе проверки по сообщению сотрудники полиции опросили соседей данной гражданки. Согласно их объяснениям, на протяжении длительного времени они не видели ребёнка. Женщина не шла на контакт и с сотрудниками органов внутренних дел», – сказано в официальном ответе амурского управления МВД РФ на запрос ИА «Амур.инфо».

Для выяснения обстоятельств сотрудники полиции выехали по адресу проживания данной гражданки. Увидев полицейских, она закрыла на навесные замки входную дверь веранды дома и калитку во дворе дома. Сотрудники полиции находились в форменной одежде, представились и объяснили ей причину приезда. По версии правоохранителей, на неоднократные просьбы открыть замки и дать возможность убедиться, что её ребёнок жив и ему не угрожает опасность, женщина категорически отказывалась.

«Предварительно установлено, что данная гражданка натравила на полицейских собаку бойцовской породы и сама набросилась на участкового уполномоченного полиции, причинив ему побои. Полицейские остановили её противоправные действия. Спецсредства в отношении неё не применялись. По факту причинения побоев сотруднику полиции материал направлен в следственные органы», – говорится в официальном ответе УМВД России по Амурской области на запрос ИА «Амур.инфо».

В доме полиция обнаружила ребёнка. На место вызвали скорую, работников опеки, комиссии по делам несовершеннолетних. Сотрудники опеки администрации Бурейского района приняли решение изъять ребёнка из семьи по причине антисанитарного состояния места жительства и поместить его в медучреждение.

Как рассказывала сама амурчанка, в тот же день вместе с мамой она приехала в больницу к ребёнку. Её допустили к сыну только после звонка на горячую линию защиты семьи в Москву и в приёмную губернатора. «Через несколько дней постановление об отобрании ребёнка отменили новым постановлением. Мама закономерно ожидала развития событий в сторону ограничения её родительских прав и начала активно распространять по Сети информацию. Далее она обратилась к нам в РВС», – писал блогер.

Евгений Ищенко рассказал, что вскоре была организована встреча в правительстве. Дело глава региона взял на контроль, поручив чиновникам выехать на место и разобраться. После заместитель председателя правительства Амурской области Галина Бурмистрова, министр соцзащиты региона Юлия Рябинина выехали на место. С ними был и блогер сайта. Они пообщались с Ольгой. После съездили в больницу, куда был доставлен ребёнок.

Известно, что в амурскую полицию обратилась родственница амурчанки с жалобой на действия сотрудников полиции. По данному факту проводится служебная проверка. Заявление направлено следователям для проверки законности действий полицейских.

По итогам визита областных чиновников, под руководством Галины Бурмистровой и с участием сотрудников полиции, министерства здравоохранения, министерства соцзащиты, органов опеки, представителей администрации Бурейского района в правительстве Приамурья на прошлой неделе прошло рабочее совещание, в ходе которого правоохранители изложили свою версию.

«8 апреля в Бурейский отдел поступила информация. Назначили провести проверку. 13 числа прибыли в составе комиссии. Не пустили. В 15:30 решили войти насильно. Было оказано противодействие сотрудникам. Была применена резиновая палка, два металлических щита, также баллон против собаки. Участковому уполномоченному были нанесены телесные повреждения», – рассказал начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Амурской области Дмитрий Панченко.

Зампред правительства Галина Бурмистрова поручила детально разобраться в сложившейся ситуации. На прошедшем совещании медицинские работники, представители опеки и специалисты социального центра говорили, что Ольга Исхакова проживала в ненадлежащих санитарно-бытовых условиях. Врачи также добавляли, что женщина с октября 2015 года по апрель 2016 года противодействовала медицинскому патронажу младенца. «Медработники постоянно делали замечания о санитарно-бытовых условиях. Это вызывало недовольство со стороны женщины. Поэтому возник конфликт», – высказалась и. о. главного врача Бурейской районной больницы Надежда Ткаченко.

«На основании ходатайства больницы о препятствии проведения медицинского  обследования ребенка грудного возраста мы выехали с комиссией, зашли в дом и обнаружили там ситуацию: двухквартирный кирпичный дом, без коммунальных удобств, печное отопление, вода привозная, была подготовлена для проживания только одна комната. Остальные комнаты завалены бытовым мусором, полы были сняты в одной комнате, вещи раскиданы», – говорила специалист отдела опеки Марина Ковальчук.

В ходе совещания представители медицины рассказали, что о сложных бытовых условиях проживания Ольги Исхаковой врачам Бурейской больницы впервые рассказали врачи скорой помощи, которые доставили женщину на роды. Лечащий врач пред выпиской молодой мамы информацию передал в ГБУ АО «Новобурейский комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда». Оттуда пришёл ответ, что «всё хорошо и женщину можно выписывать». Однако руководитель комплексного центра пояснила, что впервые соцработники побывали дома у Ольги в январе 2016 года, и если бы сигнал был в сентябре 2015 года, то специалисты его бы сразу отработали.

«Когда мои специалисты выезжают по сигналам в семью для обследования, в обязательном порядке составляется акт. Акта я не нашла. Я просмотрела все сообщения. У нас не был зафиксирован звонок из родильного отделения. Специалисты без акта выезжать не могут, понимаете? В дальнейшем выезжали только в январе. В дом мы не попали. Больше сигналов с больницы, потому что там антисанитария и трудная жизненная ситуация, в комплексный центр не поступало», – уточнила информацию  директор ГБУ АО «Новобурейский комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда» Татьяна Мельникова.

Галина Бурмистрова заметила, что рассматривать ситуацию надо было изначально с позиции помощи одинокой женщине, что врачам надо было сразу сообщить о ситуации в центр «Надежда», сотрудники которого могли бы оказать Ольге реальную помощь. Ведь девушка, не окрепшая после родов, одна, в доме с печным отоплением просто была не в состоянии сама носить воду, уголь и рубить дрова. Кроме того, было ошибкой приезжать к ней комиссиями и тем самым пугать.

«Здесь в целом с самого начала был нарушен наш порядок межведомственного взаимодействия. Почему сразу не было отправлено служебное сообщение в органы опеки по закреплению куратора? Её можно было просто поставить на учет как попавшую в трудную жизненную ситуацию. Первое, что надо было, это отправить туда психологов. Не карательные органы и не комиссии», – высказала мнение заместитель министра соцзащиты Амурской области Елена Кузьмина.

Заместитель председателя правительства области по социальной политике призвала всех причастных лиц отвечать за свою работу. Кроме того, зампред сообщила, что на сегодняшний день программа реабилитации Ольги и её сына Богдана разработана, куратор назначен, и, как только семья вернётся из Благовещенска по месту жительства, с ней будет вестись соответствующая работа.

«Много сейчас сказано. Надо говорить не о том, какие они "не такие", а о том, что мы сделали не так для того, чтобы эту ситуацию не допустить. Нарушен был порядок межведомственного взаимодействия. Упустили сроки реагирования на ситуацию, не взяли на сопровождение. Формы изъятия ребёнка были выбраны, конечно, те которые были выбраны. Документы на изъятие были составлены с нарушением. Это все нас не красит», - прокомментировала ситуацию Галина Бурмистрова.

По итогам совещания главе Бурейского района, министерствам здравоохранения и соцзащиты даны рекомендации дать оценку действий должностных лиц с применением мер дисциплинарного воздействия, если нарушения будут обнаружены. Семью Исхаковых решили поставить на учет для оказания психологической и материальной помощи как попавшую в трудную жизненную ситуацию. Ситуация находится на особом контроле властей. Прояснения ситуации ждут и общественники.


Источник

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
afanasii1
May. 19th, 2016 06:49 am (UTC)
Подлецы. Таких судить надо.
ed_trin
May. 21st, 2016 10:29 pm (UTC)
Система порочна по самой сути. Начальство выкручивается и делает вид, потому что ему (начальству) так положено. Матери и семье (если у неё есть родные) причинён жуткий стресс, который должен исчисляться миллионами рублей в счёт возмещения морального вреда. А у них «...даны рекомендации дать оценку действий должностных лиц с применением мер дисциплинарного воздействия...», скорее всего в форме замечания/выговора. Хорошо придумано! Браво! Люди напуганы отбираниями детей, оттого и не открывают двери. А они что хотят, чтобы родители безропотно отдавали своё дитя чёрт знает кому?! Цитата из "Тараканище" Корнея Чуковского: «Да и какая же мать Согласится отдать Своего дорогого ребёнка - Медвежонка, волчонка, слоненка,- Чтобы несытое чучело Бедную крошку замучило! Плачут они, убиваются, С малышами навеки прощаются» Разве не видно по объяснениям участников системы межведомственного взаимодействия как это всё мерзко работает?! 37 год уже отдыхает - все вынюхивают и стучат. Даже "скорую" уже нельзя в дом пускать - сначала надо наводить порядок. Пока наводили порядок, больной уже умер. Смешно? Нет НЕ СМЕШНО, потому что это наша реальность... «Упустили сроки реагирования на ситуацию, не взяли на сопровождение.» Спасибо "заботники" вы наши. Не надо нам вашего сопровождения!!! Как-то без вас жили тысячилетиями и сейчас обойдёмся. Есть старая русская поговорка "жалел волк кобылу - оставил хвост да гриву". Неужели кому-то ещё не понятно, что "забота" современной ювенальной системы, это забота волка о кобыле. И в ситуациях, подобных вышеописанным, необходимо говорить не только и не столько «... о том, что мы сделали не так (в рамках межведомственного взаимодействия) для того, чтобы эту ситуацию не допустить», сколько о том, что сама эта система таит и несёт в себе ЗЛО и тотальные нарушения прав человека, а красивые слова, которыми она прикрывается, это всего лишь ширма. Потому что это не просто зло, а ЗЛО ИЗОЩРЁННОЕ. И насильничьи нападения полицейских на мирно спящих мамочек с детьми, по бредовым/дурацким основаниям «препятствовала выполнить патронаж», «антисанитарные условия» и т.п., стали возможны благодаря этой системе. А вот ещё из "Тараканище": «Вот и стал Таракан победителем, И лесов и полей повелителем. Покорилися звери усатому. (Чтоб ему провалиться, проклятому!) А он между ними похаживает, Золоченое брюхо поглаживает: " Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю! "»...
( 2 comments — Leave a comment )