?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Только что позвонили с радио "Коммерсант ФМ" и попросили комментарий по поводу того, что для детей хотят ввести по всей стране комендантский час: после 10.30 детям нельзя находится на улице, иначе штраф родителям до 500 руб.
Для меня комендантский час для детей - это пока новость, я к моменту звонка еще не успела прочитать само предложение "законотворцев", поэтому я отказалась давать комментарий.

Но прочитав его, я поняла, что очень плохо отношусь к этому предложению. Что такое - запретить детям ДО 18 ЛЕТ НАХОДИТЬСЯ ВНЕ ДОМА ПОСЛЕ 23 ЧАСОВ?  Даже не то, что ОДИН ВНЕ ДОМА, а ВООБЩЕ ВНЕ ДОМА И В ТОМ ЧИСЛЕ С РОДИТЕЛЯМИ. Это уж как-то слишком круто, на мой взгляд.

Звучит это так (цитирую "ИЗВЕСТИЯ"): "Проектом закона предлагается дополнить ст. 5.35 КоАП РФ, чтобы родителей возможно было штрафовать за «причинение вреда детям, установленных ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Именно этим законом установлено, что «родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей», в том числе не допускать нахождения детей до 18 лет ночью в барах, на улицах, стадионах, в парках, скверах и пр. Однако конкретное время комендантского часа будет установлено каждым регионом самостоятельно,"
Слишком много поводов для нарушений прав семьи появляется в таком случае. Просто кормушка, потому что нельзя с ребенком ни в ресторан, ни в театр, ни в гости, а ситуаций в жизни бывает много и невозможно законами регламентировать все, ну невозможно. Государственная машина все больше превращается в аппарат репрессий, по-моему.

А ваше мнение?

Recent Posts from This Journal

Comments

elena_stulka
Feb. 4th, 2016 08:26 am (UTC)

А тех, которых не возьмут геи, на органы.