?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Только что позвонили с радио "Коммерсант ФМ" и попросили комментарий по поводу того, что для детей хотят ввести по всей стране комендантский час: после 10.30 детям нельзя находится на улице, иначе штраф родителям до 500 руб.
Для меня комендантский час для детей - это пока новость, я к моменту звонка еще не успела прочитать само предложение "законотворцев", поэтому я отказалась давать комментарий.

Но прочитав его, я поняла, что очень плохо отношусь к этому предложению. Что такое - запретить детям ДО 18 ЛЕТ НАХОДИТЬСЯ ВНЕ ДОМА ПОСЛЕ 23 ЧАСОВ?  Даже не то, что ОДИН ВНЕ ДОМА, а ВООБЩЕ ВНЕ ДОМА И В ТОМ ЧИСЛЕ С РОДИТЕЛЯМИ. Это уж как-то слишком круто, на мой взгляд.

Звучит это так (цитирую "ИЗВЕСТИЯ"): "Проектом закона предлагается дополнить ст. 5.35 КоАП РФ, чтобы родителей возможно было штрафовать за «причинение вреда детям, установленных ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Именно этим законом установлено, что «родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей», в том числе не допускать нахождения детей до 18 лет ночью в барах, на улицах, стадионах, в парках, скверах и пр. Однако конкретное время комендантского часа будет установлено каждым регионом самостоятельно,"
Слишком много поводов для нарушений прав семьи появляется в таком случае. Просто кормушка, потому что нельзя с ребенком ни в ресторан, ни в театр, ни в гости, а ситуаций в жизни бывает много и невозможно законами регламентировать все, ну невозможно. Государственная машина все больше превращается в аппарат репрессий, по-моему.

А ваше мнение?

Recent Posts from This Journal

Comments

vioroza
Feb. 3rd, 2016 11:07 am (UTC)
Ну на самом деле - именно так и может быть истолковано на местах "дети и родители".
Просто Вы пока не сталкивались с проявлениями ювенальной юстиции, а я-так опасаюсь, что именно так и будет. Мне пришлось на собственном опыте испытать это. И надо сказать, что это совсем не весело, даже в случае, если у вас все в порядке, а донос - ложный.
mira_the_red
Feb. 3rd, 2016 11:23 am (UTC)
У нас в ХМАО давно уже действует этот т.н. "комендантский час".
Но почему-то массово детей не забирают. Наверное, потому, что дети и так в это время дома.
Но это, видимо, мы такие противные приспешники ювенальщины, раз для "русских матерей" считается нормальным, что малолетние дети ночью шляются непонятно где.
vioroza
Feb. 3rd, 2016 09:41 pm (UTC)
А что должны быть ещё и массовые облавы на родителей с детьми?
mira_the_red
Feb. 4th, 2016 04:36 am (UTC)
А разве это уже не практикуется? Пишут, что ходят в рейды по квартирам и хватают всех подряд. Теперь, значит, и на улицах будут хватать.
И сразу отдавать на усыновление черным геям из Швеции.

Edited at 2016-02-04 04:37 am (UTC)
elena_stulka
Feb. 4th, 2016 08:26 am (UTC)

А тех, которых не возьмут геи, на органы.
vioroza
Feb. 4th, 2016 09:30 pm (UTC)
Ну это уже перегибы. Ходят только по наводке, а не абы к кому. А то, что в опеке часто работают полные неадекваты- точно. Летом сама с такой столкнулась. Ей бы в гестапо, а не в опеке работать...Хотя, в нашей - хорошие нормальные молодые девушки.
elena_stulka
Feb. 4th, 2016 08:25 am (UTC)

А еще у этих самых русских матерей считается нормальным бить детей.
Ну мол по-другому ребенок не поймет.
А ужасная продажная ЮЮ следует гнилым западным принципам и запрещает наиболее действенные методы воспитания.
Вот такие "матери".
lanfir
Feb. 4th, 2016 02:10 pm (UTC)
Вы это сами видели? Или где-то читали?
elena_stulka
Feb. 4th, 2016 02:28 pm (UTC)
Видела неоднократно в данном блоге.
Н-р, сама хозяйка блога неоднократно защищала таких родителей, мол, наподдали в сердцах, но ведь не со зла же, а на пользу, в учебу.
А потом еще и в комментах набегают защитники, мол, родителям видней, как ребенка воспитывать.
lanfir
Feb. 4th, 2016 02:39 pm (UTC)
Покажите.