Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Детей из многодетной семьи отнимают за долги по газу. Краснодарский край, ст.Темиргоевская.


Оксана Н., которая занимается благотворительностью в Краснодарском крае, сообщает, что под угрозой изъятия сегодня, в понедельник 7 сентября, находятся четверо детей Светланы из станицы Темиргоевская Курганинского района Краснодарского края.

Это одна из подшефных семей Оксаны - семья с четырьмя детьми: Валера 5 лет, Катя 3 года, Сережа 2 года, Лиза 3 мес. Оксана знает семью и помогает им по мере сил. Помимо информации, представленной здесь, она рассказала еще кучу фактов беззакония по отношению к Светлане.

Многодетной беззащитной матери в пятницу позвонила сотрудница социальной защиты, которая всегда была как-будто бы доброй с ней, а сейчас она очень мило сказала:

"В понедельник собери всех деток, заберем, пока ты газ не оплатишь."

У них за газ долг 27 тыс, она его по две тысячи оплачивает из детских...
Когда Оксана приезжала с помощью к Светлане, то ее соседка сообщила, что та же соцработница ходила пару месяцев назад и просила ее подписать показания, что Светлана пьяная приходит к ней за коровьим молоком.

Соседка отказалась, потому что такого не было никогда...Светлана  - обычная женщина...боится....

Семья переехала в эту станицу год назад, потому что на материнский капитал можно было купить дом только там.

Травля началась полгода назад. Семья была хорошая. Но муж-детдомовец уехал на заработки и там попал в ситуацию, где на стройке кто-то что-то украл, а обвинили его, посадив на 2 года.


После этого был донос одной из соседок, что якобы Светлана дебоширит и пьет. Позднее эта же соседка рассказала в местном магазине, что написала донос специально: хотела 2 старших детей у нее забрать, поскольку за них будет получать опекунские деньги.

Соцработник заставляла Светлану манипуляциями подписывать пустые протоколы: "Ой, я тороплюсь, потом все заполним, ты же меня знаешь". Это очень распространенная практика. Что теперь написано в листах. где стоит подпись Светланы - неизвестно.

Накануне Ольга Юрьевна, работник местной соцзащиты, сказала Светлане:

"Помой, одень детей. В понедельник заберем."

Ей также сообщили, что детей разделят: малышей поместят в Дом малютки и отделят от более старших. Мать, которая всегда думала, что у нее все хорошо, не ожидала, что в ее жизни могут быть ТАКИЕ проблемы. Теперь она находится в отчаянии.


UPDATE: Сотрудникам Общественного центра по защите семьи "Иван Чай" и члену Общественного совета по защите семьи при Астахове Элине Жгутовой удалось связаться с Администрацией Темиргоевской. Начальник Общего отдела Администрации станицы Темиргоевской сообщила, что уже вызвали соцработницу.


Надо надеяться, что глава Администрации С.В.Тимошин проявит адекватное отношение к многодетной матери и поставит на место обнаглевших сотрудников "детозащиты".


Правда, как выяснилось из разговоров с сотрудниками Администрации поселка, и соцработница, и инспектор ПДН теперь полностью отрицают свои слова. Мол, ничего не говорили, никому не угрожали. Как Светлана теперь сможет доказать, что ей сказали готовить детей к понедельнику? Как она сможет доказать, что ее заставляли подписывать пустые  протоколы? Несмотря на то, что это крайне распространенная практика, доказать, что протокол подписан заранее, только лживыми увещеваниями "детозащитников", невозможно. Именно этим "детозащитники" и пользуются.

Стало известно, что Глава Администрации помог Светлане провести воду. В настоящий момент готов обратиться к фермерам за помощью в погашении долгов многодетной.

Мы, со своей стороны, также готовы заняться организацией помощи семье, хотя мать НЕ ПРОСИТ никакой помощи и не считает нужным просить помочь. Долг она собирается погасить постепенно сама из детских пособий.

Но мы считаем, что матери, которая сейчас имеет 3-месячного ребенка и еще троих малышей, надо помочь, не дожидаясь ее просьб. В первую очередь, надо организовать погашение долга по газу.

Мы сегодня разговаривали со Светланой. Она рыдает, говорит, что дети - это единственное, что у нее есть в жизни. Она была вынуждена уехать вместе с детьми из дома и боится возвращаться. Мы попытались убедить ее в том, что у нее есть защита и что никто ее не посмеет тронуть пальцем. Если кто-то к ней будет рваться в дом, она тут же связывается с нами.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →