Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Как из чиновников делают предателей.

Евгений Фёдоров
Как делают предателей

Задача санкций по отношению к конкретным людям – продемонстрировать механизм. Действительно, механизм можно продемонстрировать только на фамилиях. Специально обученные люди, грантополучатели, а их в Москве 20 тысяч человек, приходят к конкретным людям, от которых что-то зависит, вплоть до командира батальона МВД, например, и этих людей начинают на знакомом примере склонять к определенным действиям в пользу Соединённых Штатов Америки.

3637-1u

Плюс они знают об этих людях то, что не знаем о них мы – имущество за рубежом, зарубежные связи, дети и тому подобное.

Вот как работает этот механизм. Приходят к конкретному человеку, допустим, министру, к заместителю министра или к вновь назначенному заместителю министра и говорят: "Вот, парень, у тебя здесь уязвимость, здесь уязвимость, здесь. Ты понимаешь, что такое санкции?"

- "Понимаю".
- "Ты хочешь их получить?"
- "Не хочу".
- "Делай вот это, вот это, вот это и вот это".

Вот такой простой разговор. Такой разговор был в Киеве, такой разговор сейчас происходит в Москве. После него человек доложил своему начальству, а начальство доложило в Вашингтон о том, что «с Ивановым Иваном Ивановичем разговор проведён, реакция его такая-то, он сделает, в случае чего это, а сейчас он согласился сделать то-то и то-то ради своей семьи, которая живёт в Лондоне».

Люди боятся потерять свои деньги, дома. И эти люди отобраны давно.

Как правило, первый этап отбора, идеологический, был проведён еще 10-20 лет назад.

Например, экономист должен быть сторонником либеральных ценностей. Вот есть у вас 50 экономистов небольшого уровня, но из них сторонников либеральных ценностей будет пять. Вот эти пять буду назначены начальниками отделов. Рядовых сотрудников 50, надо назначить пять начальников отдела. Отобраны будут эти, то есть они пройдут анкетирование, они съездят за границу, они там найдут контакты.

Не случайно по заграничной линии вывезено по разным «программам обмена» сотни тысяч чиновников. Ещё во времена Ельцина обмены шли десятками тысяч. Это на самом деле не обмены. Это прокачка наших людей на деньги американцев.

Так вот пятеро уже отобраны. Дальше из этих пяти кто-то идет на дальнейший рост. Это отбор, который длится лет 10-15. Чтобы человек стал министром, он должен пройти несколько американских фильтров. С каждым фильтром всё меньше вероятность, что проскочит патриот.

Механизм иностранного имущества – это элемент, как бы дополнительная зацепка. В формуле влияния на человека есть множество элементов. В том числе отбор, для экономистов – либеральные подходы, имущество за рубежом, дети. Всё это поощряется.

Есть дети за рубежом? Если нет, то тебя не назначат на должность начальника управления. Хочешь быть начальником управления - отправь детей за рубеж, если грубо. Это не предатели. Это люди, прошедшие предварительный отбор. В результате из тысяч людей отобрали десятку, уже предрасположенных к сотрудничеству с иностранным государством.

Давайте представим себе психологию молодого человека. Ему идти в токари или ему стать госслужащим? Это первый выбор, который он совершает. Он выбирает идти в госслужащие, потому что там зарплата, соцпакет, власть, ещё что-то. Первый элемент отбора. Он двигает дальше. Он молодой парень.

Ему говорят: "Хочешь расти?"
Он говорит: "Ну, естественно".
"У тебя зарплата 20 тысяч, хочешь, чтобы 30 тысяч была?"
- "Хочу".
- "Съезди за границу".

Вроде чего плохого? Все бесплатно, все обеспечено. Почему бы не поехать? Это же не предательство? Нет. Он съездил разок. Там из 30 человек отобрали, прикинули пятерых. Там же они прокачивается через встречи, за каждого галочки ставят. Отобрали пятерых. И за этими пятерыми уже присматривают. Дальше уже идёт система постепенного отбора. То, что он уже работает на американцев, молодой человек понимает, когда он уже полностью туда завяз, всеми руками и ногами.

Напоминаю, что ещё три года назад национально-освободительное движение внесло законопроект об имуществе чиновников за рубежом, Путину пришлось биться за этот закон и проводить. Но три года назад иметь имущесто за рубежом вообще не считалось ничем плохим.

Так вот, у молодого человека уже хороший международный опыт, он уже закончил Гарвард, съездил куда-то, он такой хороший классный парень. Он такой хороший классный парень. Это сейчас, в результате незаметной работы национально-освободительного движения, это считается минусом.

Жена ему звонит каждый день: "Мы никак не можем достроить четвёртый этаж в Париже". Даже пилит она его: "Где мой четвёртый этаж? Три-то построил, сволочь. Почему четвёртый не можешь?"

И человек становится как преступник. Он уже соскочить не может. Возможно, он и не хочет заниматься преступным бизнесом, а всё время откладывает свой переход к мирной жизни. Либо ему надо спецоперацию делать, уходить куда-то исчезать, что маловероятно. И он всё откладывает: «Не сегодня, лучше завтра, завтра, завтра…»

Так произошел отбор людей, для которых деньги дороже жизни. Остальных же еще на ранних стадиях не пустили выше. Но фактор важности этого три года назад вообще не стоял. Он был и в голову не пришёл. Это он сейчас приходит благодаря национально-освободительному движению.

Наше движение много чего достигло. От него открещиваются, недооценивают и как бы делают вид, что не замечают. Но наше движение многого достигло. Оно побеждает, реально побеждает. Потому что сегодня психологически в России национально-освободительное движение – это как спасение страны, нации и человека. Либо личная смерть, уничтожение.

Для умных людей это очевидно.

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение
Лит.редакция - Анна Кисличенко

Tags: НОД
Subscribe

  • Чиновники от образования принялись мониторить родителей.

    Департамент образования как часть не менее странного одноименного Министерства без устали осваивает средства бюджета, по своему объему сравнимому…

  • Последнее письмо моего деда

    Мой дедушка Александр Михайлович Руднев написал его моей бабушке 11 июля 1941 года, после чего пропал. Александр Михайлович Руднев…

  • А ГДЕ ДАННЫЕ ПО ЕГЭ?

    Помните, когда-то давно, в период внедрения ЕГЭ в практику школьного образования, в качестве главных преимуществ перед традиционным экзаменом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments