?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы что-то слышали про ответные санкции России? Или про громкие проверки макдональдсов по стране? И при этом практически никто не говорит про то, что каждые три дня Россия покорно вкладывает из своих денег в развитие экономики США 1 млрд долларов.

бурлаки

Как так? Попробуем разобраться по-простому.

Нашу экономику уже довольно давно привязали к нефти и газу. "Бюджетное правило", принятое в 2004 году одновременно с созданием Стабилизационного фонда, запрещает использовать сверхприбыль от нефти и газа так, как того требует наша экономика.  Зато это же "бюджетное правило" требует вкладывать всю прибыль, образующуюся при продаже российских нефти и газа, в покупку иностранных гособлигаций и валют. То есть "бюджетное правило" перенаправляет наши с вами деньги в развитие других стран, в первую очередь - США.

Не зря тогда же, в 2004, был поднят вопрос о том, что и закон о Стабфонде, и о бюджетном правиле писались отнюдь не на российской земле. Обратили внимание на интересный момент: страны, экономику которых финансирует российский бюджет, перечислены хаотично, но если их названия написать по-английски, то становится очевидно, что они расположены в алфавитном порядке, но по-английски:

http://www.minfin.ru/ru/stabfund/about/

В государственном устройстве нашей постсоветской страны заложен некий внутренний механизм, который позволяет вот так легко внедрять враждебные для страны и для народа законы и их активно и последовательно реализовывать.

Согласно "бюджетному правилу", сверхприбыль от продажи нефти и газа (на 2014 г - это то, что выше 92 долларов за баррель), то есть наши с вами деньги от продажи ресурсов нашей страны, уходят не на развитие экономики, промышленности и сельского хозяйства РФ, а на покупку гособлигаций США и их сателлитов через резервные фонды.

Мы отдаем около 100 млрд долларов в год, а за это получаем "право заимствования" денег извне из-за нехватки собственных денег в бюджете.

Мы не строим заводы, фермы, научные центры, постепенно переходим на платное образование и платную медицину, потому что Минфин нам говорит, что "денег, мол, не хватает", но почему-то Минфин не объясняет, почему наших денег хватает на покупку гособлигаций США и, таким образом, на обеспечение американских негров и латиносов бесплатной медициной и образованием, на военные расходы США в борьбе со всем миром, на развитие сильнейшей экономики мира.

За отмену бюджетного правила с самого начала выступал и выступает советник Путина Сергей Глазьев, который в целом говорит о необходимости смены типа экономики и замены нынешней либертарианской модели на государственно-регулируемую:

http://ecpol.ru/index.php/blog-portala/703-sila-gospolitiki-v-sistemnosti

Интересно, что за отмену бюджетного правила недавно выступила Оксана Дмитриева, та самая, на которую последнее время ставят наши "геополитические соперники", то бишь США, рассчитывая провести в РФ госпереворот со сменой власти:

http://www.spravedlivo.ru/5_58907.html

Этот факт лишний раз подтверждает, что нынешняя оппозиция, или национал-предатели, кардинальным образом сменили тактику обработки сознания народа. Они пытаются оседлать поднявшуюся патриотическую волну в российском обществе. Кстати, по риторике "Эха Москвы" это тоже заметно: что ни передача, то все говорят о благе Родины, о патриотизме и о враждебном народу Путине. Так что лозунг Навального "Хватит кормить Кавказ!" вполне может сменить лозунг "Хватит кормить США!", но громче всех кричать его будут именно агенты влияния США, просто оседлав патриотическую волну.

Те же, кто реально хочет прекратить кормить США, скорее всего, будут делать это довольно тихо, как всегда, вежливо и корректно, с соблюдением норм международного права.

Кстати, недавно бюджетное правило наш Минфин предложил ужесточить. Мы уже не удивляемся, что до этого МВФ выступило с тем же предложением:

http://www.rg.ru/2014/04/16/budjet-site-anons.html

О срочной необходимости реальной смены макроэкономической модели, о крайней важности реальной, а не медведевской, модернизации, этом можно почитать здесь:

http://www.vz.ru/opinions/2014/8/22/701694.html

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livej78
Aug. 24th, 2014 09:40 am (UTC)
+
azesh_78
Aug. 24th, 2014 10:33 am (UTC)
Одно существование бюджетного правила говорит о том, что все эти антисанкции и прочие понты с противостоянием сша и самостоятельной политикой- это фикция, дымовая завеса, развод лохов. Нами правят люди, яйца которых находятся в железном кулаке штавоских правителей. Извиняюсь за аллегорию.
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Aug. 24th, 2014 11:42 am (UTC)
Что стесняться-пишем заявление.

Президенту РФ Путину В.В
103132, Москва, Кремль, Россия ул. Ильинка, д. 23
От гражданина РФ _________________________________________________
Копии:
Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я.
125993, ГСП-3, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а
Председателю Следственного Комитета РФ. Бастрыкину А.И.
105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2
Директору ФСБ РФ Бортников А.В.
107031, г.Москва., ул.Большая Лубянка, дом 1/3
Средства массовой информации.
Заявление.
Исходя из п.1 ст. 59 Конституции РФ «Защита отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». Я заявляю следующее: В ст. 30 закона о ЦБ сказано, что банкнота ЦБ РФ есть его безусловное обязательство, и обеспечивается всеми его активами. Согласно отчетам ЦБ РФ его активы состоят в казначейских билетах и облигациях стран - членов НАТО. Согласно ст.153 ГК РФ сделкой, признаются действия граждан, направленные на установление, изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей. Исходя из этой статьи, направленность действия обусловливается конечным оборотом гражданских прав и обязанностей, устанавливающих конечного бенефициара. Так же в соответствии со ст. 75 Конституции РФ, ст. 27, 29 закона о ЦБ. ЦБ выступает в качестве третьей стороны участвующей в «Сделке», номинированной в рублях, и с ним устанавливаются соответствующе правоотношения. Согласно ст. 35, 41 Закона о ЦБ - он воздействует на курс рубля посредством валютных интервенций. Это изменяет права и обязанности в любой сделке. Следовательно, согласно ст. 153 ГК РФ он является участником любой сделки. Лицо, которое приобрело рубль ЦБ РФ, приобретает право на его обеспечение в полном соответствии со ст.30 Закона о ЦБ. Согласно статьи 30 Федерального закона от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". <Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.> Активы Банка России размещены в Американских казначейских билетах (US Treasury bills) и соответственно находятся в ведении Федеральной Резервной Системы. И подпадают под Американскую юрисдикцию налоговых органов. Я, как гражданин Российской Федерации, приобретая казначейские банкноты (банковские билеты) Банка России, автоматически приобретаю право на казначейский билет иностранного государства и становлюсь их налоговым резидентом. Это деяние может быть наказано по статье 275 УК РФ "Государственная измена" в виде оказания помощи иностранному государству. Что достаточно ясно указанно в статье 275 УК РФ.
lika_michailova
Aug. 26th, 2014 10:33 am (UTC)
+1.
( 4 comments — Leave a comment )