Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Российские сироты на политическом конвейере.

детдомВ последние месяцы из разных мест поступает тревожная информация о том, что детей из детдомов по-быстрому раздают направо и налево на семейное устройство, а детдома, в том числе маленькие, хорошие и имеющие добрые традиции, закрывают.

Другие директора, в том числе из Подмосковья, сообщают о том, что к ним направляют на работу добровольцев от некоммерческих международных организаций.

Поступает также из разных городов информация о том, что маленькие детдома почему-то уничтожают и детей переводят в переполненные крупные.

В оценку работы губернаторов внесен пункт, содержащий информацию о том, сколько детей берется под опеку. Правительство ставит перед губернаторами и перед регионами недостижимые цифры, сколько детей необходимо устроить в семьи. Причем механизм контроля за тем, куда поступают дети при таком повальном устройстве и как в дальнейшем складывается их жизнь в данной семье, не меняется.

К концу года Голодец обещает еще и ввести по американскому образцу фостерные семьи, то есть люди, прошедшие небольшое обучение, смогут взять за деньги к себе детей и в качестве трудовой деятельности вроде как выполнять функцию домашнего детдома. Система контроля за тем, как и что будет при этом происходить с детьми, на данный момент не предусмотрена.

Что происходит????

Понятно, что в сфере детдомов идет крупная реформа, которая традиционно нигде не озвучивается.

Даже директора не понимают, что происходит, почему систему меняют, зачем ее меняют и какие у этого всего цели. Понятно, что ситуация в целом приведет к массовому нарушений прав детей. Детдома одни закроют, другие будут переполнены, третьи будут пусты.

Очевидно, что все движется в сторону западной системы, особенности которой нам уже известны. Детей при отбирании будут тут же переправлять в некие профессиональные семьи передержки, концов не найти, потом в фостерные семьи. Можно предположить, что спецификой России в подобной истории будет следующий шаг - отправка сирот за границу, их переустройство.

В связи со странной тенденцией детдомовской реформы, публикую обращение к Президенту сотрудников самого лучшего детдома Москвы, маленького, семейного типа, золотой фонд детдомовской традиции, который зачем-то расформировывают и детей как вещи переводят в переполненный крупный детдом. Дети плачут, сотрудники переживают, что их детдом проработал даже в войну, а тут их уничтожают ни с того ни с сего:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Спасите наш детский дом!

Санаторный детский дом №39 ЦАО г. Москвы был основан в 1939 году и действует по сегодняшний день. Был сохранен даже в годы Великой Отечественной войны.

В этом году мы должны отметить юбилей - 75 лет.

А в этом году нас решили закрыть. Обращаемся к Вам, потому что ранее обращались в разные организации: в ДСЗН и к Депутатам Городской Думы города Москвы и никто нам не помог.

Наш детский дом расположен в живописнейшем месте Московской области на берегу реки Скалбы в окружении величественных сосен и пушистых елей, стройных осин, берез и могучих дубов. Это благоустроенная территория с футбольным полем, лесопарковой зоной, двумя прудами. Сохранился и фруктовый сад, который радует детишек до сих пор своими плодами.

Два трехэтажных спальных корпуса с большой библиотекой , комнатой релаксации, музыкальным салоном, столовой, которая соединена со зданием школы и между собой тремя красивыми переходами.

Здесь одновременно может проживать 90 детей от 4 до 15 лет. 9 квартир это- это 9 семейных прекрасных уголков , уютных и непохожих друг на друга со своим укладом, интересами, традициями. Все квартиры с отдельными входами, в них проживает по 9-10 человек. Спальни на 2-4 человека укомплектованы хорошей домашней мебелью, кроватями, шкафами, тумбочками , пуфиками. В большой гостиной с мягким уголком, телевизором, другой аппаратурой всем хватает места для отдыха и игр.

Любимое место для семейных посиделок, душевных разговором и чаепитий – кухня, оснащенная бытовыми приборами, холодильником. Жильцы учатся содержать в порядке и чистоте свою квартиру, налаживать быт , отношения, получают азы ведения домашнего хозяйства.
 
За время пребывания в детском доме наши выпускники закончили следующие ВУЗы: Юридический, Педагогический, Православную академию, Медицинский университет, Гнесинскую Академию, Университет при Президенте РФ. Наши дети занимают первые места во Всероссийских конкурсах по предметам.

Ежегодно участвовали в фестивале «Надежда», конкурсах чтецов, фестивалях «Театр нашей Надежды». Уже в течение 20 лет ребята становятся их лауреатами, выступают на серьезных сценах: ГКЦЗ «Россия», «Лужники», театр «Модернъ», ДК «Созидатель», принимают участие в выставках декоративно-прикладного творчества. В 2014 году выиграли Чебуриаду и  получили сертификат  на  поездку  на  Олимпийские игры в  Сочи.
 
Большая патриотическая работа проводится в детском доме. Участвовали в мероприятиях посвященных 5-летию, 10-летию, 15-летию вывода войск из Афганистана, которые проводились на таких сценах, как Кремлевский дворец.
 
С 1970 года наш детский дом тесно сотрудничает с ветеранами 230-й Донецко-Берлинской Стрелковой дивизии. Это лучшее средство привить детям любовь к своему Отечеству. Ни один праздник, ни одно мероприятие для ветеранов ВОВ и жителей поселка Зеленоградский не обходится без наших детей. Дети – это наша гордость. В нашем детском доме сильный педагогический состав. Многие учителя принимали участие в конкурсах «Учитель года». Все учителя имеют Высшую квалификационную категорию.

Наш детский дом живет под девизом « Здоровье – не все, но без здоровья все – ничто». Проблеме сохранения и укрепления здоровья уделяется самое серьезное внимание . Созданы целые системы по здоровьесбережению воспитанников и педагогов.

Наши дети не похожи на детдомовских детей. Они воспитаны в лучших семейных традициях.

И их всего этого хотят лишить. Кому это нужно?

Нам предложили детей из Зеленой зоны переселить в переполненный московский детский дом. Мы готовы наоборот принять детей московских детских домов в хорошие условия и экологически чистый район.

К 75-летию к нам не смогут приехать наши выпускники, если отчий дом будет закрыт.

Уважаемый Владимир Владимирович, вся надежда на ваше правосудие.

Заранее благодарим.

Дети и взрослые Санаторного детского дома №39 ЦАОг. Москвы."

Информация от Центра "Семья и мир":
просим направлять жалобы в связи с закрытием детдома
на адрес электронной приемной Президента: http://letters.kremlin.ru/
на адрес Департамента социальной защиты Москвы: http://www.dszn.ru/feedback/
на адрес Павла Астахова: http://www.rfdeti.ru/letter
на адрес уполномоченного по правам ребенка Москвы: http://www.ombudsman.mos.ru/message

Кто умеет - создайте петицию в поддержку этого детдома и направьте, пожалуйста, на один из моих эккаунтов либо в ФБ, либо в Контакте.




 
Subscribe

  • Последнее письмо моего деда

    Мой дедушка Александр Михайлович Руднев написал его моей бабушке 11 июля 1941 года, после чего пропал. Александр Михайлович Руднев…

  • А ГДЕ ДАННЫЕ ПО ЕГЭ?

    Помните, когда-то давно, в период внедрения ЕГЭ в практику школьного образования, в качестве главных преимуществ перед традиционным экзаменом…

  • Маршруты протеста в РФ - на сайте Посольства США

    Не могу удержаться, чтоб не написать. Захват Капитолия отдыхает! На сайте Посольства США заранее любезно опубликованы маршруты всех спонтанных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment