Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Category:

Евгеника в действии: судьбу вашего ребенка хотят определить по отпечатку пальца.

отпечатокПрошлой осенью я писала о форсайт-проекте "Образование-2030", разработанный компанией Метавер (Сколково) и Агентством стратегических исследований АСИ, проекте, который способен поразить даже самое смелое воображение фантаста.

http://annatubten.livejournal.com/291669.html
http://annatubten.livejournal.com/338866.html
http://annatubten.livejournal.com/338866.html

Там я не рассматривала тему деятельности компании Infolife, но о ней достаточно осведомлена, чтобы усомниться в том, что это просто чрезвычайно удачный старт-ап провинциального юнца.

И вот информация от Агентства Политических Расследований, которая говорит о том, что инновационный бред в образовании продолжает крепчать. Более того, воспаленный бред начинает принимать явные расистские признаки. Евгенический смысл его в том, что если у вашего ребенка отпечаток пальца какой-то не такой, то в школе ему предложат начать учиться с 1 класса только на дворника или гардеробщика, а вам не стоит и мечтать о том, чтобы сын вырос и запускал в космос ракеты.

"Систему образования ждет кардинальная реформа с внедрением новейших технологий."

В российской системе образования может быть запущена уникальная программа профориентации с использованием отпечатков пальцев. Об этом корреспонденту Агентства Политических
Расследований (API) рассказали источники, близкие как к министерству образования, так и к компании «Инфолайф», являющейся разработчиком программы.

По словам источников API, в случае удачного завершения переговоров между министерством образования и разработчиками, во всех школах России может быть введен метод дактилоскопии первоклассников.

Суть программы заключается в том, что у школьников снимут отпечатки пальцев, а потом, на основе анализа узора на пальцах, определят способности к различным сферам трудовой деятельности и потенциал к реализации в той или иной отрасли знаний. По результатам исследования школьников распределят в профильные классам, и напишут школьные программы под каждый профиль образования.

Российская Ассоциация дактилоскопии и дерматоглифики (РАДиД) уже выступила с инициативой введения подобной практики в московских школах.

Также система на днях была опробована в нескольких столичных вузах, в том числе в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М.А.Литовчина (ГИТР)."

Статья на эту тему в МК:
http://www.mk.ru/social/2014/05/19/buduschuyu-professiyu-pervoklashek-opredelyat-po-otpechatkam-paltsev.html


Tags: евгеника в действии, образовательные реформы в РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments