?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве Собянин согласовал проект строительства на 250 000 метрах огромного центра пропаганды дешевой американской массовой культуры для русских детей.


gay


10 миллиардов рублей денег российских налогоплательщиков мэр и правительство Москвы готовы потратить на строительство огромного парка детских развлечений по франшизе американской компании по производству детской видеопродукции Dream Works, а значит, на пропаганду американской культуры среди наших детей. Это было бы возможно делать при изобилии аналогичных объектов детских развлечений, несущих российскую культурную парадигму.

Но при отсутствии таковых, иначе как пособничество идеологической интервенции США данные действия властей Москвы расценить нельзя. Ожидается, что в год данный US-friendly объект культурной интервенции будут посещать до 4 млн посетителей.

80 000 кв м, то есть третью часть, отведут "Союзмультфильму". Но нашим чебурашкам, не поддержанным ни пропагандой, ни массовым производством коммерческой атрибутики, будет трудно соперничать с раскрученными героями, поддержанными хорошими бюджетами, как квасу пока по-прежнему сложно соперничать с Колой среди молодежи, податливой рекламе и промытой пропагандой.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рад созданию московского Диснейленда. Но стоит вспомнить о том. что Диснейленд, при всей его привлекательности для детей и взрослых, является мощным идеологическим инструментом продвижения американских ценностей. Это подтверждается даже такими важными мелочами, как гей-толерантность Диснейлендов. Диснейленд 20 лет поддерживает навязанную миру гомосексуализацию детей.

Вот здесь можно прочитать об этом в статье журнала Time:
http://content.time.com/time/magazine/article/0,9171,1995839-1,00.html

С одной стороны, в обществе ставится вопрос о сокращении на российском рынке продукции американских кинокомпаний, поскольку все давно понятно, что насаждение чуждой культуры в обществе ведет к потере своей, а с другой стороны, наших детей будут еще сильнее воспитывать на американских образах, начиненных чуждыми смыслами.

Такие центры идеологической интервенции хотят построить, кстати, не только в Москве, но и в Петербурге, и в Екатеринбурге.

Необходимо остановить этот процесс выдавливания нашей культуры и идеологическую оккупацию.

А мэр Москвы, при всей его толерантности Кремлю, не найдет поддержки среди тех, кто привержен национальным интересам свой страны, среди тех, кто не понимает, почему нашим детям хотят опять подсунуть суррогатную идеологию и культуру. Избиратель, которому Навальный и Ко скажет, что "Единая Россия" и вообще власть работает на США, вряд ли найдет в себе аргументы, чтобы противостоять: ведь Собянин строит американский парк развлечений для наших детей.

Тем более, что всем хорошо известно, что некоторые члены ЕР действительно плотно работают с Правительством США в ущерб России.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
sv_korchanov
Apr. 9th, 2014 12:33 pm (UTC)
Плохо. Очень плохо.
raz_oblachenie
Apr. 9th, 2014 01:59 pm (UTC)
Что же делать? Мы в семье диснеевские мультики почти не смотрим. Игрушки-книги такого содержания не покупаем. А ведь дети наверняка захотят сходить в этот центр дурновкусия.
parazitologyst
Apr. 10th, 2014 08:56 am (UTC)
Идти в зону
Союзмультфильма. Но она скорее будет на правах падчерицы на этом "празднике"
raz_oblachenie
Apr. 10th, 2014 10:33 am (UTC)
Re: Идти в зону
Увы. Спасибо за совет)
(Anonymous)
Apr. 9th, 2014 02:49 pm (UTC)
Они совсем одичали, что ли? США нас "санкциями" обкладывают со всех сторон, а мы, как послушные рабы, ещё и их "культурку" у себя внедрять будем?! Ладно, блин, совести нет у наших властей, так хоть самолюбие поимели бы...
Что мы можем сделать, чтобы этого не допустить?
raz_oblachenie
Apr. 9th, 2014 03:40 pm (UTC)
Участвовать в разработке альтернативного проекта. Побеждает разработчик, а не нытик.

Бюджет-то и площадку выделили! Вот и наполнить ее своим содержанием.

Edited at 2014-04-09 03:41 pm (UTC)
(Anonymous)
Apr. 9th, 2014 04:28 pm (UTC)
Лично у меня идеи есть по наполннию этой площадки содержанием, только хто ж меня послушает?
raz_oblachenie
Apr. 9th, 2014 05:35 pm (UTC)
А вот надо найти какую-нибудь общественную организацию (благо, их много) или создать свою и от имени родительской общественности настырно задвигаться во властные структуры, в экспертные советы, участвовать в слушаниях, создавать свои проекты и давать им освещение в сми. Это конечно трудозатратно. Но какая-то часть идей обязательно будет воспринята.

Вот почему либералы такие активные, а патриоты такие скромные и рефлексивные? Моя гражданская активность пока мало плодов дала, но я вижу, что надо объединяться и добиваться того, чего мы хотим. Благо, поддержка пассивной части населения огромная.

Другое дело, на Диснее можно очень хорошо заработать. И отказ от этой халявы возможен только при наличии политической воли. Значит - сбор тысяч подписей, митинги, письмо Президенту.
parazitologyst
Apr. 10th, 2014 08:58 am (UTC)
Как минимум
коллективное письмо главному архитектору и мэру. Есть сайт общественных инициатив, на котором нужно начать сбор подписей
raz_oblachenie
Apr. 10th, 2014 10:32 am (UTC)
Re: Как минимум
Отличная идея! Люди! Кто возьмётся за его составление?
vlanizar
Apr. 9th, 2014 03:00 pm (UTC)
Это говорит о том, что у власти сейчас антирусское правительство, которое, видимо, до какого то предела, контроллируемо "мироустроителями".
Dmitry Knipovich
Apr. 9th, 2014 03:22 pm (UTC)
http://www.sochipark.ru/article/karta-parka вот это - правильный парк... такие и надо строить по всей стране!
Илья Кузнецов
Apr. 9th, 2014 06:41 pm (UTC)
У России большое наследство сказок и сказочных героев и я думаю , что они заслужили , чтобы наши дети воспитывались на них , когда они воспитывали наше поколения , они вложили в нас самое доброе и справедливое , у нас есть и новые герои , такие как смешарики , лунтики и много других детских героев , так Господи Боже мой , господа кошельки , почему вы не хотите зарабатывать у себя в стране ? Позвать японских или корейских специалистов и создать супер новый свой парк !!!?
techwork
Apr. 9th, 2014 11:37 pm (UTC)
Собственно - а что вы ещё ожидали ? Забыли в чей колонии живёте ?
leon_rumata
Apr. 10th, 2014 10:17 pm (UTC)
Так где же ссылки на это решение Собянина?
Вы так много и справедливо пишете про это безобразие, но не даете ссылки на само это преступное решение. Несерьезно.
( 15 comments — Leave a comment )