Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Не верите, что Конституцию РФ писали нам американцы? Смотрите сами.

Становится наконец актуальна информация, которую до недавнего времени многие люди просто не воспринимали. Теперь же, когда все больше говориться о том, что Майдан и прочие госперевороты финансируются неправительственными федеральными агентствами США, стоит взглянуть во внутреннюю ситуацию в России.

Начнем с того, что Конституцию РФ в 1993 году писали нам не только Шахрай, но и американцы.

Вот скриншот с сайта USAID, федерального неправительственного Агентства по международному развитию США:

USAID writes Constitution

Нажав на эту ссылку, вы увидите, что помимо Конституции, USAID принял самое активное участие во многих областях нашей жизни:

http://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia

Там же обратите внимание, что USAID указывает ТРИСТА ТЫСЯЧ НКО в России, которые с ними взаимодействуют.

От Конституции до социальной защиты русских детей, от создания Налогового и Гражданского кодексов РФ до поддержки больных СПИДом, - таков широкий спектр активности американского правительства в России. Создавая сеть агентов влияния из представителей госорганов, правительственных чиновников, региональных властей, НКО, частного бизнеса, американское правительство имеет в своем распоряжении оперативную и мобильную систему управления и финансирования.

Кстати, деньги на Майдан переводились от USAID на Украину через программы помощи детям, помощи больным СПИДом и другие гуманитарные проекты. Здесь указано поступление 3.4 млрд $ "на демократию" из тех 5 млрд, о которых в декабре говорила Виктория Нуланд:

usaid ukraine

У нас это называется "социально-ориентированные НКО", которые не подпадают под действие закона об иностранных агентах, то есть продолжают получать иностранное финансирование и не получают статус "иностранный агент".

На сегодняшний день стратегические агенты влияния США в России получают деньги из бюджета нашей страны, получают российские гранты, их проекты беспрекословно поддерживаются своими людьми в Минобре, Минтруда, финансируются Минфином и так далее. Они гладко встроены в госпроекты, в  общегосударственную систему, строчат нам стратегии и переводят законы.

Про работу самих министров и министерств в интересах наших противников - это тема отдельная.

И было бы наивно предполагать, что даже ограничив деятельность НКО, система в России заработает по-новому. Но, как говорили древние китайцы, путь в тысячу ли начинается с первого шага, поэтому сложно не заметить вчерашние слова Путина о том, что надо перекрыть лазейки тем, кто работает на интересы иностранных государств.

P.S. Не надо, пожалуйста, в комментариях писать о том, что Агентство по международному развитию США прекратило свою деятельность в России в 2012 году. Все проекты американского правительства, которыми управляло Агентство, прекрасно внедряются на самом высоком уровне и просто переведены на госбюджет. Иностранное донорство отдельных проектов осуществляют такие организации, как The U.S. Russia Foundation for Economic Advancement and the Rule of Law, или Американо-Российский Фонд по экономическому и правовому развитию, Совет по международным исследованиям и обменам IREX  и пр.

http://www.usrf.ru/

http://www.irex.ru/

И напоследок фото гуманитарной помощи USAID сирийским боевикам, убивающим детей:

usaid

children

Только вот согласен ли сам американский народ?
usaid






Tags: usaid. irex, usrf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments