Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Нас сегодня вышло 110 тысяч! Крым + Россия = навсегда!

plos

Слушайте, была сегодня на Красной площади. Говорят, нас там было 110 000. А я уверена, что больше. Потому что часть - не смогла пройти.

Мы с мужем решили пойти туда к 18 часам, потому что знали, что там будет митинг-концерт в честь воссоединения Крыма и России. Свекрови, которая сказала, что готова отдавать половину своей пенсии на помощь Крыму, мы оставили сына, запасли его творожными сырками и поехали.

В машине включили радио. По евроатлантическому каналу типа Коммерсант ФМ про Крым молчали, будто и вовсе ничего не происходит, обсуждали какой-то налог на машины и пр. Лишь некий персонаж тенденциозно сообщил, что сейчас, мол, он едет по Кремлевской набережной, и тут полно пазиков с ликующим пролетариатом.

Мы понимающе оглянулись друг на друга. Видимо, муж-бизнесмен, я-художник-правозащитник и мы в своей Тойоте - разрыв шаблона.

К Манежке мы подошли в 17.40. Прошли одни рамки и уперлись в толпу. Оказалось, что перед нами - тысячи людей, чтобы пройти вторые рамки и пройти на площадь. Все на подъеме. На огромных экранах возле Исторического - транслируют речь Путина по Крыму, которая положит, я уверена, начало новому мировому историческому периоду.

Через минут двадцать стало понятно, что пройти на Красную площадь шансов очень мало. Где-то метрах в пяти развевались флаги Партии Великое Отечество, флаги Сути времени, тоже не имеющие возможности пройти на площадь. Это толпа перед вторыми рамками, которых еще и не видно, а сзади нас - во много раз больше людей:

plo

На экранах периодически транслировали вид сверху, и мы видели, что на Красной площади место еще есть, но нас с Манежки не пропускали, вернее, пропускали, но очень медленно. Двинуться было невозможно, зато тепло.

Позвонила радостная Бергсет и сообщила, что она проскочила через ул.25 Октября. Как потом оказалось, там действительно реально было пройти. Но не с Манежки! Нас там было тысяч 10-20-30, я не знаю...

Мы попали на площадь чудом: просто наш край выдавил полицию и прорвал оцепление в одном месте. Чуть не лишившись итальянской сумки, я со своим высоким мужем, который меня спасал, оказалась на Красной площади. Нашлись с Бергсет, которая оказалась оккупирована каким-то голландцем, тыкавшим пальцем в ее плакат "Россия + Крым" улыбался и спрашивал: "Пропаганда?"

s bergset

Иностранцы действительно были, но немного.

На площади было много экранов. Кто-то танцевал под "Севастопольский вальс". Когда мы пробрались ближе к сцене, то там накал ликования был высоким: все кричали, махали, пели, подпевали. В общем, всенародная радость.

Не ожидали, что выйдет Путин. Наверно, поэтому было так строго с проходом на площадь. Но это и понятно, претензий нет. Жаль только, что многие так и не попали.

А голландцу, чтобы окончательно поразить его левое полушарие мозга, я сказала, что Аксенов - это новый политический секс-символ России. И, думаю, не соврала.

Вообще они смотрелись круто все вместе - Путин, Константинов, Аксенов. Выступали воодушевленный Проханов, немноголсовный, но красноречивый по сути Хирург из "Ночных волков". Пели Долина, Валерия, Лещенко и конечно, Любэ.

Любэ спели "От Крыма до Енисея Расея, моя Расея" и, естественно, вся площадь в голос пела вместе с ними и махала руками, флагами и кто чем мог.

Мне, как человеку, выросшему в семье  с антисоветским настроем, никогда не ходившему на майские и октябрьские демонстрации во времена СССР, было очень радостно испытать это ни с чем не сравнимое чувство единства народа.

Мой папа теперь ерепенится, когда я ему припоминаю его антисоветчину, отнекивается, говорит, что, мол, кружки для детей были, что мы от мира никак тогда не зависели, что жизнь счастливая была.

Ну, глядишь, еще немного, и жизнь опять наладится.

Главное, к нам вернулось то, чего не было десятки лет  ни в новой России, ни в старом СССР - настоящая истинная гордость за свою страну, гордость за своего Президента, чувство, что вместе мы можем все!

Слава России! Слава Великой России!

Но знаете, что меня поражает и раздражает: ни в Яндексе нет фоток, ни по ТВ про митинг не говорят. А если бы какой-нибудь педераст себе задницу зеленой краской на Красной площади вымазал в знак pro testo, то только об этом и говорили бы по всем каналам. Бесит. Но успокаиваешь себя тем, что пусть красит, зато, возможно, новый государственный банк Крыма заложит основу финансового суверенитета России, независимости от ФРС. А это по сути гораздо важнее.

Поэтому:

putinn

Слава России! Браво, Путин! Спасибо всем, кто принес эту победу!

Tags: Слава России! Путин, воссоединение России, митинг на Красной площади, суверенитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →